1 Januari 2010 ..

Alhamdulillah, episode 2009 sudah selesai kemarin. Hari ini, lembaran 2010 mulai dibuka. Mudah2an segalanya tambah baik di tahun ini yaaa ..πŸ™‚

Kemarin sore, Si Maz pulang. Horeee ..

Menjelang Ashar, saya, Bapak mertua & adik ipar meluncur ke Yogya untuk menjemput Maz. Pesawat yang ditumpangi Beliau dijadwalkan mendarat di Adi Soetjipto pukul 15.30. Sayangnya, perjalanan kami ke Yogya lamaaa buangettt .. Macet euy ! Ternyata menjelang pergantian tahun, warga Magelang heboh pada main2 ke Yogya. Jalanan padat setengah mati .. Jadilah Maz cengo di bandara sendirian hampir 1 jam menunggu kedatangan penjemput2nya ini. Hehehe .. ^^ Maaf ya, Sayang ..

Uhmmm, sedikit flash back ke 2009 ..

Banyak hal yang terjadi di tahun lalu itu ternyata, seperti :

– Tepat di awal tahun, Maz melamar saya. Lamaran beneran, artinya melibatkan keluarga besar. Walah walah, ternyata sudah setahun ya dari masa2 menegangkan itu. Hehehe ..

– Kurang lebih 6 bulan, dari Januari hingga Juni, saya gedubrakan nyiapin nikahan. Nyaris sendirian, orang tua ngga ada, calon suami jauh. Alhamdulillah semuanya dimudahkan. Hingga akhirnya 12 Juni 2009 saya sah menjadi Nyonya Abdullah .. Horeee ..πŸ™‚

Yaaa, yang paling bersejarah ya itu lah yaaa ..

Yup yup, sekali lagi, semoga di 2010 banyak hal membahagiakan yang terjadi dalam hidup saya & keluarga. Trusss, semoga kualitas hidup kita semua juga semakin cemerlang dan hal2 terbaik lain juga terjadi lah yaaa ..

Aminnn .. ^^

Happy new year, Everybody !!

Yaolooo .. Baru mau review lagi ?? Kebangetan dehhh .. Hehehe .. ^^

Langsung aja yaaa ..πŸ™‚

12. Rias pengantin : Ibu Yunita ( Salon & Rias Pengantin “Yunita” ), Jl. Barito III, Kedungsari, Magelang, HP : 081578083322

Satu yang saya salut dari Bu Yunita, selain halusnya riasan yang sudah tidak diragukan lagi, yaitu tepat waktu. Owhhh .. Pas banget deh sama saya yang suka panikan kalo ada orang telat. Waktu akad nikah, kami janjian setelah Subuh, sekitar setengah 5 lah. Nahhh, ternyata pukul 04.15 Beliau udah markirin Honda Jazz nya di depan rumah. Blaikkk .. Saya bahkan belum mandi. Melihat saya masih dalam kostum tidur, Beliau sih senyamsenyum aja, sambil bilang, “Calon ngantene bandel !”. Hohoho .. Maafkan ..πŸ™‚ Begitu juga ketika resepsi, belajar dari pengalaman, saya sudah siap dari beberapa menit sebelum waktu yang disepakati. Benar saja, Bu Yunita dan seluruh timnya datang tepat waktu. Menurut saya itu penting, ngga enak banget kan kalo dirias sambil grudakgruduk. Sippp .. Selain itu, kualitas Bu Yunita juga memuaskan deh, ya riasan, ya bajubaju sewaan. Oh ya, untuk baju sewaan (untuk orang tua, penerima tamu, penjaga buku tamu dan sebagainya) nikahan saya kebagian pemakaian perdana lohhh .. Belom pernah dipake sama sekali, bener2 baru keluar dari penjahit 2 minggu sebelum acara nikahan saya. Asyiiikkk .. Budget yang harus saya keluarkan untuk semua itu pun masih dibawah 8000K IDR. Mantappp .. Very recommended vendor !! (9/10)

