Kebaya


Hmm ..

Ok ok, saya tau, udah terlalu lama saya ngga update blog ini. Bukan karena ngga ada progress loh, tapi justru karena ngider kesana kemari, sibuk ngurus ini itu, plus diselingi dengan tugas2 kuliah yang menyiksa, jadilah blog ini ngga keurus. Huhuhu .. Kasian bener kau, Nak .. 🙂

Sejak akhir bulan lalu, sehabis UTS, saya pulanggg .. Ketemu Maz dounk !! Hihihi .. ^^ Tapi ngga sempet pacaran, heboh kesana kemari ngurus macem2, sedihnyaaa ..

Dimulai dari tanggal 25 Maret 2009, saya numpang kereta Taksaka pagi dari Gambir menuju Yogyakarta. Alhamdulillah perjalanan lancar, sampe Yogya sorenya, langsung jemput Maz di bandara deh. Beliaunya sengaja ambil cuti barengan ma liburan kuliah saya, biar bisa ngurus ini itu bareng lah .. 🙂 Oh iya, sebelum jemput Maz, saya sempatkan ke rumah Bu Bondet yang sekarang udah ngga di Griya Perwita Wisata IV lagi, tapi udah pindah ke Dsn. Kenayan, deket Stadion Maguwaharjo, Sleman. Kabar gembira, kebaya pink saya udah hampir jadi .. Cuma emang belum bisa dicoba, karena belum dipasang kancing/retsleting belakang. Ngga papa deh, karena emang ada rencana saya akan sowan Bu Bondet lagi sama Maz, tapi di hari yang lain, kalo langsungan dari bandara kasian Si Maz, capekkk ..

Trus, sepanjang hari Kamis, 26 Maret 2009, saya & Maz cuma muter2 Magelang aja. Maz ngidam kupat tahunya Pak Pangat yang terkenal seantero nusantara ( halah, lebai banget yak .. ) itu. Trus, saya diantar facial London Beauty Center ( LBC ), ditunggui dengan sepenuh hati. Hihihihi .. ^^ Abis facial, dibilang wajah saya alus, jadi seneng puk puk pipi saya. Hehehehe .. 🙂

Lanjut di hari Jumat, 27 Maret 2009, saya bersama Maz dan Bapak camer, cabut ke Wonosobo. Ngapain ??? Ngurus passport. Buat apa ??? Uhm .. Buat modal hanimun. Hehehe .. Yups, insya Alloh 3 hari setelah resepsi pernikahan, saya & Maz akan pergi ke suatu tempat. Kemana ??? Ada dehhh .. Ntar aja ah ngasih taunyaaa .. 🙂

Pagi2 banget kami udah jalan, dengan pertimbangan Jumat itu hari pendek, kalo ngga berangkat pagi ntar urusannya ngga selesai. Males banget kan kalo kudu berapa kali jalan cuma buat ngurus passport doang, secara waktu kami terbatas buangettt .. Sekitar pukul 7.45, kami sampai di Kantor Imigrasi Wonosobo di Jl. Raya Dieng, Kali Anget, Wonosobo. Nah ini dia kuncinya, dateng pagi, sebelum loket buka kalo perlu !! Dengan dateng pagi, kita ngga perlu minta bantuan calo yang bakal memeras kita dengan harga super mahal & semua urusan pembuatan passport bisa selesai dalam hari itu, kecuali pengambilan tentunya, karena ini butuh waktu +/- 4 hari kerja. Syarat yang dibutuhin untuk buat passport ngga ribet kok, ini dia :

  • Isi formulir yang disediakan Kantor Imigrasi
  • KTP & copy-nya
  • Kartu Keluarga ( KK ) & copy-nya
  • Akte kelahiran & copy-nya
  • Ijazah & copy-nya ( yang ini ngga wajib, asalkan udah ada akte kelahiran, ngga ada ijasah ngga masalah )
  • Untuk PNS, surat ijin dari instansi yang bersangkutan ( berhubung saya adalah pegawai tugas belajar, maka surat ijin ini ngga diperlukan, diganti dengan surat keterangan masih kuliah dari lembaga penyelenggara pendidikan )

