Februari 2009


Hmm ..

Satu hal yang selama ini masih ngganjel di pikiran, tentang cincin kawin. Yaaa .. Udah sedeket ini dari hari H, saya belum nemu cincin mana yang sesuai & mo bikin/beli dimana. Ditambah lagi, ada beberapa perdebatan antara saya, Maz dan para orang tua, tentang apakah cowok perlu pake cincin, meskipun bukan emas ( platina, paladium, perak .. ). Sekarang sih udah sepakat, kami berdua sama2 bikin cincin, tapi tetep pegang prinsip kalo Maz ngga boleh pake cincin yang materialnya dari emas. Masalahnya adalah mo bikin/beli dimanaaa ???

Sebenernya udah beberapa kali saya cari2 referensi tentang pembuatan/pembelian cincin. Seperti waktu berkunjung ke Grand Wedding Expo, weekend kemarin, saya nemu sebuah vendor perhiasan bernama “Parramatta”. Hmm .. Koleksi & kualitas ngga usah diragukan deh, tapi harga2 cincinnya out of budget buangettt .. 😦 Satu cincin aja bisa mencapai 4 juta. OMG !! No way !! Saya ngga mau yang lebai2 gitu deh ..

Nah, sore ini, saya seperti mendapat angin segar & pencerahan. Pas iseng2 buka wedding blog nya Ira & Randi, ada rekomendasi vendor pembuatan cincin di Cimanggis, Depok, yang digawangi oleh Mas Kistiawan. Iseng2 saya klik aja link ke forum Weddingku tentang cincin kawin. Wew .. Disana ada salah satu penjelasan detail cincin plus perhitungan harga yang cocok buanget sama budget saya. Iseng2 juga saya kirim email ke kistiawan@plasa.com, isinya standar lah, tentang permohonan penjelasan pembuatan cincin di vendor yang satu itu. Ehhh .. Ternyata akun itu full, email saya pun ngga bisa masuk. Udah agak putus asa sebenernya, tapi saya masih cari2 no telepon yang bisa saya kontak, ternyata ada .. Langsung aja saya sms. Dannn .. Responnya yoi banget, Guys, Mas Kis nya langsung telepon saya. Seperti biasa, saya langsung ngerasa klik. Hehehe .. ^^

Sementara spesifikasi cincin yang saya pengin adalah seperti ini :

  • Wanita : material emas putih, berat +/- 4 gram, diamond 0,05 ct, detail doff & mengkilap
  • Laki2 : material paladium, berat +/- 6 gram, diamond 0,05 ct, detail doff & mengkilap
  • Setiap order, gratis grafir nama & kotak cincin eksklusif.
  • Ongkos pembuatan 300K IDR/pasang cincin
  • Model cincin incaran saya adalah yang seperti ini ..
b1e26977dd7c273fce4f397c44310692

Model ini nyomot dari The Promises yang Helpful, berhubung ngga kuat beli yang asli, ya nyontoh model aja toh .. ^^

Yang paling penting adalah ketika saya bilang budget saya dibawah 3000K IDR, Mas Kis langsung bilang, ” Bisa, Mbak, udah masuk banget tuh .. “.

Yippy !!!

Horeee !!!

Sementara ini saya & Mas Kis masih kontak2an via email & telepon dulu, lagian kan belum deal & belum bikin perjanjian order cincin di Mas Kis. Kata Mas Kis sih dalam waktu dekat Beliau bersedia ke Bintaro untuk ketemu langsung. Hmm .. Saya sih berharap bisa segera deal dengan vendor pembuatan cincin yang satu ini, biar ada satu urusan lagi yang beres. Bismillah .. ^^

Iklan

Alhamdulillah ..

Setelah semaleman berdebat ma Maz tentang desain cover mana yang mo dipake, akhirnya nemu kata sepakat juga. Maz yang ngalah lagi deh. Hehehe .. ^^ Ngga dink, semua karena emang Maz juga jadi berpikiran kalo desain pilihannya itu terkesan penuhhh banget & nama kami berdua ngga terlalu menonjol. Padahal kan kami berdua raja & ratunya, masa sih kalah ma ornamen. Hihihi ..

