September 2009


Mumpung lagi nganggur plus ada wifi gratisan, hyuuukkk kita lanjut review vendor2 yang mendukung acara pernikahan saya .. 🙂 Kali ini giliran cincin kawin & kebaya ..

9. Cincin kawin : Kistiawan Cincin Kawin, Jl. Duta Dua No. 16 Pondok Duta I, Cimanggis, Depok.

Hati2 dengan yang awalnya terlalu manis. Pepatah ini ada benarnya lho .. Bagi saya, berlaku buat vendor yang saya percaya untuk membuat cincin kawin saya ini. Males banget sebenernya inget2 pengalaman nyesek ma Mas Kistiawan ini. Tapi, demi keadilan ya, semua vendor harus saya ceritakan .. 😦 Sekali lagi, saya harus menghadapi vendor yang hasil kerjanya sebenernya lumayan, di atas rata2 lah, tapi bermasalah dalam hal waktu & ketepatan janji !! Perjuangan saya untuk mendapatkan cincin kawin idaman harus saya bayar mahal, 4 jam terbuang percuma di Depok Town Square. Janji ketemu jam 11 siang dan baru kejadian jam 3 sore, itupun bukan Mas Kistiawannya sendiri yang datang, seperti kesepakatan yang udah dibuat kurang lebih 1 minggu sebelumnya. Beuhhh .. Dongkol, marah, jengkel .. Saya amat sangat merasa tidak dihargai, tapi ya sudah lah, mungkin karena orderan saya low budget, jadi bisa2 aja lah disela2 ma pelanggan lain .. 😦 (5/10)

10. Kebaya resepsi : Jhanur Boutique (Bondet Pamularsih), Dsn. Kenayan, dekat Stadion Maguwoharjo, Sleman 081227455572

Hiyaaa .. I love this vendor so much !! Bu Bondet ini yoi banget deh .. Hasil karyanya so wow, masuk banget ke budget saya, belom lagi orangnya asik banget, jadi jatuh2nya kaya temen aja .. 😀 Oh ya, satu lagi, Bu Bondet ini profesional, ketika mengerjakan kebaya2 saya, Beliau sempat ada masalah pribadi yang lumayan berat, tapi sama sekali ngga ganggu kerjaan jahit menjahit. Kebaya2 saya tetep cantik, lebih dari yang saya bayangkan malah .. Thank you so much, Bu .. 🙂 Jadi, barang siapa yang berminat punya kebaya cantik tapi anggarannya terbatas (kayak saya .. hehehe ..), monggo2 berkunjung aja ke Sleman, ke rumah Bu Bondet. Beliau punya solusinyaaa .. ^^ Oh iya, tapi kalo mo ke Jhanur Boutique, kontak2 dulu ya, soalnya lokasi rumah Beliau emang rada masuk2 gitu, yang ngga biasa blusu’an di Yogya agak susah tuh nemuinnya .. 🙂 (9/10)

11. Kebaya akad : Nadine Kebaya, Ruko Mertoyudan, depan Stasiun Mertoyudan, Magelang .. (sori detailnya lupaaa)

Ini vendor dadakan .. :p Sama seperti Jhanur Boutique, Nadine Kebaya ini juga hasil rekomendasi perias saya, Bu Yunita. Alhamdulillah, memuaskan, cocok juga buat low budgeter macam saya ini. Hehehe .. ^^ Di Nadine Kebaya, saya bikin kebaya warna putih tulang + emas (dengan aplikasi selendang di pinggul), bustier & rok batik dan saya cukup mengeluarkan dana sekitar 500K IDR. Cukup murah, mengingat hasil jahitannya yang bagus dan enak dipake .. Oh ya, pilihan kain di Nadine Kebaya juga variatif, baik model maupun warnanya, jadi kita bisa asik milih2nya. Monggo2 .. 🙂 (8/10)

Udah ahhh, segini duluuu .. Ntar disambung lagi .. 🙂

Iklan

Ugh, bener2 deh ya, pemilik blog ini emang malesnya ngga ketulungan. Masa udah hampir 3 bulan nikah, review vendornya ngga selesai2 juga. Padahal orang lain udah sampe mana2 tuh cerita di blog weddingnya .. Hehehe .. Maafkan akuuu .. ^^

Yuk, yuk, kita lanjut aja review vendornya .. Kali ini giliran vendor souvenir (pengajian & resepsi) dan undangan yak ..