Seinget saya cuma itu deh, trus semua berkas itu dimasukkan dalam map warna kuning, diberi nama & alamat rumah. Setelah itu, serahkan pada petugas loket, tunggu nama kita dipanggil untuk membayar di kasir. Oh iya, biaya yang saya keluarkan adalah Rp. 270.000, untuk passport 48 halaman. Murah meriah bukan ?! Dan kalo kita pake jasa calo, bisa2 harga itu melambung hingga 2 kali lipat lohhh !! Mending diurus sendiri deh, hemat banyakkk .. 🙂 Setelah bayar di kasir, kita harus nunggu giliran foto & wawancara. Keseluruhan proses pembuatan itu sekitar 3 jam, tepat sebelum waktu sholat Jumat, semua urusan sudah selesai. Pengambilan dilakukan belakangan deh, untuk ini, Bapak camer saya sudah siap membantu mengambilkannya .. Wahhh, matur suwun sanget, Pak .. 🙂

Sabtunya, 28 Maret 2009, saya & Maz bersama tim dari Sourdjan cabut ke Yogya untuk foto prewedding. Wuahhh .. Untuk yang satu ini, saya antusias bangettt !! Ngga percaya rasanya, akhirnya kami bisa juga foto2 berdua, dimana foto2 itu bakalan melengkapi undangan pernikahan kami .. Senaaaaanggggg !! Lokasi yang kami tuju, ngga lain dan ngga bukan adalah Taman Sari, Yogyakarta. Hmm .. Nice landscape, ngga perlu ke banyak tempat untuk mendapatkan shoot keren, muter2 aja di dalam Taman Sari, komplit kerennya .. 🙂 Over all, saya & Maz puas dengan hasil fotografi tim dari Sourdjan ini. Ngga percaya ??? Ini dia sedikit hasilnyaaa ..

img_0020-copy

img_0027-copy

Minggu, 29 Maret 2009. Saya & Maz kembali menyusuri Yogya. Hehehe .. Ngga ada bosen2nya yah .. Kali ini yang dicari adalah jam tangan, salah satu barang seserahan ( ngomong2 tentang seserahan, saya belom belanja lagi niy, yaolooo padahal waktu semakin mepet .. ). Setelah capek muter2 kesana kemari ngga nemu2 yang sreg di hati, alhamdulillah akhirnya dapet juga di Toko Gunung Mas, Malioboro, yang notabene ternyata istana jam di Yogya itu. Saya sreg banget ma jam tangan merk Fossil yang cantiiikkk .. Harganya juga masih didalam budget, Maz pun seneng ma modelnya, ya sudah .. angkuuuttt !! Hehehe .. ^^Btw saya harus nahan napsu untuk ngga make jam tangan baru ini, sumpahhh, udah pengin make aja, tapi kan ini barang seserahan, masa ya udah dipake dulu ?! Hehehe .. Ini dia jam tangan seserahan itu ..

dsc00049

Niy dia jam tangannya, maap kalo rada burem ..

Oh iya, selain cari jam tangan, saya & Maz juga menyempatkan diri ke rumah Bu Bondet lagi. Kali ini kebaya pink saya udah bener2 siap dicoba. Asik asik .. Wah, exciting banget pas nyoba kebayanya, enak banget dipake, bustier-nya juga sreg banget di badan. Wohoiii .. Jadi ngga sabar pengin make di hari-H !! Hehehe .. ^^ Untuk kebayanya sengaja ngga saya ambil fotonya, biar jadi surprise di hari-H nanti yaaa .. ^^

Wooppss ..

