Gedung


Iseng aja niy, pengin bikin list vendor2 yang saya pake untuk mendukung acara pernikahan saya nanti. Itung2 untuk memudahkan saya dan juga teman2 yang kebetulan membaca blog ini mengingat vendor beserta alamat ataupun CP nya dalam satu posting, jadi ngga repot2 buka sana sini gitu. Hehe .. ^^

~ Akad nikah, 12 Juni 2009 & Resepsi, 14 Juni 2009 ~

.. and the vendors are ( kondisi per 12 Januari 2009 ) ..

  • Gedung : Pendopo Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, Pusdiklat Pegawai, Jl. Alun2 Utara No. 2, Magelang, telp. 0293 363150 ( CP : Ibu Chatarina 085878674616 ) — sudah konfirm
  • Katering : VAS Catering, Jl. Kranggan-Kaloran Km. 1 ( depan SLTP Negeri 1 Kranggan ), Temanggung, telp. 0293 4901242 ( CP : Pak Budi 08122733540 ) — sudah konfirm
  • Rias Pengantin : Ibu Yunita, Jl. Barito III, Kedungsari, Magelang ( CP : Ibu Yunita 081578083322 ) — sudah konfirm
  • Kebaya : Ibu Yunita ( untuk akad ) — sudah konfirm & Ibu Bondet Pamularsih ” Butik Jhanur” ( untuk resepsi ), Jl. Kaliurang Km. 12,5 Griya Perwita Wisata IV Blok Murai 7, Yogyakarta, telp. 0274 498322 ( CP : Ibu Bondet 081227455572 ) — sudah konfirm
  • Liputan & Dokumentasi : Foto Sinar, Jl. Kyai Rachmad No. 30, Grabag, Magelang, telp. 0293 5539071 ( CP : Pak Iman 081328231171 ) — sudah konfirm
  • Dekorasi : Farella, Gg. Bodongan, Magelang ( CP : Pak Basuki 085292563177 ) — sudah konfirm
  • Tenda : Junior, Jl. Gatot Subroto, Pakelan, Magelang, telp. 0293 366145 — sudah konfirm
  • Undangan : Sourdjan, Gendengan 77/78, Temanggung, telp. 0293 5551440 ( CP : Mbak Nanda 081578733366 ) — sudah konfirm
  • Souvenir Pengajian : Alif Collection, Perum Puri Satya I/60 Rt. 1 Rw. 11 Kemiri, Salatiga 50711, telp. 0298 314913 ( CP : Mbak Rini 081575233876 ) — sudah konfirm
  • Souvenir Resepsi : Pasar Mester, Jatinegara — sudah konfirm/sudah dibeli
  • Sound System : 1 paket ma dekorasi (Farella – Pak Basuki) — sudah konfirm
  • MC : Bp. Tri Wardoyo — sudah konfirm

Sementara itu dulu ya, kalo ada perkembangan pasti laporan disini yahhh .. Hihi .. ^^

Iklan

Hmm .. Menjelang 5 bulan 1 minggu menjadi Mrs. Abdullah, akhirnya ada progress juga niy. Setelah kemarin dilamar, artinya saya bisa segera booking2 segala macamnya. Nahhh .. Hari ini, pagi2 bener, saya dan Maz nyempetin buat ke BPPK Magelang untuk booking pendoponya, buat tempat resepsi pernikahan kami, tanggal 14 Juni 2009 nanti. Alhamdulillah, tempat yang udah pernah saya survey ini masih kosong untuk tanggal yang kami maksud. Trus, keluarga besar juga ngga keberatan kalo antara akad nikah & resespsi ada jeda sehari, kan pendopo BPPK ini emang ngga bisa dipake di hari Sabtu, soalnya masih ada kegiatan diklat. Horeee .. ^^

Yeppp, jadi tadi saya dan Maz meluncur ke kantor BPPK Magelang dan disana, berdasar info dari satpam, saya ketemu ma Ibu Chatarina P. Dyah ( Pj. Pemungut PNBP, Pusdiklat Pengembangan SDM ) untuk ngurus booking pendopo. Langsung booking tanggal & ngasih tanda jadi. Oh iya, sewa pendopo BPPK ni seharinya 1250K IDR, trus tanda jadinya 250K IDR. Sip deh, untung Maz bawa duit lebih, langsung kasih aja & kamipun dapat kuitansi. Hehehe .. ^^ Horeee, jadi deh kami pake tempat resepsi impian itu. Ideal banget deh, harganya ngga terlalu mahal, bukan indoor ( jadi ngga sumpek ), tempatnya strategis .. Hwaaa, senangnyaaa .. ^^ Alhamdulillah ..