13. Dekorasi, soundsystem & entertainment : Farella ( Pak Basuki ), Gg. Bodongan, Magelang, HP : 085292563177

Yup, yang ini sepaket, dapet harga koneksi pula, lebih murah. Hehehe .. Garagaranya Pak Basuki ini temen kantor Ibu, cocokkk !! Hehe .. Untuk hasil kerja, saya puas. Monggo bisa dilihat di fotofoto nikahan saya, menurut tementemen gimana ? Pak Basuki ini perfeksionis banget, ngga mau sampe ngga nyambung ma dekor konsumsi, jadilah malam tanggal 14 Juni itu Beliau ribet & usrek di pendopo sampe hampir pagi. Hehe .. Untuk soundsystem & entertainment, juga ngga mengecewakan. Bahkan pengantin wanita yang gila nyanyi ini diberi kesempatan juga buat pamer suara. Haha, iyaiya, ngga penting emang, ngga nyambung pula. Tapi over all, saya puas lahhh .. ^^ (8/10)

14. Tenda : Junior, Jl. Gatot Subroto, Pakelan, Magelang, telp. 0293 366145

Hmm, yang saya salut dari vendor yang satu ini adalah pelayanannya yang super ramah dan perhatian. Kayanya dia ngerti banget gitu kalo saya ini orangnya panikan, jadi dia selalu menenangkan dengan menjelaskan apa saja yang akan/sudah dia lakukan. Menjelang waktu kesepakatan pemasangan tenda, orang dari Junior mengabarkan bahwa mereka akan sedikit terlambat karena harus memasang tenda juga di tempat resepsi lain. Okay, kan jadi ngga panik nunggu2nya. Hehe ..πŸ™‚ Kalo dari penampilan, kan saya pake warna putih, ya emang benerbener putih, ngga kucel kaya yang sering saya liat di acaraacara orang. Sippp lahhh .. (8/10)

Apa lagi ya ?

Udah kayanyaaa .. ^^

Ayam Goreng Saus Madu

Menu ini masih satu episode dengan Tofu ala Schezuan yang saya posting sebelum ini. Hmm, jarang2 saya masak 2 menu sekaligus. Untung ada 2 sahabat saya yang mau jadi kelinci percobaan, jadi tester sekaligus menghabiskan 2 mangkok hasil saya nguplek di dapur .. Hehehe ..πŸ™‚

Oh ya, resep ini nyontek juga dari dapurnya The Karimuddin .. Makasih, Nggi, udah share resep ke kami2 yang buta dapur ini .. :p

Membuat sesuatu yang bersaus madu adalah impian saya, akhirnya terwujud juga hari ini. Hiyaaa, lebaiii dehhh ..

Udah langsung aja yuuukkk ..

Yang ini mah lebih gampang dari Tofu ala Schezuan, tinggal cemplung2. Hihihi .. Guayaaa ..πŸ™‚

Ingredients:
1. 100 gram fillet ayam, potong dadu
2. tepung beras dan tepung terigu, dikit aja, cuma buat balurin ayam
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas
4. 1/2 bungkus penyedap rasa, saya pake Masako
5. 5 siung bawang putih, cincang kasar
6. 1 butir bawang bombay, cincang kasar
7. 2 sdm minyak wijen
8. 4 sdm madu
9. minyak goreng

Directions:
1. masukkan fillet ayam kedalam telur, baluri hingga rata
2. campur tepung beras, tepung terigu dan penyedap rasa hingga rata, kemudian gunakan untuk membaluri fillet ayam setelah dibaluri telur
3. panaskan minyak goreng, masukkan ayam salut tepung hingga matang & berwarna keemasan, sisihkan
4. panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
5. masukkan minyak wijen dan madu, aduk hingga rata
6. masukkan fillet ayam yang telah digoreng, aduk hingga rata juga
7. tambahkan garam sesuai selera
8. masak hingga matang
9. sajikannn .. ^^

Enyaaakkk .. :p

Tofu ala Schezuan

Hiyaaa ..

Sabtu pagi, saatnya nguplek di dapur. Mumpung ngga ada kerjaan & mood masak lagi datang. Pukul 9 kurang saya udah meluncur ke Carefour di deket kosan. Hmm, kirain sepi, ternyataaa .. Banyak sekali keluarga2 muda pada belanja. Hiyeee, bikin mupeng ajeee ..

Ya sudahlah, belanja belanji ..

Pulang ..

Dan mulai deh, berpeluh2 di dapur. Masakkk !!

