Tofu ala Schezuan

Hiyaaa ..

Sabtu pagi, saatnya nguplek di dapur. Mumpung ngga ada kerjaan & mood masak lagi datang. Pukul 9 kurang saya udah meluncur ke Carefour di deket kosan. Hmm, kirain sepi, ternyataaa .. Banyak sekali keluarga2 muda pada belanja. Hiyeee, bikin mupeng ajeee ..

Ya sudahlah, belanja belanji ..

Pulang ..

Dan mulai deh, berpeluh2 di dapur. Masakkk !!

Menu kali ini adalah Tofu ala Schezuan, resepnya nyontek dari blognya The Karimuddin, dengan sedikit tambahan bumbu kedodolan ala Azizah tentunya .. ^^

Gampang kok, yuuukkk ..🙂

Ingredients:
1. Tahu jepang 2 bungkus, potong 3 cm
2. 100 gr fillet ayam, potong dadu
3. 1 bonggol kecil brokoli
4. 1 bungkus jamur merang
5. 5 siung bawang putih, cincang kasar
6. 1 butir bawang bombay, cincang kasar
7. 2 sdm minyak wijen
8. 2 sdm kecap asin
9. 2 sdm saus tiram
10. 1 sdt tepung maizena, cairkan
11. minyak goreng
12. garam secukupnya
13. lada bubuk secukupnya

(seharusnya resepnya pake udang, saya juga udah beli, tapi sayang sungguh disayang, saya lupa masukin ke wajan, owalaaahhh ..)

Directions:
1. panaskan minyak goreng, goreng tofu jepang yang sudah dipotong2 hingga matang dan berwarna keemasan, sisihkan.
2. panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. masukkan jamur dan brokoli, aduk2 hingga agak layu.
4. masukkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram, garam dan lada bubuk. aduk2 hingga rata. beri sedikit air.
5. masukkan tofu dan fillet ayam, masak hingga mendidih.
6. masukkan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk hingga mengental.
7. jadiii dehhh ..🙂

Gampang kannn ??