Jadi, desain cover yang kami pilih adalah yang ini ..

desain11Selain itu, ada sedikit revisi lagi niy, tadinya nama Ibu2 ngga usah dicantumkan di bagian belakang undangan, tapi dipikir2 lagi takutnya ada tamu2 dari pihak Ibu2 ( teman2 kerja, kenalan dsb ) yang ngga ngeh ma nama Bapak2. Kasian kan kalo mereka bingung, ini siapa yang punya hajat. Dan .. taraaa .. nama Ibu2 kami pun nangkring juga di bagian belakang undangan. Hehehe .. ^^

Untuk warna, emang ini masih pake konsep yang b/w, tapi aslinya ngga kok. Spesifikasi undangan kurang lebih seperti ini :

  • Ukuran 11 x 22 cm ( buka ke atas ).
  • Material undangan : kertas Jasmine tebal warna maroon ( cover ) & kertas Jasmine tebal warna gold ( isi ).
  • Ornamen & semua teks di cover di-emboss emas, di bagian dalam/isi yang di-emboss emas hanya nama pengantin aja.
  • Foto di bagian dalam.

Doakan semua lancarrr .. Saya ngga sabar banget pengin ngeliat undangan2 itu jadi. Hehehe .. ^^

Setelah sekian lama terjebak dalam keputusasaan karena Sourdjan yang selalu ingkar janji & ngga profesional banget kerjanya, akhirnya saya & Maz mutusin untuk menegur langsung vendor undangan yang satu ini. Bahkan dengan melempar ancaman mau mundur aja dari Sourdjan, ngga jadi order undangan disini. Ngga papa deh, daripada selalu uring2an & kepikiran terus ..

Ehhh, ternyata teguran & ancaman kami manjur .. Hehe .. Mbak Nanda, si empunya vendor, langsung menghubungi kami balik, minta maaf, menjelaskan semua penyebab kekacauan ini ( ternyata Mbak Nanda & Mas Agung baru aja dapet order di Surabaya, order undangan saya dipasrahkan ma salah satu kru yang gaptek, ngga bisa kirim2 email, jadilah, semua janji2 jadi boongan doang ) dan janji bakal memperbaiki semua pelayanan. Dia memohon kebijaksanaan saya & Maz untuk ngga mundur dari Sourdjan. Ok deh .. Saya & Maz menerima permohonan maaf mereka, tapi dengan janji kalo hal kaya gini ngga bakal keulang lagi. Kami juga minta time line kerja mereka, biar bisa sama2 kontrol kerjaan.

Hari ini, Mbak Nanda udah menunjukkan perbaikan kerjanya, tiba2 dia telepon, bilang kalo desain cover undangan sudah dikirim ke email saya. Ada 4 pilihan, saya diminta milih mana yang paling sesuai & paling cocok. Oh ya, fyi, beberapa hari lalu saya ngirim CD yang isinya desain ornamen ke Sourdjan, pertimbangannya biar ngga ribet desainnya bolak balik karena ngga cocok. Jadi desain yang dikirim via email hari ini adalah berdasarkan desain ornamen yang saya kirim itu.

Over all, saya puas dengan desain yang Sourdjan buat untuk saya. Dari 4 desain, ada 2 desain yang klik ma saya & Maz. Sebenernya ngga beda2 jauh, cuma masalah ukuran ornamennya aja. Tapi masih bingung, belum bisa mutusin, soalnya saya & Maz masih beda pendapat. Hehehe .. ^^

Ini dia 2 desain ituuu ..

desain1

Desain 1 : Saya lebih suka yang ini

desain2

Desain 2 : Tapi Maz lebih suka yang ini ..

Jadi mana dunk yang harus kami pilih ??? Ada pendapat ???

Oh ya, rencananya akhir bulan ini mo approve desain cover undangan kami. Yippy .. Rasanya ngga percaya euy, undangan dengan nama Nur Azizah Eka Wardhani & Muhammad Abdullah Hadi akan segera naik cetak. Biasanya saya kan cuma nerima undangan mulu, eh sekarang mo nyebar undangan. Hehe .. ^^

Ya Alloh, mudahkanlahhh ..

