Wuahhh ..

Seharian ini, sumpahhh, puas buanget !! Dari pagi sampe sore belanja segala macam mas kawin & barang seserahan, non stop !! Hehehe .. ^^ Pagi2, 09.30, saya ditemani sahabat meluncur ke Cipadu buat nyari mukena & sajadah buat mas kawin. Secara Cipadu adalah tempat andalan banget buat nyari mukena yang ngga terlalu mahal dengan kualitas bagus, letaknya pun ngga terlalu jauh dari kos. Pas banget deh .. ^^ Sampe Cipadu, saya langsung meluncur ke pasar yang ada di sebelah kanan jalan (kalo dari arah Jurangmangu), yang dominan jual sprei & bed cover. Di antara sprei2 & bed cover itu ada beberapa penjual mukena & sajadah, disanalah tempat yang saya tuju. Pilihan jatuh di Kios Amanah Collection, Pertokoan Mulia Jaya, Jl. KH. Wahid Hasyim Blok D45, Kreo, Cipadu, Tangerang. Sebuah mukena cantik berbahan kain katun Paris (bener ngga ya namanya ?!) dengan bordir krancang full & sajadah besar berwarna peach menjadi pilihan saya. Harga mukenanya 300K IDR, sementara sajadahnya 70K IDR. Puas sekali !! Sebanding lah ma kualitasnya ..🙂 Dan yang paling penting, alhamdulillah banget, mas kawin udah beres .. ^^

Pulang dari Cipadu, saya ngga langsung nganggur, Bintaro Plasa menjadi tujuan saya berikutnya. Niat banget ya .. ^^ Nah disana saya membeli :

  1. Undies Sorella & Wacoall (yups, cuma 2 pasang aja dan keduanya hasil diskonan 20%, lumayan lah, total jendral harga yang harus saya bayar sekitar 250K IDR)
  2. Sandal pesta Mollinic (ini juga diskon besar2an, 50% + 20% !! yippy .. cuma jadi 115K IDR, padahal cantikkk !!)
  3. Blouse Accent (sekali lagi, ini juga diskonan 50%, jadi cuma kudu bayar 95K IDR)
  4. Bath & body works The Body Shop (ini beli yang sepaket, jatuhnya lebih murah siy, 279K IDR, isinya : Moringa Shower Gel, Moringa Body Scrub, Moringa Body Butter, Moringa Soap & shower puff)

Fiuhhh .. Lumayan lah, udah ada kemajuan, setelah selama ini cuma bengong ngga mulai belanja seserahan. Hehehe .. Tapi kayanya masih banyak yang kurang deh .. Hmm, di-list aja deh, yuuukkk ..

Mahar :

  • Mukena + sajadah + Al Quran (Al-Quran nya akhirnya dibeliin ma Bapak Ibunya Maz .. Hwaduh, makasih banget ya, Pak, Bu .. ^^)

Seserahan :

  • Uang senilai 1.262.009 IDR (yang udah siap justru pecahan 9 IDR nya, selebihnya belum, piguranya juga belum)
  • Cincin emas putih seberat 5 gram (cincin yang bikin di Mas Kistiawan, udah diambil loh, tapi maaf belum nulis ceritanya, rada mengecewakan sih servis akhirnya)
  • Set pakaian pesta = kebaya pink + jilbabnya (bikin di Bu Bondet, masih dalam proses pembuatan), kain sidomukti (udah beli di Mirota Batik, harganya sekitar 800K IDR, maap lupa pastinya), sandal pesta Mollinic (yang barusan dibeli di BP), clutch hitam (ngga ada mereknya, beli di Mbak Nita, Solo)
  • Set pakaian kerja = blouse Accent (udah dunk, di BP barusan, hehehe ..), celana panjang (udah beli, dapetnya Accent juga dunk ..), jilbab segi 4 & terusan (belum jugaaa !! >.<), arloji Fossil (udahhh, beli di Yogya ma Maz sayang akhir Maret kemarin .. :D)
  • Bath & body works, undies & kosmetik (hihihihi .. jadiin satu kotak aja deh) = bath & body works dari The Body Shop (udahhh .. eh, mo ditambahin facial foam Clean & Clear yang Clean Fairness Cleanser, tapi belum beli ..), parfum (belum mutusin mo beli apa), undies (juga udahhh kan ..), bedak Caring, Pond’s White Beauty Shake & Clean, Pond’s Flawless White Day, Pond’s White Beauty Skin Lightening Body Lotion, Lipstick La Tulipe seri Sweet Brown (tuh kan udah beli beberapa, yang kurang cuma lipstik)
  • Kue2 (jelas belum, kalo udah beli dari sekarang pas hari H tuh kue udah jadi apaan tau deh .. hehehe ..)
  • Buah2an (nah lho, apalagi yang ini ..)

Sudahhh ! Cukup ! Ngga usah banyak2 deh .. Sekali lagi, yang penting sah aja deh. Saya bisa jadi Mrs. Abdullah ! It’s really enough .. ^^ Doakan yaaa, Guys ..