Niy dia hasil terakhir dari benyanyakan sepanjang hari ini ..

Niatnya siy setelah dari Sanggar Rias & Modiste RATIH, saya mo langsung pulang, soalnya badan masih remuk redam sepulang dari Malang dan Wonosobo kemarin. Tapi pikir2 kok nanggung ya, udah sampe tengah kota, mending sekalian aja menuntaskan kepenasaran saya pada sebuah pojok mungil di Terminal Lama Magelang. Itulah RENATA, Wedding Organizer & Salon.

Renata, WO & Salon ini terletak di Jl. Ikhlas ( Terminal Lama ) Pertokoan Rejomulyo Kios G1 Magelang, ( 0293 ) 5522566. Sebenernya udah cukup lama saya penasaran dengan tempat yang satu ini, kebaya2 cantik berjejer di etalasenya, mengundang saya untuk segera kesana. Perkiraan awal saya siy Renata ini adalah sebuah butik kebaya atau busana2 pesta lain, tapi siapa tau bisa sewa atau jahit disana. Untungnya saya memutuskan untuk masuk & tanya2, karena ternyata Renata ini bukan sekedar butik yang menjual, menyewakan atau menjahit kebaya, tapi merupakan sebuah wedding organizer ! Owhhh .. Ternyata ..πŸ™‚ Jadi, menurut penjelasan mbak2 yang jaga sepetak ruko ini, Renata bisa menerima order berupa paket pernikahan ataupun hanya printilan2 saja. Walaupun tetep saja ya, lebih hemat kalo paket. Untuk busana pengantin, Renata siap membuatkan sesuai keinginan calon pengantin asalkan ia mempercayakan riasan pada Renata. Menariknya, kita hanya harus membayar harga riasnya saja, sementara ongkos jahit busana FREE ( tapi kalo kita mo memiliki ya bayar, hehe .. ) !!

Ini dia gambaran paket yang ditawarkan oleh Renata ..

Paket Pengantin Muslim :

  1. Busana pengantin pria dan wanita, lengkap dengan selop ( bukan ready stock, tapi semuanya baru & dibuat sesuai keinginan CP, lengkap untuk siraman, midodareni, akad nikah & resepsi )
  2. Aksesoris pengantin ( bungan & perhiasan )
  3. Make up & hair do pengantin pria & wanita ( siraman, midodareni, akad nikah & resepsi )
  4. Make up, hair do & busana 2 Ibu pengantin ( siraman & resepsi )
  5. Busana 2 Bapak pengantin ( siraman & resepsi )
  6. Acara siraman calon pengantin pria & wanita
  7. Make up, hair do & busana pengapit ( 2 orang )
  8. Make up, hair do & busana buku tamu ( 4 orang )
  9. Make up, hair do & busana among tamu pria & wanita ( 4 pasang )
  10. Make up, hair do & busana pager ayu & pager bagus ( 4 pasang )
  11. Dekorasi kamar pengantin
  12. Dekorasi siraman
  13. Dekorasi pelaminan minimalis 12 meter ( hmm .. kok ada kata2 minimalis siy ?! )
  14. Mobil pengantin
  15. Foto liputan + studio ( 108 lembar ) + album –> digital
  16. Video shooting
  17. MC
  18. Sound system + organ tunggal + penyanyi
  19. Foto pre wedding
  20. Membantu jalannya acara

Eh ternyata masih ada bonusnya, yaitu :

  • Perawatan wajah 2x
  • Perawatan badan 2x
  • Menicure pedicure 2x
  • SPA/Ratus 2x
  • Buku tamu 2
  • Tempat sumbangan 2
  • Tempat souvenir 2
  • Souvenir ucapan terima kasih 100

Dan paket yang isinya segambreng & super komplit itu, oleh Renata dipatok harga sebesar 13.500K IDR !! Murah banget ngga siy, Guys ?!?! Itupun masih ada diskon 25 % kalo kita bersepakat sebelum tanggal 31 Desember 2008 !! Hasilnya pun ( liat dari kumpulan foto2 yang ada di galerinya ) bagus2, apalagi ada seorang kakak kelas jaman SMU dulu yang pake jasa Renata, dia bilang ngga mengecewakan tuh ..πŸ™‚ Oh iya, Renata bisa juga menghias seserahan lhooo .. Wah bisa dipertimbangkan niy. Tanya Si Maz ahhh ..πŸ™‚

nb : ada yang punya pendapat, sebaiknya pake WO ato mending nyari printilan2 sendiri siy ???