Menu kali ini adalah Tofu ala Schezuan, resepnya nyontek dari blognya The Karimuddin, dengan sedikit tambahan bumbu kedodolan ala Azizah tentunya .. ^^

Gampang kok, yuuukkk ..πŸ™‚

Ingredients:
1. Tahu jepang 2 bungkus, potong 3 cm
2. 100 gr fillet ayam, potong dadu
3. 1 bonggol kecil brokoli
4. 1 bungkus jamur merang
5. 5 siung bawang putih, cincang kasar
6. 1 butir bawang bombay, cincang kasar
7. 2 sdm minyak wijen
8. 2 sdm kecap asin
9. 2 sdm saus tiram
10. 1 sdt tepung maizena, cairkan
11. minyak goreng
12. garam secukupnya
13. lada bubuk secukupnya

(seharusnya resepnya pake udang, saya juga udah beli, tapi sayang sungguh disayang, saya lupa masukin ke wajan, owalaaahhh ..)

Directions:
1. panaskan minyak goreng, goreng tofu jepang yang sudah dipotong2 hingga matang dan berwarna keemasan, sisihkan.
2. panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. masukkan jamur dan brokoli, aduk2 hingga agak layu.
4. masukkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam dan lada bubuk. aduk2 hingga rata. beri sedikit air.
5. masukkan tofu dan fillet ayam, masak hingga mendidih.
6. masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk hingga mengental.
7. jadiii dehhh ..πŸ™‚

Gampang kannn ??

12 Juni 2009 – 12 Desember 2009 ..

Wewww, ternyata sudah 6 bulan berlalu dari pagi itu. Suatu pagi dimana Muhammad Abdullah Hadi mengucapkan nama saya di akad nikahnya. Sudah setengah tahun, saya berstatus istri Si Maz. Ngga terasa ..

Tapi apa yang sudah saya lakukan untuk membahagiakannya ? Sepertinya masih sangat sedikit, atau jangan2 belum ada sama sekali ? Apakah kewajiban saya sebagai seorang istri sudah saya tunaikan sebagaimana mestinya ? Sepertinya belum sempurna .. Saya masih lebih sering berada di Jakarta, tanpa bisa mendampinginya di seberang pulau sana .. Ouchhh .. Poor me !!

Maz, 6 bulan ini adalah fase pembelajaran untuk kita hidup bersama. Membangun investasi dunia akhirat bernama rumah tangga sakinah, mawadah, warohmah. Betapa saya merindukan kebersamaan yang sebenar2nya denganmu. Juga hadirnya malaikat2 kecil di rumah mungil kita .. Fiuhhh ..

Semoga Alloh segera meridhoi keinginan2 kita itu ..πŸ™‚

Happy monthversarry, Maz .. I Love You ..

Yihaaa ..

Bahagiaaa !!

Kenapa ?? Si Maz dateng .. :p Yups, Kamis sore, kira2 menjelang Dhuhur, Beliau menelepon, mengabari pesawatnya sudah sukses landing di Soe-Hat. Alhamdulillah .. Perjalanan Bandara-Bintaro ditempuh dengan shuttle bus X-Trans, so cukup 1 jam saja perjalanan saja lah. Berikutnya, saya akan bertemu dengan separuh jiwa saya itu .. Hehehe ..πŸ™‚ Benar saja, 1 jam kemudian, ketika saya melajukan motor menuju pool X-Trans di Bintaro Trade Center, Si Maz sudah nongkrong dengan manisnya disana. Sumringah ..

Weee, tambah bulet ..πŸ˜€ Tapi tetep aja ya, walopun sudah nikah, tiap kali mo bertemu Beliau, sensasi seperti jaman pacaran dulu masih terasa. Gimana ya ?! Ya gitu lah, susah dijelaskan .. Ada kupu2 di perut, ya mungkin sedikit penjabarannya seperti itu lah ..πŸ™‚

Hmm, kami kembali menyusuri jalanan Bintaro berdua, dengan motor kenangan. Wahhh, senangnyaaa ..

Long wiken ini, meski tidak mudik, saya ditemani suami. Tiga hari, lumayan lah, pengin memanfaatkan hari2 ini sebaik mungkin. Hehehehe .. Si Maz cerita, banyak titipan dari teman2 di Balikpapan yang harus dibawa Senin pagi nanti. Halahhh, artinya kami akan kembali menyusuri Taman Puring dan Glodok (atau Mangga Dua) untuk mencari titipan teman2, seperti biasanya. Ternyata Jakarta memang segitu lengkapnya ya, itu dirasakan oleh teman2 di daerah ..πŸ™‚

Oh ya, hari ini, rencananya selepas sholat Ied & sholat Jumat, kami ingin ke Teraskota, Serpong. Nonton New Moon di Blitz. Ternyata eh ternyataaa, New Moon kok ngga ada di list film yang diputar di Blitz yah ?! Kecewaaa .. Padahal niatnya, selain nonton, saya kan belom pernah ke Teraskota, jadi pengin lah liat2 gitu.