Wahhh ..

Akhirnya kondangan lagi, setelah lebih dari sebulan vakum, katanya sih ngga boleh nikah di Bulan Muharram. Hehe .. Padahal Muharram itu malah salah satu bulan paling baik lho di Islam. Hmm .. Mitos dari mana ya itu ?!

Anyway ..

Hari ini saya menghadiri resepsi pernikahan mantan adik kos saya, alumni STAN 06 ( huhu .. diselip anak kecil .. ), Hepi Adita Sari ( Hepi ), menikah dengan alumni STAN 06 juga, Rizky Indra Kurniawan ( Kiki ). Acara digelar dengan megah di Gedung Pewayangan Kautaman, Jl. Taman Mini Pintu 1, Jakarta Timur. Saya niat banget loh, bersemangat, berangkat dari Bintaro jam 10. Berhubung pake taksi, lewat tol dan jalanan lancarnya ngga karuan, jadilah saya dan 2 sahabat menjadi tamu pertama di resepsi pernikahan Hepi ini. Hehe .. Acara foto keluarga masih berlangsung, tamu pun belum ada, kecuali keluarga, jadilah saya leluasa memperhatikan setting gedung yang aduhai itu, langsung pasang muka pengin deh. Dimulai dari meja penerima tamu, kami disambut dengan jejeran gapura ranting yang dihias dengan lampu2 mungil, simpel tapi cantik banget. Di dalam, dekorasi pelaminan juga keren, walaupun standar, maksudnya ngga ada sesuatu yang beda gitu. Saya ngga tau, vendor dekorasinya apa ..

Masuk pukul 11, acara dimulai dengan rangkaian adat Surakarta, panggih. Ada lempar2an sirih, nginjek telor, basuh kaki, dilanjutkan dengan jalan ke pelaminan, barisan pengantin, orang tua & keluarga yang dipimpin seorang cucuk lampah pastinya. Setelah itu, standar, salam2an, foto2an .. ^^

Vendor katering pake Alfabet. Satu kata untuk mengomentari hasil kerja vendor yang satu ini : dahsyat !! Hehe .. ^^ Pertama saya menyerbu gubugan2 yang ditata di sisi pinggir gedung. Pasta ( beef lasagna ), penampilannya memang ngga semenggoda beef lasagna-nya PH, tapi rasanya ….. kalo bisa ngasih 5 jempol saya kasih deh. Enak banget, ngga enek, nendang abisss. Trus, dimsumnya lumayan, terutama yang ada udang utuhnya. Yummy .. Lanjut makan pofertjes ( tulisannya bener ngga ?! ), ini yang menurut saya paling yummy, saya ambil 2 butir pofertjes hangat ( baru nyesel niy, kenapa cuma ambil 2 ya .. ), dilelehi saos strawberry yang manisnya pas + gula bubuk, trus ditambah es krim strawberry juga. Nyum nyummm .. Sumpehhh, enak banget, perpaduan hangat & dingin yang pas, rasa manisnya juga ngga nyekek. Enak deh pokoknya .. ^^ Bakwan malangnya juga enak, saladnya juga, jus jeruknya juga, lumpia udang mayonaise jugaaa .. Semua enakkk .. 😀 Setelah kekenyangan dengan menu gubugan, saya baru coba liat2 buffet. Hmm .. Udah ngga selera ahhh. Menunya juga ngga terlalu menggoda : nasi putih, nasi berbumbu ( namanya apa ya ?! yang jelas bukan nasi kebuli, apalagi nasi uduk .. ), ayam tanpa tulang, kakap pedas, lidah sapi & brokoli ( yang paling menggoda cuma ini .. ).