5 hari cepat berlalu ternyata, 30 Maret 2009, saya harus balik ke Jakarta lagi. Sementara Maz masih bisa menikmati cutinya di rumah. Maz mengantar saya ke bandara Adi Sucipto, Yogyakarta. Sedih euy rasanya mo jauhan lagi ma Maz, kami baru ketemu lagi awal Juni nanti, beberapa hari sebelum akad nikah .. Hyaaa ..

Doakan kamiii yaaa .. ^^

Maz, I luv you .. 🙂

Posting kroyokan lagi ni .. ^^

Pengin cerita2 tentang kain2 kebaya yang udah bertebaran di sekitar saya. Sebenernya yang 2 adalah hasil belanja di Kudus ma Bapak Ibunya Maz, akhir Januari kemarin. Nah, yang satu, yang bakal calon dibikin kebaya resepsi saya, baru saya hunting weekend kemarin di Yogya, ditemenin Bu Bondet pastinya ( Niat banget ya, nyempetin pulang 2 hari doang demi kain kebaya. Hehehe .. ).

Ni diaaa ..

1. Kebaya untuk Ibu. Masih setia pada tile cornelli ( Cinta mati niy, ma jenis ini, cantik2 banget soalnya ). Warnanya coklat ke emas gitu deh, tepatnya apa saya juga bingung. Hehehe .. ^^ Kain ini saya beli di Pasar Kliwon, Kudus. Harga per meternya 90K IDR, lebih murah 10K IDR dibanding pas saya beli kain kebaya seserahan yang jenisnya sama, di Salatiga.

dsc00043

Kain kebaya untuk 2 Ibu

2. Kain seragam untuk Budhe2 dari pihak saya. Warna yang saya pilih adalah krem muda atau lebih ke putih gading ya .. Jenisnya sih brokat halus gitu, ada aplikasi bunga2 emas & putih. Cantikkk deh .. Simpel tapi keren. Ini juga saya beli di Pasar Kliwon, Kudus. Harganya bukan per meter, tapi per kg, kalo ngga salah 160K IDR per kg nya. Saya beli 10 potong, masing2nya 2 meter, totalnya kalo ngga salah sekitar 400K IDR, udah pake furing juga lho .. ^^

dsc00039

Kebaya buat Budhe2, udah dilipet, siap kemas

dsc00040

Detail aplikasi bunga2nya ,,

3. Nahhh .. yang ini adalah kebaya buat pemeran utama, yaitu SAYA .. 🙂 Berburunya di Mc Mohan 11, Jl. Solo, Yogyakarta. Kainnya masih dari jenis tile cornelli, tapi yang ini jenis baru karena ada rumputnya. Hehe .. ^^ Warnanya ??? Jelas merah maroon !!! Yang saya beli : tile cornelli aplikasi rumput 2,5 m, tile polos 2 m, satin hitam 2 m & batik nuansa hitam maroon 3 m ( agak panjang, soalnya sekalian buat kain di bajunya Maz ). Total harga yang harus saya bayar adalah sekita 700K IDR. Fiuhhh .. Tadinya saya pikir bakalan lebih, ternyata karena saya belanjanya ma Bu Bondet, jadi dapet diskon lumayan guede deh. Alhamdulillah .. ^^

dsc00030

Saya suka banget ma aplikasi rumput blink2 itu .. ^^

Bagi yang bertanya2, sebenernya tema warna pernikahan Si Azizah ini apa sih ?! Kok warna warni kebayanya aja ngga nyambung gitu, gimana yang lain ?! Hehehe .. Gini, kalo secara umum sih warna cenderung ke coklat, krem & off white gitu, tapi khusus buat pengantinnya, mo agak2 egois2an & biar beda dari yang lain, MAROON, HITAM & EMAS. Hehehe .. Di bayangan saya sih, elegan banget kombinasi 3 warna itu. Mudah2an emang bener gitu yaaa .. ^^

Wuaaa ..