Kalo cuma pengin nonton New Moon, di Bintaro Plasa juga ada, daripada jauh2, ntar capek, begitu pertimbangan Si Maz. Ya sudah, meluncurlah kami ke BP, yang jarak tempuhnya ngga lebih dari 5 menit dari kos saya. Hehehe .. Sampe di 21, kirain bakalan antri puanjaaannnggg, macam nonton Laskar Pelangi, Harry Potter dan sebagainya, secara kami sampe BP sudah jam 1. Ternyata saya salah duga, Sodara, tidak ada antrian !! Dateng langsung disambut mbak2 penjaga loket. Hweee .. ?! Anehhh .. Tempat duduk yang dipilih pun masih buanyak, walopun yang deret A-C habis. Hmm .. Baguslahhh, memang harus nonton di BP tercinta ..πŸ˜€

Yups, 14.30, waktunya The Abdullah’s bertemu The Cullen’s !! Hohoho ..

Teteup ya, saya terpana dengan gantengnya Edward *maap, Maz, hihihi ..* walopun make up pucatnya tetep terlihat kurang pas menurut saya. Trus, ketika orang2 tetep berpihak pada cinta Edward-Bella, saya ada di sisi lain. Saya sepenuhnya mendukung Jacob, Si Serigala Jadi2an. Makanya, rasanya ikutan sakiiittt ketika ternyata Jacob adalah cinta kedua bagi Bella. Hiks ..😦

Aku mencintaimu, tapi kumohon, jangan minta aku untuk memilih, Jake, karena aku pasti memilih dia ..

Duennnkkk ..

Bella kejammm !!

Begitulah, akhirnya saya tidak menikmati soul ketika Edward melamar Bella, karena udah terlanjur asyik menyelami perasaan Jacob. Hehehehe .. ^^

Eh, kok jadi nulis resensi film ya ?! Ngga papa deh, sesekali yah .. Over all, saya dan SiΒ  Maz sama2 menikmati jalan cerita New Moon. Jarang2 loh Beliau suka film non action, tapi demi istri bawelnya ini, dilakonin juga dehhh ..πŸ˜€ Yeyyy, I’m happy today !!

 

*sambil memandangi Beliau tertidur setelah menunggui saya ngerjain tugas kuliah plus nulis blog ini, hehehe, so cute, luv you, my hubby*

Hmm, ngga tau, tiba2 pengin nulis ajah ..

Maz, maafin nda ya, yang belum bisa jadi istri yang sempurna buat Maz. Masih suka marah2 kalo Maz ingetin atau Maz larang sesuatu. Masih suka bete2 kalo Maz missed ngelakuin yang seharusnya dilakuin. Maafin nda juga yang ngga punya banyak waktu buat sekedar ngobrol lewat telepon, akhir2 ini. Kayanya kalo buat kuliah, temen2 atau apapun disini, nda selalu sempetin, tapi sekedar ngobrol sekian jam sama Maz rasanya susah nyisihin waktunya. Maaf juga, nda belum bisa nemenin Maz setiap saat. Maz masih harus nyiap2in kebutuhan Maz sendiri, padahal Maz udah punya istri. Maaf ya, belum bisa masakin Maz, jadi Maz harus cari makan sendiri di luar, kadang hujan, kadang capek. Trus, maaf juga nda suka jaim ngucap “I Love You”, padahal seluruh cinta nda ya buat Maz, cuma kalo buat ngomong setiap waktu kok masih gedean gengsinya gitu ..πŸ™‚

Maz sama sekali ngga pernah ngeluh atas semua kekurangan nda, tapi nda kebalikannya. Maaf ya .. Maaf juga, kita harus jauh2an gini, satu dimana satu dimana. Penginnya tiap pagi bisa liat wajah polos Maz tiap bangun tidur, malemnya bisa cerita2 tentang apa yang terjadi seharian. Ahhh .. Maafin nda ya, Maz ..

Maaf, nda belum bisa sempurna buat Maz, sementara Maz bener2 sempurna buat nda ..

 

“sekarang kau disini, hilang rasanya, semua bimbang tangis kesepian, kau buat aku bertanya, kau buat aku mencari, tentang rasa ini, aku tak mengerti, akankah sama jadinya bila bukan kamu, lalu senyummu menyadarkanku, kau cinta pertama dan terakhirku .. sherina – cinta pertama dan terakhir”

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.