Maret 2009


Hiyaaa ..

Lama bener ya saya menelantarkan “rumah” yang satu ini. Maapkeun, lagi heboh kesana kemari gara2 UTS yang bikin kliyeng2 & begadang all nite. Sekarang aja nyempet2in niy. Hehehe .. ^o^

Kali ini, masih tentang cincin ..

Masih inget kejadian tak terduga dimana saya “nemu” Mas Kistiawan kan ?

Nah, berhubung saya belum ada waktu buat ngelencer ke Depok, akhirnya pertemuan dengan Mas Kis tertunda. Sampe akhirnya di hari Selasa siang (10 Maret 2009), Mas Kis menghubungi saya dan bertanya apakah saya ada waktu sore itu, soalnya dia mo nganter order ke Bintaro Sektor 9. Owhhh .. Tentu saja, langsung saya jawab dengan semangat : ADAAA !! Hehehe .. ^o^

Hmm .. Tapi, hujan turun deres banget sore itu. Waduuu .. Sempet parno, jadi ketemuan ma Mas Kis ngga ya niy ?! Eits .. Ternyata Mas Kis bener2 mengutamakan customer lho, dia ngalahin dateng ke kos saya (untuk ini, saya berasa jahat banget, secara kos saya itu nyempil2, Jalan Ceger Raya macet gila pula). Ok, jadilah saya ketemu ma Mas Kis di kos saya. FYI, Mas Kis ini orangnya cepet banget akrab, langsung deh ngobrol asyik ma dia. Mas Kis menjelaskan tentang banyak hal, tentang emas, tentang pembuatannya dan juga tentang pemesanan ..

Berhubung saya & Maz udah sepakat mo order cincin ma Mas Kis, saya langsung deal harga ma Mas Kis, malem itu juga. Oh ya, waktu itu Mas Kis mensyaratkan ketika deal harga, konsumen langsung ngasih cash untuk harga logamnya. Soalnya kan harga emas fluktuatif banget, ya buat jaga2 biar enak sama enak aja lah. Alhamdulillah saya pas pegang uang tunai juga, bikin nota, bayar dan deal !! Sip deh .. Puas banget berbisnis ma Mas Kis, recommended !! Untuk masalah pengambilan, sebenernya Mas Kis bisa jadiin cincin saya itu di akhir Maret ini (kurang lebih 2 minggu ya dari kesepakatan), tapi berhubung saya mo pulang kampung, jadi saya minta ke Mas Kis, cincin saya dijadiin di awal April aja. Itung2 biar tambah rapi ya detailnya. Hohohoho .. ^o^

Ini dia spesifikasi cincin yang saya order & harganya ..

  • Cincin cewek (ring 15), material emas putih (75%), berat 5 gram (@ 260K IDR), diamond 0,05 ct (250K IDR)
  • Cincin cowok (ring 19), material palladium (78,5%), berat 6 gram (@ 142K IDR), diamond 0,05 ct (250K IDR)
  • Ongkos pembuatan/pasang 300K IDR
  • Gratis graphire nama & kotak eksklusif

Alhamdulillah totalnya masih dibawah budget yang saya punya. Yuhuiii .. Ngga sabar euy pengin segera liat hasilnya dan juga segera make cincin itu di jari manis kanan saya. Pengin segera nikahhh .. ^o^

Iklan

Weee ..

Setelah approve desain cover undangan, kemarin Mbak Nanda mengirimkan email yang isinya time table pelaksanaan cetak undangan saya. Hehe .. Ini adalah salah satu kesepakatan setelah saya ngambek gara2 kerjaan Sourdjan yang rada ngga beres beberapa waktu lalu. Alhamdulillah, sekarang Mbak Nanda bener2 menepati janji.

Ini dia, jadwal yang diberikan Mbak Nanda ke saya ..

  • 10 Maret 09 : ACC desain
  • 11 Maret 09 : Proses pembuatan film hotprint
  • 18 Maret 09 : Proses pembuatan film hotprint selesai
  • 29 Maret 09 : Foto prewedding (Rencana mo ambil lokasi di Taman Sari, Yogya. Tapi kalo ada lokasi yang lebih deket & lebih bagus sih bisa berubah lagi. Hehe .. )
  • 11 Maret 09 – 11 April 09 : Finishing pembuatan cover
  • 12 April 09 : Proses hotprint cover
  • 17 April 09 : Proses hotprint cover selesai

Ayo ayo .. Semangat, Sourdjan !! Hehe .. ^^

Alhamdulillah, satu urusan selesai ..

Hari Sabtu kemarin ( 7 Maret 2009 ), saya ditemani Nida, maen2 ke Pasar Mester lagi. Kali ini niatnya ngga sekedar survei kaya kunjungan sebelumnya, tapi beneran mau langsung beli souvenir. Saya dan Maz udah sepakat, didukung ma Bapak Ibu yang juga udah setuju, souvenir yang mau dipakai adalah sendok garpu kecil. Eh .. Sebelumnya saya sempet tergoda untuk beralih ke sendok garpu besar, karena perbedaan harga yang ngga terlalu banyak. Hehe .. Dasar otak komersil, ngga mau rugi. Tapi akhirnya ngga jadi sih, karena sendok garpu besar kesannya kurang manis gitu.