6. Souvenir pengajian : Alif Collection (Mbak Rini), Perum Puri Satya I/60 Rt 1 Rw 11, Kemiri, Salatiga 50711, ( 0298 ) 314913 dan 081575233876

Vendor yang satu ini ngga sengaja saya temukan saat saya silaturahmi ke rumah kakak di Salatiga. Mba Rini berhasil membuat saya puas dengan hasil pekerjaannya. Saya memesan tas blacu dengan aplikasi batik & bordiran nama sebanyak 75 pcs untuk souvenir pengajian. Hasil pekerjaannya rapi, hanya saja bekas pola (yang pake pensil itu) ngga dihapus, jadi ya rada2 keliatan kotor gitu. Terpaksa deh saya harus cuci2 tas blacu itu satu persatu .. 😦 Tapi over all, Alif Collection bisa dijadikan rujukan bikin souvenir2 yang berbau etnik. Selain itu, kalo pada bingung cari tempat pesen gorden dari bahan blacu, bisa juga segera meluncur ke Alif Collection ini. Hyuk hyak hyuk .. ^^ (8/10)

7. Souvenir Resepsi : Zidan Souvenir, Lt. Basement Blok AKS 131 A, 081513091768, Pasar Mester, Jatinegara

Souvenir hasil hunting-an di Zidan Souvenir ini bisa dibilang lumayan lah. Untuk 1100 souvenir sendok garpu mungil yang saya beli, yang cacat hanya kurang dari 10% nya aja. Cacatnya pun ngga parah, paling bengkok2 dikit atau pita hiasannya lepas, masih bisa dibenerin sendiri lah. Harga di Zidan Souvenir saya bilang bersaing banget yak .. Dari beberapa kios yang saya datangi, Zidan Souvenir inilah yang paling murah harganya, untuk jenis souvenir yang sama. Meskipun ada di Pasar Mester, Jatinegara, yang emang riweuh setengah mati, lokasi Zidan Souvenir ngga susah dicari. So, kalo ada yang mau ngubek2 Pasar Mester, monggo2 saya rekomendasikan mampir dulu ke Zidan Souvenir. Lumayan kan bisa sedikit saving di souvenir, bisa dipake buat nambah2 budget katering atau yang lain .. (8/10)

8. Undangan & Foto Pre Wedding : Sourdjan, Gendengan 77/78, Temanggung, telp. 0293 5551440

Ngomongin vendor yang satu ini agak2 mengundang kumatnya darah tinggi. Beuhhh .. Tapi alhamdulillah lah, masih dikasih vendor yang rada mbalelo, jadi bisa tetep waspada ma vendor yang lain. Kenapa sih, kenapa ?? Sebenernya kalo ngomongin hasil kerjaan, Sourdjan T-O-P B-G-T .. Gimana ngga, dari 1000 + 10 (bonus) lembar undangan dan hasil foto pre wedding, ngga ada cacat2nya. Kalo ngga salah inget, cuma ada 3 undangan yang bekas sablonnya agak berantakan, tapi itu pun masih dalam batas layak. Foto pre wedding-nya malah nyaris sempurna .. Yang bikin kesel dari vendor yang satu ini adalah masalah ketepatan janji !! Bener2 deh, menguras kesabaran. Janjinya hari ini, ngeles besok, ternyata besokannya mundur lagi jadi lusa. Gituuu terusss .. Gimana ngga senewen ya, secara saya & Maz sama2 ngga di rumah, penginnya pas mudik bisa dapet kejelasan tentang printilan nikah, salah satunya ya undangan ini. Saking jengkelnya, sempet saya berniat membatalkan order ke Sourdjan, padahal DP udah masuk 30%. Tapi trus dari pihak Sourdjan nya minta maaf, ya sudah, saya kasih toleransi lagi. Emang sih, akhirnya selesai, cuma ya itu, mundur2nya dari kesepakatan bikin ilfil. Lemes deh ngadepin vendor yang satu ini .. Huhuhuhu .. (6/10)

Itu dulu yak, bersambung lagi nanti .. FYI, saya lagi di Balikpapan nih, menikmati puasa pertama bareng suami. Emang yoi kalo udah nikah tuh, beribadah di bulan Ramadhannya ngga sendirian lagi. Hihihi .. Buat temen2 yang menjalankan, met puasa aja deh (telaaattt !! udah jalan setengah bulan woiii ..). Mudah2an semua amal ibadahnya dapat ridho & barokah dari Alloh .. Aminnn .. 🙂