Selain katering, vendor yang dipakai Hepi – Kiki ( yang saya tau ) adalah :

  1. Undangan : Nur Hidayah Card ( 021 9454 2584 / 021 9961 6264 )
  2. Souvenir : Fine Souvenir ( www.finesouvenir.com )
  3. Foto & Videografi : Le Sae ( www.le-sae.com )

Dan ini foto2 yang berhasil saya jepret dari acara resepsi Hepi – Kiki tadi siang .. Tapi maap kalo rada ngeblur, cuma mengandalkan N73 sebagai senjata sih. Monggo .. ^^

noe388

Acara panggih ..

noe392

Setelah panggih ..

noe397

Pengantinnya eksyen, teteup !!

noe393

Dekor pelaminan, tapi cuma dari samping .. T_T

noe398

HR, ice carving ..

noe409

Souvenirnya cantik yaaa .. ^^

noe405

Kalo yang ini, giliran yang punya blog nampang .. ^^ ( yang baju merah ) -- ni bareng sahabat2 terbaik saya, As3 & Deiyu

Last, buat Hepi & Kiki, barakallahu .. Mudah2an karena pernikahan ini akan tercipta sebuah prototipe keluarga sakinah, mawadah, warohmah yang selalu diridhoi Alloh. Doakan saya juga yaaa .. Aminnn .. ^^

Posting kroyokan lagi ni .. ^^

Pengin cerita2 tentang kain2 kebaya yang udah bertebaran di sekitar saya. Sebenernya yang 2 adalah hasil belanja di Kudus ma Bapak Ibunya Maz, akhir Januari kemarin. Nah, yang satu, yang bakal calon dibikin kebaya resepsi saya, baru saya hunting weekend kemarin di Yogya, ditemenin Bu Bondet pastinya ( Niat banget ya, nyempetin pulang 2 hari doang demi kain kebaya. Hehehe .. ).

Ni diaaa ..

1. Kebaya untuk Ibu. Masih setia pada tile cornelli ( Cinta mati niy, ma jenis ini, cantik2 banget soalnya ). Warnanya coklat ke emas gitu deh, tepatnya apa saya juga bingung. Hehehe .. ^^ Kain ini saya beli di Pasar Kliwon, Kudus. Harga per meternya 90K IDR, lebih murah 10K IDR dibanding pas saya beli kain kebaya seserahan yang jenisnya sama, di Salatiga.

dsc00043

Kain kebaya untuk 2 Ibu

2. Kain seragam untuk Budhe2 dari pihak saya. Warna yang saya pilih adalah krem muda atau lebih ke putih gading ya .. Jenisnya sih brokat halus gitu, ada aplikasi bunga2 emas & putih. Cantikkk deh .. Simpel tapi keren. Ini juga saya beli di Pasar Kliwon, Kudus. Harganya bukan per meter, tapi per kg, kalo ngga salah 160K IDR per kg nya. Saya beli 10 potong, masing2nya 2 meter, totalnya kalo ngga salah sekitar 400K IDR, udah pake furing juga lho .. ^^

dsc00039

Kebaya buat Budhe2, udah dilipet, siap kemas

dsc00040

Detail aplikasi bunga2nya ,,

3. Nahhh .. yang ini adalah kebaya buat pemeran utama, yaitu SAYA .. 🙂 Berburunya di Mc Mohan 11, Jl. Solo, Yogyakarta. Kainnya masih dari jenis tile cornelli, tapi yang ini jenis baru karena ada rumputnya. Hehe .. ^^ Warnanya ??? Jelas merah maroon !!! Yang saya beli : tile cornelli aplikasi rumput 2,5 m, tile polos 2 m, satin hitam 2 m & batik nuansa hitam maroon 3 m ( agak panjang, soalnya sekalian buat kain di bajunya Maz ). Total harga yang harus saya bayar adalah sekita 700K IDR. Fiuhhh .. Tadinya saya pikir bakalan lebih, ternyata karena saya belanjanya ma Bu Bondet, jadi dapet diskon lumayan guede deh. Alhamdulillah .. ^^

dsc00030

Saya suka banget ma aplikasi rumput blink2 itu .. ^^

Bagi yang bertanya2, sebenernya tema warna pernikahan Si Azizah ini apa sih ?! Kok warna warni kebayanya aja ngga nyambung gitu, gimana yang lain ?! Hehehe .. Gini, kalo secara umum sih warna cenderung ke coklat, krem & off white gitu, tapi khusus buat pengantinnya, mo agak2 egois2an & biar beda dari yang lain, MAROON, HITAM & EMAS. Hehehe .. Di bayangan saya sih, elegan banget kombinasi 3 warna itu. Mudah2an emang bener gitu yaaa .. ^^

Yuhuuu ..

