Mei 2009


Pas pulang kampung kemarin, saya ditemani Bapak, Ibu dan adiknya Maz menyempatkan diri ke Kranggan, Temanggung, untuk finalisasi menu di VAS Catering. Akhirnya setelah utak atik sana sini, ketemu juga menu yang bakalan disajikan di acara resepsi, 14 Juni 2009 nanti. Hmm .. Semoga semua sahabat & kerabat yang kami undang berkenan ya dengan sajian nanti dan makanannya ngga kurang. Aminnn .. ^^

Ini dia menu buffet untuk acara resepsi saya & Maz nanti :

  • Soup ayam jamur
  • Nasi putih
  • Sandung lamur kisi masak cabe
  • Bestik komplit
  • Chiken finger
  • Ca sayur
  • Krupuk
  • Black forest (snack manis) & Pie ragout jala (snack gurih)
  • Ice cream
  • Puding
  • Buah potong
  • Softdrink
  • Teh
  • Air putih kemasan

Trus untuk food stall nya, akhirnya cuma 5 gubug, pertimbangannya sih mendingan jumlah gubugnya disedikitin tapi kuantitas per gubug dibanyakin. Biar sebagian besar kebagian gitu .. Nih dia menu food stall nya :

  • Dawet ayu
  • Sate ayam lontong
  • Bakso sapi
  • Thengkleng
  • Poffertjes

Akhirnya zuppa soup nya ngga jadi, Guys, soalnya udah terlalu sering ada di resepsi2 di Magelang. Diganti poffertjes deh, kebetulan ini menu food stall baru di VAS Catering, jadi belom umum di Magelang. Semoga tamu2 suka yaaa ..

Kabar baik, saya dapet bonus !!

5 paket chocolate fountain !! Yihaaa .. Senangnya .. ^^ Jadi pas udah selesai nyusun menu, tiba2 Pak Budi, manajemennya VAS Catering bilang, setiap pemesanan lebih dari 1000 pack dapet bonus, boleh milih. Pilihannya adalah paket buah utuh, paket jajan pasar & paket chocolate fountain. Ya jelas, saya langsung milih chocolate fountain, Ibunya Maz juga langsung setuju. Sippp .. Nah, saya pikir, bounusnya itu cuma 1 paket, ternyata 5 !! Senangnyaaa ..

Jadi pengin cepet resepsi .. ^^

Iklan

Walah, judulnya ngga banget deh yaaa ..

Tapi beneran kok, untuk punya cincin kawin ini, perjuangan saya panjang, berat & menguras kesabaran. Gimana ngga, diawali dengan kebuntuan mo pesen dimana, secara saya bener2 ngga pernah bikin perhiasan, pasti beli di toko aja gitu. Giliran cincin kawin, kalo beli di toko pasti ngga istimewa, banyak yang ngembarin, modelnya kebanyakan pasaran. Nah, ditengah kebuntuan itu, tiba2 nemu nama Mas Kistiawan, seorang pembuat cincin yang berlokasi di Cimanggis, Depok. Kontak2, eh ternyata cepet banget responnya, pesen di Beliau deh akhirnya .. (perjuangan tentang ini boleh dibaca ulang di sini atau di sini yaaa ..)

Akhirnya 25 April 2009 lalu, saya meluncur ke Depok untuk mengambil cincin yang saya pesan. Mas Kistiawan mengabarkan cincinnya sudah siap diambil sejak pertengahan April sebenernya. Ok, masih sesuai janji di awal .. Sejak sehari sebelumnya, saya dan Mas Kis sudah kontak2 dan akhirnya sepakat untuk bertemu di Margo City jam 11 siang. Jadilah saya berangkat dari Jurangmangu sekitar pukul 9 pagi, yups, 2 jam sebelumnya, karena mengingat perjalanan yang jauh dan saya naik angkutan umum. Yaaa saya cuma ngga mau telat janjian aja .. Perjuangan panjang dimulai, ternyata angkot merah D08 jurusan Bintaro-Lebak Bulus berjalan begitu lambattt, busyet dahhh. Sampe Sepolwan, Pasar Jumat sekitar pukul 10 kurang gitu. Perkiraan saya, saya bakal telat nih, apalagi bis Deborah jurusan Lebak Bulus-Depok lamaaa banget ngga nongol2. Akhirnya saya telpon Mas Kis, mengabarkan kondisi saya saat itu yang kayanya bakal telat sampe Margo City. Saya minta Beliau meluncur ke Margo City pukul 11.30 saja, daripada kelamaan nunggu saya. Beliau mengiyakan, ngga ada tanda2 kalo saya bakal dikecewakan.

