Ayam Goreng Saus Madu

Menu ini masih satu episode dengan Tofu ala Schezuan yang saya posting sebelum ini. Hmm, jarang2 saya masak 2 menu sekaligus. Untung ada 2 sahabat saya yang mau jadi kelinci percobaan, jadi tester sekaligus menghabiskan 2 mangkok hasil saya nguplek di dapur .. Hehehe ..🙂

Oh ya, resep ini nyontek juga dari dapurnya The Karimuddin .. Makasih, Nggi, udah share resep ke kami2 yang buta dapur ini .. :p

Membuat sesuatu yang bersaus madu adalah impian saya, akhirnya terwujud juga hari ini. Hiyaaa, lebaiii dehhh ..

Udah langsung aja yuuukkk ..

Yang ini mah lebih gampang dari Tofu ala Schezuan, tinggal cemplung2. Hihihi .. Guayaaa ..🙂

Ingredients:
1. 100 gram fillet ayam, potong dadu
2. tepung beras dan tepung terigu, dikit aja, cuma buat balurin ayam
3. 1 butir telur ayam, kocok lepas
4. 1/2 bungkus penyedap rasa, saya pake Masako
5. 5 siung bawang putih, cincang kasar
6. 1 butir bawang bombay, cincang kasar
7. 2 sdm minyak wijen
8. 4 sdm madu
9. minyak goreng

Directions:
1. masukkan fillet ayam kedalam telur, baluri hingga rata
2. campur tepung beras, tepung terigu dan penyedap rasa hingga rata, kemudian gunakan untuk membaluri fillet ayam setelah dibaluri telur
3. panaskan minyak goreng, masukkan ayam salut tepung hingga matang & berwarna keemasan, sisihkan
4. panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
5. masukkan minyak wijen dan madu, aduk hingga rata
6. masukkan fillet ayam yang telah digoreng, aduk hingga rata juga
7. tambahkan garam sesuai selera
8. masak hingga matang
9. sajikannn .. ^^

Enyaaakkk .. :p