Souvenir saya beli di Zidan Souvenir ( samaan ma Nies nih ) yang berlokasi di Lt. Basement Blok AKS 131 A, 081513091768, Pasar Mester, Jatinegara. Kenapa di vendor ini ? Alasannya klise sih, karena koleksi souvenir di Zidan lebih lengkap & harga yang ditawarkan paling bersahabat. Untuk sendok garpu kecil yang saya pilih ini, harga awal yang ditawarkan adalah 95K IDR per 100 pcs nya. Setelah proses tawar menawar yang alot ( hayahhh .. ), alhamdulillah saya berhasil mendapatkan harga yang amat sangat memuaskan, 80K IDR per 100 pcs nya. Mungkin karena saya ambil banyak juga kali ya, jadi harga bisa ditekan sampe segitunya ( FYI : saya ambil 1100 pcs ).

Oh ya, ada alasan kenapa saya dan Maz milih sendok garpu kecil sebagai souvenir pernikahan kami nanti :

  • Filosofi sendok garpu adalah pasangan, yang jika berdiri sendiri2 masih bisa eksis, tapi dengan berpasangan akan ada value added bagi orang2 yang memakainya. Harapannya sih saya dan Maz bisa seperti itu juga, kami bisa berdiri sendiri2, tapi semoga setelah menikah nanti, kami akan saling menguatkan, makin berkualitas di mata Alloh & sekitar dan bisa tambah berguna untuk semuanya. Dalemmm .. ^^
  • Harganya cocok, ngga over budget, tapi dari segi kualitas masih bagus, ada gunanya pula, buat makan puding atau ngaduk teh. Hehehe .. ^^ Maklum lah, karena tamu undangan membengkak jumlahnya, saya kudu pinter2 ngatur semuanya biar bisa tetep layak, namanya juga ngundang tamu, memuliakan tamu kan wajib hukumnya. Yoi ngga ?!

Hmm .. 11oo pcs sendok garpu yang di-spread dalam 8 warna itu, dikemas dalam 2 kardus air mineral itu langsung saya bawa pulang, ngga ada proses pengemasan lagi karena memang dari sananya udah dikemas tile plus plastik, trus ngga ada cetak nama, saya pikir kan ntar udah ada thanks card-nya. Udah cantik lah, kaya calon pengantinnya. Hehe .. ^^ Ngga lewat proses pemesanan juga, karena semua barang udah ready stock. Yippy .. Bereslah 1 urusan ini. Alhamdulillah ..

Pulang dari Jatinegara, saya dan Nida ngga beda ma kuli angkut pasar. Hwehehehe .. Gimana ngga ? Gotong2 kardus berat gitu. Hihihi .. ^^ Ngga papa deh, demi beresnya urusan souvenir, abis ini tinggal kirim ke rumah deh. Sippp !! Nidaaa, thanks banget ya udah mau nganterin belanja belanji, mau repot2 angkut2 pula. Hihi ..

Ini dia foto2 souvenir saya ..

noe432

Sendok garpu dalam kardus ..

noe431

Ini yang warna maroon & goldnya. Canteeek kan ?!

Alhamdulillah ..

Sore tadi, Mbak Nanda dari Sourdjan memberi kabar kalau revisi final desain cover undangan saya udah dikirim ke email. Memang beberapa hari ini, saya dan Mbak Nanda ngga berhenti bales2an email, dalam rangka revisi desain cover, kalo ngga salah udah 4 kali ini. Hehe .. Saya harap sih revisi ini yang terakhir alias final, jadi setelah ini bisa langsung naik cetak.

Benar saja, attachment desain cover yang diberikan Mbak Nanda udah perfect ( menurut saya ). Ngga ada kesalahan, baik dari ornamen maupun teks. Syukurlah .. Saya segera menghubungi Mbak Nanda lagi, memberikan ACC pada desain kali ini, ngga ada kecerewetan harus revisi2 lagi. Hehe .. ^^ So, artinya setelah ini, Sourdjan bisa segera mengerjakan undangan saya, dimulai dengan cetak cover yang full emboss emas untuk semua ornamen & teks.

Yuk yuk .. Semangat !! Saya bantu doa dari sini ya, Mbak Nanda .. ^^

Oh ya, ini dia desain finalnya ..

ubah-4-copy-21

Desain final, insya Alloh ..

Setelah beberapa hari ini capek gara2 berantem karena alasan yang ngga jelas ..

Saya bener2 ngga sabar lagi untuk segera menjadi istri Maz. Capek euy berantem mulu .. Apalagi gara2 ngomongin teknis nikah. Huuuhhh .. Rasanya emang banyak banget ya godaan menjelang nikah, bener tuh kata orang2. Untung godaan yang saya hadapi bukan sampe hal2 yang ekstrim, kaya ada orang ketiga dan sebagainya, tapi lebih nyangkut ke ego masing2 ( ato ego saya ya ?! hehe .. ). Bener2 harus diredam tuh yang kaya gitu ..

Sudahlahhh ..

Kalo boleh, saya mo langsung loncat aja dari semua kesibukan ini. Bolak balik revisi desain undangan, bingung nentuin menu buffet & food stall, nyari model cincin nikah, MC gedung belum fix, bahan seragam Budhe2 belum disebar .. Hwaaa .. Pusyinggg !! Boleh ngga, ngga usah ribet ngurusin yang kaya2 gitu ?! Tiba2 Maz ngucap akad nikah dan semuanya jadi sah. Udah ..

Huhuhu ..

Kaya gini niy, kalo calon pengantin udah mulai capek ngurus2in segala macamnya. Hehe .. Bismillah . .Ya Alloh, beri saya kekuatan & semangat lagi. Mudahkanlah semuanya .. I just wanna be Mrs. Abdullah. Itu aja kok ..