Lama banget ya, saya ngga update cerita disini. Maap maap, selain udah mulai sibuk kuliah, saya juga bolak balik Magelang Jakarta buat ngurus ini itu. Jadi baru sekarang deh sempet nengok nih rumah, laporannya borongan gapapa ya. Ahahaha .. ^^

  • Minggu, 25 Januari 2009, kemarin, saya dan Bapak Ibunya Maz pergi ke Demak, buat silaturahmi ke keluarga besar dari Ibu, sekalian bablas ke Kudus, buat belanja kain. Yoiii .. Puas banget tau belanja di Kudus itu, tepatnya di Pasar Kliwon. Ya meskipun hanya pasar tradisional, pasar yang satu itu recommended banget deh buat hunting2 kain buat keperluan nikah, murah gila euy .. Kemarin itu, saya berhasil mendapat kain seragam keluarga, kain seragam among tamu, kain kebaya 2 Ibu & kain kebaya akad nikah ( saya beli yang udah diset untuk 1 kebaya, lengkap dengan bordir super halus ), semua itu saya dapatkan dengan harga kurang dari 1500 K IDR. Ohohoho .. Soal kualitas, jangan khawatir deh, dijamin bagus, yang penting sih kita teliti ya, namanya juga beli banyak, siapa tau ada bagian kain yang jelek. Tapi over all, belanja di Pasar Kliwon, Kudus, amat sangat memuaskan & yang penting lagi, ngga nguras kocek terlalu dalam .. ^^
noe384