Euforia pengantin semakin menyergap saya nih. Setiap gerak langkah yang diurusin ya printilan2 nikah yang seolah ngga ada hentinya itu. Capek, pusing, tapi hepiii .. ^^ Salah satunya adalah mulai bela beli barang2 yang bakal masuk dalam daftar seserahan. Sampe H – 4 bulan 1 minggu 4 hari ini, saya baru dapet belum seperempat dari keseluruhan daftar rencana seserahan. Padahal rencana seserahan ngga banyak lohhh, artinya, barang yang udah saya kumpulkan bener2 masih minim. Belum lagi angsul2 buat Maz, belum sama sekali !! Huhuhu .. 😦

Ini dia list barang seserahan yang udah di tangan :

1. Handuk ” Terry Palmer ” warna krem, ukuran 120 x 80 cm, hasil berburu di Cipadu, murah meriah euy, cukup merogoh kocek 60K IDR saja. Hohoho .. ^^

2. Clutch canteeekkk, dibeli dari Mbak Nita ( rumahkadosolo ). Tas pesta mewah & megah ini adalah yang paling bagus yang pernah saya punya. Sebenernya tergoda untuk make ke kondangan, tapi alhamdulillah berhasil menahan diri, itu kan direncanakan buat seserahan, masa dipake duluan sih .. ^^ Oh ya, harga clutch hitam elegan ini 120K IDR ( belum termasuk ongkos kirim yaaa )

dsc000322

clutch cantik itu ( beneran cantik kan ?! )

3.  Bros super gede & berumbai2. Hehehe .. ^^ Yang ini sih emang agak lebai, tapi gimana lagi ya, bagus sih, saya langsung jatuh hati deh. Bros ini saya dapet pas berburu souvenir di Mester, Jatinegara. Ngga inget posisi pastinya, tapi yang jelas masih di sekitaran basement. Cukup dengan 30K IDR saja. Murah kannn ..

dsc00027

bros yang nemu di Mester .. ^^

4. Kebaya, udah beli bahannya & status sekarang masih work in progress di Bu Bondet niy. Pas kemarin tanya perkembangannya, ternyata udah dipotongin, udah dibordir dan .. entah apalagi tuh istilahnya. Hehehe .. ^^ Jadi ngga sabar pengin liat jadinya, mudah2an bagus & ngga bikin saya keliatan gendut ( hayahhh .. )

Sementara sih baru ini yang saya beli. Beneran minim banget kan ?! Ngga papa deh, masih semangat berburu kok. Rencana berikutnya sih mo cari2 kerudung, dimana ya yang recommended ??? Ada info ???

Saya sedang sebel ..

Udah 2 kali ini Mbak Nanda, Sourdjan, ingkar janji mengirimkan desain cover undangan, padahal dia sendiri yang menjanjikan waktunya. Wajar kan kalo saya tanyain udah dikirim atau belum, lha wong yang janjiin dia sendiri. Maksud saya sih biar sama2 enak, saya tenang soalnya cover undangan udah naik cetak & pihak Sourdjan juga enak, kerjaannya ngga diburu2 waktu. Yoi kan ?!

Tapiii ..

Ah entahlahhh ..

Padahal saya udah ngalahin transfer 40 % dari total biaya, sementara minimalnya 30 %, dengan harapan saya dan pihak Sourdjan bisa saling memudahkan. Tapi ternyata sampai saat ini, saya ngga dapetin yang maksimal dari Sourdjan. Kok saya udah BT ya ma kinerja Mbak Nanda ?! Padahal sebelumnya saya optimis banget, Sourdjan bakalan jadi vendor undangan yang bisa saya andalkan & saya ngga salah pilih. Tapi kok baru mulai desain cover aja udah acakadul gini. Hiks hiks .. Gimana kalo sampe ngga beres ?!

Please donkkk .. 😦

Laman Berikutnya »