Jadi kalo ada yang mo booking pendopo BPPK Magelang untuk tanggal 14 Juni 2009, soriii buanget, udah saya duluin. Cari tempat lain aja ya, Buuu .. Hihihihi .. ^^

Buat yang ntar mo dateng di resepsi nikahan kami, tenang aja, tempatnya ngga susah dicari kok. Sebelahan banget ma alun2 Magelang. Gampang kannn ??? Hehehe .. ^^

Pendopo Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, Jl. Alun2 Utara No. 2 Magelang

CP : Chatarina P Dyah ( 085878674616, 0293 363150 )

noe303

Ini bakal tempat resepsi kamiii .. ^^

Masih inget oleh2 dari jalan2 sore saya beberapa hari yang lalu ??? Nah, alhamdulillah hari ini sudah ada update berita tentang Pendopo Eks Karesidenan Kedu itu. Ada 2 kabar, yang satu kabar baik, satunya lagi kabar buruk ( hiks .. ). Niy dia kabarnya ..

  • Kabar baiknya : ternyata harga sewa pendopo ngga semahal yang saya kira, hanya 1250K IDR ( hanya ??? ya iyalah, mengingat betapa keren, besar & bagus pemandangan di tempat itu, sebanding lah .. ). Owh iya, tapi kita masih harus nambah untuk petugas keamanan, soalnya tempat parkir Eks Karesidenan Kedu tuh super bomber, jadi petugas keamanan kudu ekstra tuh. Trus untuk tenda yang mesti dipasang disana, ternyata juga ngga semahal yang saya kira, untuk tamu 1000 orang, budget tenda kurang lebih 2500K IDR3000K IDR. Lumayanlah ..
  • Kabar buruknya : Penanggung jawab persewaan, Bp. Mudji, bilang kalo naga2nya Pak Gubernur Jateng yang sekarang agak2 kurang berkenan kalo pendopo itu disewakan. Hiks .. Tapi belum pasti juga siy, soalnya kan belum ada surat resmi yang mengatakan melarang pendopo disewakan. Jadi saya disuruh balik ntar awal2 Januari gitu untuk kepastiannya. Hwaduhhh .. 😦

Yaaa itulah update hari ini, emang ngga banyak siy, rencana ke perias ( Bu Yunita, yang kemarin ngerias Vica dan Mas Nawawi ) gagal total gara2 hujan yang ngga reda2 dari tadi siang. Ngga papa dey, itung2 istirahat yak 🙂 Okey deh, laporan hari ini cukup. Nuwunnn .. 🙂

Yuhuuu ..

Akhirnya ada kabar tentang gedung ( sebenernya bukan gedung ya, tapi pendopo gitu deh ) yang saya incar untuk pelaksanaan resepsi pernikahan saya dan Maz nanti. Memang belum lengkap sih, tapi lumayan lah, paling ngga udah ada gambaran & sedikit foto2nya. Makasih buat adek yang udah mau nemenin mbaknya ini muter2 Magelang, padahal baru aja nyampe dari Yogya ( tumben baik kamu, minta sogokan pasti, hihi .. )

Ini dia ..

1. Pendopo BPPK Magelang ( Kampus Diklat Pim Radius Prawiro ) — Jl. Alun-Alun Utara Magelang ( sebelah Kantor Telkom Magelang )

Ini dia kandidat pertama yang saya incar, recommended banget deh : letaknya benar2 di tengah kota ( dekat alun2 persis ), semi outdoor ( dari dulu saya memang pengin yang model kaya gini ), parkirnya luas dan sebagai orang keuangan boleh dunk saya memanfaatkan fasilitas departemen sendiri. Hihihi ..

Tadi udah tanya2, langsung sama bendahara BPPK Magelang tentang harga sewa untuk tahun 2009 adalah 1250K IDR ( sedihnya, ngga ada diskon walopun saya orang keuangan juga, hiks .. ). Tapi harga itu sudah bersih termasuk CS dan satpam, ngga nambah lagi, kecuali pengguna mau nambah sendiri. Persiapan bisa dilakukan dari satu hari sebelumnya, mulai ba’da Dhuhur gitu.

