Hmm ..

Ok ok, saya tau, udah terlalu lama saya ngga update blog ini. Bukan karena ngga ada progress loh, tapi justru karena ngider kesana kemari, sibuk ngurus ini itu, plus diselingi dengan tugas2 kuliah yang menyiksa, jadilah blog ini ngga keurus. Huhuhu .. Kasian bener kau, Nak ..🙂

Sejak akhir bulan lalu, sehabis UTS, saya pulanggg .. Ketemu Maz dounk !! Hihihi .. ^^ Tapi ngga sempet pacaran, heboh kesana kemari ngurus macem2, sedihnyaaa ..

Dimulai dari tanggal 25 Maret 2009, saya numpang kereta Taksaka pagi dari Gambir menuju Yogyakarta. Alhamdulillah perjalanan lancar, sampe Yogya sorenya, langsung jemput Maz di bandara deh. Beliaunya sengaja ambil cuti barengan ma liburan kuliah saya, biar bisa ngurus ini itu bareng lah ..🙂 Oh iya, sebelum jemput Maz, saya sempatkan ke rumah Bu Bondet yang sekarang udah ngga di Griya Perwita Wisata IV lagi, tapi udah pindah ke Dsn. Kenayan, deket Stadion Maguwaharjo, Sleman. Kabar gembira, kebaya pink saya udah hampir jadi .. Cuma emang belum bisa dicoba, karena belum dipasang kancing/retsleting belakang. Ngga papa deh, karena emang ada rencana saya akan sowan Bu Bondet lagi sama Maz, tapi di hari yang lain, kalo langsungan dari bandara kasian Si Maz, capekkk ..

Trus, sepanjang hari Kamis, 26 Maret 2009, saya & Maz cuma muter2 Magelang aja. Maz ngidam kupat tahunya Pak Pangat yang terkenal seantero nusantara ( halah, lebai banget yak .. ) itu. Trus, saya diantar facial London Beauty Center ( LBC ), ditunggui dengan sepenuh hati. Hihihihi .. ^^ Abis facial, dibilang wajah saya alus, jadi seneng puk puk pipi saya. Hehehehe ..🙂

Lanjut di hari Jumat, 27 Maret 2009, saya bersama Maz dan Bapak camer, cabut ke Wonosobo. Ngapain ??? Ngurus passport. Buat apa ??? Uhm .. Buat modal hanimun. Hehehe .. Yups, insya Alloh 3 hari setelah resepsi pernikahan, saya & Maz akan pergi ke suatu tempat. Kemana ??? Ada dehhh .. Ntar aja ah ngasih taunyaaa ..🙂

Pagi2 banget kami udah jalan, dengan pertimbangan Jumat itu hari pendek, kalo ngga berangkat pagi ntar urusannya ngga selesai. Males banget kan kalo kudu berapa kali jalan cuma buat ngurus passport doang, secara waktu kami terbatas buangettt .. Sekitar pukul 7.45, kami sampai di Kantor Imigrasi Wonosobo di Jl. Raya Dieng, Kali Anget, Wonosobo. Nah ini dia kuncinya, dateng pagi, sebelum loket buka kalo perlu !! Dengan dateng pagi, kita ngga perlu minta bantuan calo yang bakal memeras kita dengan harga super mahal & semua urusan pembuatan passport bisa selesai dalam hari itu, kecuali pengambilan tentunya, karena ini butuh waktu +/- 4 hari kerja. Syarat yang dibutuhin untuk buat passport ngga ribet kok, ini dia :

  • Isi formulir yang disediakan Kantor Imigrasi
  • KTP & copy-nya
  • Kartu Keluarga ( KK ) & copy-nya
  • Akte kelahiran & copy-nya
  • Ijazah & copy-nya ( yang ini ngga wajib, asalkan udah ada akte kelahiran, ngga ada ijasah ngga masalah )
  • Untuk PNS, surat ijin dari instansi yang bersangkutan ( berhubung saya adalah pegawai tugas belajar, maka surat ijin ini ngga diperlukan, diganti dengan surat keterangan masih kuliah dari lembaga penyelenggara pendidikan )

