Hihi .. Ngga ada perjuangannya kok tiba2 udah final ya .. ^^

Hmm .. Saya semakin yakin kalo silaturahmi tuh bener2 bawa berkah. Souvenir pengajian ini juga ceritanya berawal dari silaturahmi ke rumah seorang sepupu di Salatiga. Pas banget pula, saya lagi pusing mikirin souvenir yang mo saya berikan ke Ibu2 yang bakal pengajian di rumah, 10 Juni 2009 nanti. Awalnya saya udah mantep banget mo pake Rumah Kado Solo untuk pesan tas blacu kecil kaya yang buat tempat mukena itu ( nyontek punya Mbak Anggi niy .. thanks ya, Mbak Nggi .. ). Ternyata karena pesanan saya cuma dikit & dibawah minimum order, jadilah harga per tasnya melangit. Huhuhu .. Mana saya mampu ?! Sempat putus asa, mo ngasih apa ya ke Ibu2 yang udah meluangkan waktu mendoakan pernikahan saya itu nanti ?! Akhirnya saya cerita2lah ma Mbak Ratih, sepupu saya itu, kalo saya lagi nyari2 tempat bikin tas blacu yang harganya agak miring. Ehhh .. Pucuk di cinta ulam tiba, Mbak Ratih ternyata baru aja pesen korden buat rumah barunya, seinget dia, tempat pesen korden itu menerima pesanan bikin tas blacu juga. Uhuiii ..

Tanpa basa basi lagi, saya langsung telpon si Mbak yang dipeseni korden ma sepupu saya itu. Namanya Mbak Rini, pemilik sebuah galeri kerajinan unik di Salatiga yang bernama Alif Collection, yang berlokasi di Perum Puri Satya I/60 Rt 1 Rw 11, Kemiri, Salatiga 50711, ( 0298 ) 314913 dan 081575233876. Wiii .. Mbak Rini baik banget, saya leluasa menyampaikan detail tas blacu yang saya inginkan & anggaran yang saya punya. Ternyata Beliau langsung ngasih ancer2 harga yang bersahabat buangettt. Yippy .. Saya mantap banget deh ma Mbak Rini ini, jadi setelah konsultasi ma Maz, saya sepakat mo order souvenir pengajian di Alif Collection aja.

So, hari ini, saya diantar Mbak Ratih, janjian ma Mbak Rini di Kent Donuts, sebelah Al Azhar Salatiga, untuk bikin perjanjian order tas blacu. Pas ketemuan, Mbak Rini juga bawa beberapa contoh hasil karyanya, rapih loh kerjaannya. Beliau ini juga rajin ikut pameran kemana2. Sip deh, makin mantep jadinya ..

Ini dia detail tas blacu yang saya orderkan ke Mbak Rini ..

  1. Ukuran 20 x 20 cm
  2. Bahan dari kain blacu
  3. Serut atas
  4. Aplikasi batik katun di bagian depan dan atas tas
  5. Tali kain kurang lebih @ 20 cm ( biar ngga terlalu panjang )
  6. Tulisan “Azizah Abdullah, 12 Juni 2009“, bordir warna coklat
  7. Order 75 pcs

Dannn .. Untuk itu tas dengan detail seperti itu, saya cukup membayar 4500 IDR per satuannya. Murahhh kannn ?! Untuk DP, Mbak Rini minta nanti aja kalo udah ada progress pembuatan, ya kira2 1 minggu lagi lah. Untuk pengiriman, paling2 ntar dititipin di rumah Mbak Ratih dulu lah, ntar baru pas pulang lagi, saya ambil, biar gratis. Hehe .. Ngga mau rugi banget ya .. ^^

Huwiiiii .. Pokoknya saya lagi seneng banget deh. Emang, kalo rejeki ngga kemana ya .. ^^