Sayangnya, tempat ini ngga bisa dipakai untuk resepsi hari Sabtu. Huhuhuhu .. Padahal, rencana resepsi saya dan Maz kan hari Sabtu. Jadi ?? Gimana dunk niy .. Apa rencana resepsi diundur sehari lagi jadi hari Minggu ?? Ahhh .. Bingungnyaaa .. 😦 Nunggu Maz aja deh, gimana keputusannya .. 😀

Ini sedikit foto2 beberapa sudutnya ..

noe303

bagian depan

noe3021

dari jauh

noe3042

tampak dekat

noe305

parkirnya luas

2. Pendopo Eks Karesidenan Kedu ( Bakorwil Kedu ) — Jl. Diponegoro No. 1 Magelang

Wuihhh, ini andalan saya berikutnya. Model tempatnya ngga jauh beda dengan yang pertama, terbukaaa gitu. Cuma kalo yang ini lebih ke sebuah teras museum, daripada pendopo. Trus view-nya mantap abis, langsung pemandangan Gunung Sumbing yang cantik dan utuh. Wahhh .. 🙂

Kelebihan lokasi yang satu ini : ngga jauh dari pusat kota, gampang dicari oleh tamu2 dari luar kota Magelang, parkirnya luas dan bakalan unik banget menggelar hajatan nikah disini. Tapiii .. pendopo ini terkenal mahal, hiks .. 😦 Mahal sewa tempatnya, mahal sewa tendanya karena sebagian besar spot adalah beratapkan langit, jadi ya kudu modal tenda dunk. Tapi memang saya belum nanya berapa harga sewa pastinya, karena pegawai2 Bakorwil Kedu udah pada cabuts, padahal posisi jarum jam masih jam 4 kurang. Ugh .. Ok lah, saya bakal balik lagi besok Selasa.

Ini foto2nya ..

noe311

selasar tempat among tamu

noe306

teras utama, tempat dimana biasanya pelaminan, tamu vip, kelompok musik digelar

noe307

teras tampak dekat

noe308

viewnya keren, sayang baru mendung

noe312

parkirnya juga luasss

Yups, itu laporan terakhir, ntar kalo ada tambahan saya posting lagi deh. Masih kepikiran nyari nominasi lain siy, tapi belum nemu2 juga yang sesuai keinginan & kantong. Hihi .. Bismillah, moga2 dimudahkan yak .. 😀

Hwaaa ..

Rencana yang tersusun hari ini sebenernya mo tanya2 ke 2 vendor gedung tempat resepsi yang aku incar yaitu Pendopo Eks Karesidenan Kedu dan Pendopo BPLK Magelang ( wew dua2nya semi outdoor niy .. ). Paling ngga bisa tanya2 ma admin masing2 tempat & ambil foto bleger pendopo buat dipamerin disini. Sukur2 bisa tanya detail2 booking tempat, harga sewa sekian jam dan sebagainya.

Tapiii .. 😦

Semua rencana itu gagal totalll. Gara2 sebelum survey, saya mutusin untuk servis motor dulu, saya pikir sih ngga lama, 2 jam lah sama ngantri2nya. Fiuhhh, ternyata saya salah, kerja montir2 buat light service plus ganti oli tuh lamanya ngga karu2an. Bayangin, saya harus nangkring selama nyaris 4 jam, cape dehhh !! BETEEE .. 😦 Akhirnya ngga jadi dwehhh, padahal udah mupeng banget pengin tanya2 ( walopun agak kepedean juga yak, orang belum dilamar juga niy, hihihi .. )

Ya sudah lah, masih agak bete, tapi tadi Maz langsung telpon nenangin calon istrinya yang udah sewot ini. Hihi .. Maaf ya, Maz, makasi udah selalu sabar ma Nda .. ^_^

Resepsi Tiex

Ini gambaran suasana resepsi di pendopo eks karesidenan kedu

Pendopo Eks Karesidenan Kedu

Lokasi sama : tuh kan, outdoor banget. Mupeng !!

ps : Setelah bete ngga jadi survey gedung, masih ditambah ATM BRI ngga bisa diakses. Tambah lagi mo cari2 gambar 2 pendopo incaran saya itu di Mbah Google andalan kok ngga nemu2, akhirnya nyomot punya Dik Tiex , itupun cuma pendopo Eks Karesidenan Kedu aja, pendopo BPLK nya ngga ada ( sori yo, ndak bilang2 .. ). Hwaaa .. 😮 Ngga papa deh, mudah2an besok adik mau nganter buat jepret2 tuh tempat. Tunggu laporan saya yaaa .. 😀