Alhamdulillah akhirnya bis Deborah muncul juga, meskipun ternyata penuh buanget, berdirilah saya dari Pasar Jumat sampe depan UI. Fiuhhh .. Berasa berat euy, secara udah lama ngga naik angkutan umum. Hehe .. ^^ Ternyata sampe Margo City ngga telat2 banget, masih pukul 11.05. Saya telpon Mas Kis lagi, ngasih kabar kalo saya udah sampe Depok dan mengalihkan meeting point, bukan di Margo City tapi di Detos aja. Mas Kis mengiyakan, tapi Beliau bilang lagi ada tamu, jadi mungkin baru bisa meluncur ke Detos sekitar setengah jam lagi. Ok, saya ngga masalah, toh saya juga mo makan dulu, mo puter2 dulu.

Saya pun makan siang dulu di Hokben, puter2 Detos, sampe akhirnya waktu udah nunjukin pukul 12.30, kok belum ada kabar juga dari Mas Kis. Saya telpon Beliau lagi, katanya sebentar lagi, tamunya belum pulang. Yahhh .. Mulai senewen nih, tapi trus diademin sholat Dhuhur, redam lagi senewennya. Setelah itu, kesabaran saya mulai tipis, setiap setengah jam saya telpon jawabannya selalu sama, ” Sebentar lagi, Mbak .. “. Itupun saya yang kudu telpon, kalo ngga ya anteng2 aja Mas Kisnya ngga ngasih kabar apapun, smspun ngga !!

Kesabaran saya habis ketika udah pukul 14 !! Gilaaa, janji dari pukul 11, jam 14 belom dateng juga !! 3 jam waktu saya terbuang sia2, rencana ke Inacraft juga gagal total. Sialll !! Tiap kali ditelpon alasannya masih ada tamu terusss .. Akhirnya saya ultimatum, pelayanan setelah masa order bener2 mengecewakan, saya sebagai pihak yang lebih dulu sepakat janjian malah dikalahin sama calon pengorder baru. Mentang2 saya cuma pesen cincin murah gitu ?! Kemarahan sampe di ubun2 lah pokoknya .. Akhirnya sekitar pukul 15 cincin saya nongol juga, tapi bukan Mas Kis yang bawa, tapi istri Mas Kis, dianter adik Mas Kis. Untungnya tuh cincin bagus hasilnya, jadi bisa sedikit menghibur kemarahan tingkat tinggi saya. Tapi teteup ya, saya ngomal ngomel panjang lebar ma istri & adik Mas Kis. Intinya saya kecewa ma perlakuan Mas Kis ke saya !!

Fiuhhh ..

Sudah lah, ngga usah diceritain lebih detail, masih gondok kalo inget kejadian itu. Sekali lagi, untungnya hasil kerjaan Mas Kis bagus, coba kalo ngga, udah saya laporin polisi kali !! Ughhh .. Saya emang dasarnya ngga suka nunggu sih ya, lha ini kok kudu nunggu 4 jam !! Busyettt ..

Mas Kis, Mas Kis, kesan pertamamu sudah begitu menggoda, tapi sayang sekali kesan terakhirmu merusak segalanya. Cukup sekali ini saya berurusan dengan orang yang tidak bisa menghargai janji dan waktu. Walaupun cincin hasil pekerjaanmu memuaskan, tapi saya tidak akan merekomendasikan kamu ke temen2ku. Kasian mereka, kalo harus kecewa hanya karena kamu ngga bisa menghargai janji dan waktu !! Soriii ..

DSC00070

Ini cincinnya, tapi rada burem ya, maklum pake kamera HP

Wuahhh ..