Seinget saya cuma itu deh, trus semua berkas itu dimasukkan dalam map warna kuning, diberi nama & alamat rumah. Setelah itu, serahkan pada petugas loket, tunggu nama kita dipanggil untuk membayar di kasir. Oh iya, biaya yang saya keluarkan adalah Rp. 270.000, untuk passport 48 halaman. Murah meriah bukan ?! Dan kalo kita pake jasa calo, bisa2 harga itu melambung hingga 2 kali lipat lohhh !! Mending diurus sendiri deh, hemat banyakkk ..🙂 Setelah bayar di kasir, kita harus nunggu giliran foto & wawancara. Keseluruhan proses pembuatan itu sekitar 3 jam, tepat sebelum waktu sholat Jumat, semua urusan sudah selesai. Pengambilan dilakukan belakangan deh, untuk ini, Bapak camer saya sudah siap membantu mengambilkannya .. Wahhh, matur suwun sanget, Pak ..🙂

Sabtunya, 28 Maret 2009, saya & Maz bersama tim dari Sourdjan cabut ke Yogya untuk foto prewedding. Wuahhh .. Untuk yang satu ini, saya antusias bangettt !! Ngga percaya rasanya, akhirnya kami bisa juga foto2 berdua, dimana foto2 itu bakalan melengkapi undangan pernikahan kami .. Senaaaaanggggg !! Lokasi yang kami tuju, ngga lain dan ngga bukan adalah Taman Sari, Yogyakarta. Hmm .. Nice landscape, ngga perlu ke banyak tempat untuk mendapatkan shoot keren, muter2 aja di dalam Taman Sari, komplit kerennya ..🙂 Over all, saya & Maz puas dengan hasil fotografi tim dari Sourdjan ini. Ngga percaya ??? Ini dia sedikit hasilnyaaa ..

img_0020-copy

img_0027-copy

Minggu, 29 Maret 2009. Saya & Maz kembali menyusuri Yogya. Hehehe .. Ngga ada bosen2nya yah .. Kali ini yang dicari adalah jam tangan, salah satu barang seserahan ( ngomong2 tentang seserahan, saya belom belanja lagi niy, yaolooo padahal waktu semakin mepet .. ). Setelah capek muter2 kesana kemari ngga nemu2 yang sreg di hati, alhamdulillah akhirnya dapet juga di Toko Gunung Mas, Malioboro, yang notabene ternyata istana jam di Yogya itu. Saya sreg banget ma jam tangan merk Fossil yang cantiiikkk .. Harganya juga masih didalam budget, Maz pun seneng ma modelnya, ya sudah .. angkuuuttt !! Hehehe .. ^^Btw saya harus nahan napsu untuk ngga make jam tangan baru ini, sumpahhh, udah pengin make aja, tapi kan ini barang seserahan, masa ya udah dipake dulu ?! Hehehe .. Ini dia jam tangan seserahan itu ..

dsc00049

Niy dia jam tangannya, maap kalo rada burem ..

Oh iya, selain cari jam tangan, saya & Maz juga menyempatkan diri ke rumah Bu Bondet lagi. Kali ini kebaya pink saya udah bener2 siap dicoba. Asik asik .. Wah, exciting banget pas nyoba kebayanya, enak banget dipake, bustier-nya juga sreg banget di badan. Wohoiii .. Jadi ngga sabar pengin make di hari-H !! Hehehe .. ^^ Untuk kebayanya sengaja ngga saya ambil fotonya, biar jadi surprise di hari-H nanti yaaa .. ^^

Wooppss ..

5 hari cepat berlalu ternyata, 30 Maret 2009, saya harus balik ke Jakarta lagi. Sementara Maz masih bisa menikmati cutinya di rumah. Maz mengantar saya ke bandara Adi Sucipto, Yogyakarta. Sedih euy rasanya mo jauhan lagi ma Maz, kami baru ketemu lagi awal Juni nanti, beberapa hari sebelum akad nikah .. Hyaaa ..

Doakan kamiii yaaa .. ^^

Maz, I luv you ..🙂