Seharian ini, sumpahhh, puas buanget !! Dari pagi sampe sore belanja segala macam mas kawin & barang seserahan, non stop !! Hehehe .. ^^ Pagi2, 09.30, saya ditemani sahabat meluncur ke Cipadu buat nyari mukena & sajadah buat mas kawin. Secara Cipadu adalah tempat andalan banget buat nyari mukena yang ngga terlalu mahal dengan kualitas bagus, letaknya pun ngga terlalu jauh dari kos. Pas banget deh .. ^^ Sampe Cipadu, saya langsung meluncur ke pasar yang ada di sebelah kanan jalan (kalo dari arah Jurangmangu), yang dominan jual sprei & bed cover. Di antara sprei2 & bed cover itu ada beberapa penjual mukena & sajadah, disanalah tempat yang saya tuju. Pilihan jatuh di Kios Amanah Collection, Pertokoan Mulia Jaya, Jl. KH. Wahid Hasyim Blok D45, Kreo, Cipadu, Tangerang. Sebuah mukena cantik berbahan kain katun Paris (bener ngga ya namanya ?!) dengan bordir krancang full & sajadah besar berwarna peach menjadi pilihan saya. Harga mukenanya 300K IDR, sementara sajadahnya 70K IDR. Puas sekali !! Sebanding lah ma kualitasnya .. 🙂 Dan yang paling penting, alhamdulillah banget, mas kawin udah beres .. ^^

Pulang dari Cipadu, saya ngga langsung nganggur, Bintaro Plasa menjadi tujuan saya berikutnya. Niat banget ya .. ^^ Nah disana saya membeli :

  1. Undies Sorella & Wacoall (yups, cuma 2 pasang aja dan keduanya hasil diskonan 20%, lumayan lah, total jendral harga yang harus saya bayar sekitar 250K IDR)
  2. Sandal pesta Mollinic (ini juga diskon besar2an, 50% + 20% !! yippy .. cuma jadi 115K IDR, padahal cantikkk !!)
  3. Blouse Accent (sekali lagi, ini juga diskonan 50%, jadi cuma kudu bayar 95K IDR)
  4. Bath & body works The Body Shop (ini beli yang sepaket, jatuhnya lebih murah siy, 279K IDR, isinya : Moringa Shower Gel, Moringa Body Scrub, Moringa Body Butter, Moringa Soap & shower puff)

Fiuhhh .. Lumayan lah, udah ada kemajuan, setelah selama ini cuma bengong ngga mulai belanja seserahan. Hehehe .. Tapi kayanya masih banyak yang kurang deh .. Hmm, di-list aja deh, yuuukkk ..

Mahar :

  • Mukena + sajadah + Al Quran (Al-Quran nya akhirnya dibeliin ma Bapak Ibunya Maz .. Hwaduh, makasih banget ya, Pak, Bu .. ^^)

Seserahan :

  • Uang senilai 1.262.009 IDR (yang udah siap justru pecahan 9 IDR nya, selebihnya belum, piguranya juga belum)
  • Cincin emas putih seberat 5 gram (cincin yang bikin di Mas Kistiawan, udah diambil loh, tapi maaf belum nulis ceritanya, rada mengecewakan sih servis akhirnya)
  • Set pakaian pesta = kebaya pink + jilbabnya (bikin di Bu Bondet, masih dalam proses pembuatan), kain sidomukti (udah beli di Mirota Batik, harganya sekitar 800K IDR, maap lupa pastinya), sandal pesta Mollinic (yang barusan dibeli di BP), clutch hitam (ngga ada mereknya, beli di Mbak Nita, Solo)
  • Set pakaian kerja = blouse Accent (udah dunk, di BP barusan, hehehe ..), celana panjang (udah beli, dapetnya Accent juga dunk ..), jilbab segi 4 & terusan (belum jugaaa !! >.<), arloji Fossil (udahhh, beli di Yogya ma Maz sayang akhir Maret kemarin .. :D)
  • Bath & body works, undies & kosmetik (hihihihi .. jadiin satu kotak aja deh) = bath & body works dari The Body Shop (udahhh .. eh, mo ditambahin facial foam Clean & Clear yang Clean Fairness Cleanser, tapi belum beli ..), parfum (belum mutusin mo beli apa), undies (juga udahhh kan ..), bedak Caring, Pond’s White Beauty Shake & Clean, Pond’s Flawless White Day, Pond’s White Beauty Skin Lightening Body Lotion, Lipstick La Tulipe seri Sweet Brown (tuh kan udah beli beberapa, yang kurang cuma lipstik)
  • Kue2 (jelas belum, kalo udah beli dari sekarang pas hari H tuh kue udah jadi apaan tau deh .. hehehe ..)
  • Buah2an (nah lho, apalagi yang ini ..)

Sudahhh ! Cukup ! Ngga usah banyak2 deh .. Sekali lagi, yang penting sah aja deh. Saya bisa jadi Mrs. Abdullah ! It’s really enough .. ^^ Doakan yaaa, Guys ..