Bakal calon kebaya akad saya, canteeek yaaa .. ^^

  • Pulang dari Demak & Kudus, saya langsung laporan ke Bu Yunita, perias saya tersayang ( Hehe .. Abisnya Beliau baik banget sih, jadi cinta .. ). Saya ke rumah Bu Yun sambil bawa potongan kain kebaya 2 Ibu, buat dicariin padanan baju untuk 2 Bapak. Yahhh .. Saya sih percaya pilihan Bu Yun keren. Mudah2an pas saya pulang nanti udah ada hasilnya, biar bisa segera saya komentarin. Ahahaha .. Maklum, pengidap penyakit perfeksionis kronis.
    • Undangan, udah mulai konsultasi desain nih. Alhamdulillah, dapet vendor sebaik Sourdjan. Mbak Nanda & Mas Agung kooperatif banget & dengan sabar meladeni keinginan saya yang mecem2. Hehe .. ^^ Akhirnya kemarin disepakati spesifikasi undangan : hardcover ukuran 11 x 22 cm ( tertutup ), jumlah pesanan 1000 pcs dengan harga satuan 4200 IDR, kertas Jasmine Red Matador tebal & Jasmine Pludge Yellow tebal ( bener ngga ya namanya ?! ), cover depan hotprint emas original untuk ornamen batikan, nama pengantin, tulisan ” undangan & tanggal resepsi ” & tulisan ” Kepada YTH Bp/Ibu/Sdr/i “. Sementara itu dulu, sambil nunggu Mbak Nanda ngirim desain yang udah dia susun ke email saya, dia sih janjinya dalam 1 minggu ini. Well, ntar pasti saya laporkan disini .. ^^ Oh iya, saya udah transfer 40 % dari jumlah total, harusnya sih 30 % aja cukup, tapi Mbak Nandanya baik sih, saya jadi tergoda buat nambah pembayaran termin 1, biar dia semangat ngerjain undangan saya. Ahahaha ..
    • Mbak Rini dari Alif Collection, udah sms, ngasih kabar kalo souvenir pengajian saya Selasa, 27 Januari 2009, kemarin udah jadi & hari ini, Rabu, 28 Januari 2009, udah siap kirim. Horaiii .. Senangnya, tepat deh ma janji pas kesepakatan dulu, Mbak Rini bilang akhir Januari saya udah bisa terima barangnya. Sip deh .. Langsung aja, saya transfer pelunasannya. Uhuiii .. Beres 1 urusan .. ^^
    • Untuk dokumentasi, saya juga udah transfer DP sebesar 500K IDR buat Pak Iman, dari Sinar Foto, Grabag. Penginnya sih ketemu langsung, tapi apa daya, ternyata Pak Iman lagi melancong ke Jakarta buat ngerayain Imlek ma sodara2nya. Ok deh, akhirnya cuma bisa komunikasi via sms & meluncurlah uang DP dari ATM ke ATM. Hehe .. ^^
    • Satu lagi, urusan dekorasi, baik dekor rumah maupun gedung, udah beres. Saya & Bapak Ibunya Maz udah ngobrol2 panjang lebar ma Pak Basuki dari Farella. Tadinya agak bersitegang karena Bapak maunya yang sederhana aja, kalo perlu bikin yang beda dari yang lain, pake kain aja, dihias apa gitu, yang penting ngga heboh syalala. Sementara saya & Maz penginnya tetep ada gebyog, kan etnik banget tuh, njawani & ntar dilihat orang secara langsung + pas difoto keliatan keren. Alhamdulillah .. Pak Basuki bisa mengakomodasi keduanya. Puas deh, kemauan 2 pihak yang berbeda bisa dituruti, Bapak bisa diberi pengertian, saya & Maz juga bisa menerima kalo ntar dekor ngga full gebyog. Ok, yang penting bagus aja deh & yang penting masih terasa aura Jawanya, secara kami kan orang Jawa yang juga tinggal di lingkungan Jawa gitu .. ^^
    • Sound system, saya ngga jadi pake Mas Bonny, karena pertimbangan harga yang ternyata amat sangat tinggi. Sayang ah kalo dipake buat sound system doang, secara kalo di Magelang tuh, hiburan ngga jadi sentral perhatian tamu banget kan. So, untuk vendor yang satu ini, kami sepakat menyerahkan pada Pak Basuki sekalian deh, jadi pake rekanan Beliau gitu. Insya Alloh ngga kalah bagus kok ma Mas Bonny. Untuk lagu yang diputar, Bapak Ibunya Maz ngga terlalu ambil pusing, yang penting iramanya soft & ngga ada campur sari yang berlirik aneh2 macam Cucak Rawa, Mandul dan sebagainya. Ahahaha .. ^^ Oh ya, untuk list lagu ntar saya posting tersendiri aja ya ..

    Hmm .. Banyak juga report kali ini, saya udah mengerjakan banyak hal ternyata. Horeee .. yang masih jadi PR ( Dan ini urgent !! Cepet dipastiin, Zou !! ) yaitu jam akad nikah & jam resepsi. Kemarin masih maju mundur & belom pasti sih pas diskusi ma Bapak Ibunya Maz. Huhuhu .. Mudah2an dalam waktu dekat bisa ada kepastian deh .. Doakan yaaa !!

    Fiuhhh .. Kesampean juga menuntaskan hal2 yang udah masuk to do list sebelom balik Jakarta, Sabtu 17 Januari 2009 besok. Hari ini, setelah sempat mengalami sebuah tragedi kecil, saya sowan ke rumah Bu Bondet lagi, untuk menjahitkan kain tile aplikasi yang saya temukan di Salatiga, minggu lalu. Niatnya sih untuk tambah2 barang seserahan gitu ..

    Sampai di rumah mungil di kawasan Griya Perwita Wisata IV itu, saya disambut Bu Bondetnya sendiri. Seperti biasa, ibu muda nan ramah itu langsung heboh menanyakan keperluan kedatangan saya siang yang mendung itu. Ketika saya keluarkan 2 meter kain tile warna pink tua itu dannn .. Bu Bondet berkomentar, ” Wahhh .. kainnya bagus, Mbak .. “. Sumringah dunkkk .. ^^

    Mengingat langit udah mendung banget, saya langsung aja mengungkapkan keinginan saya untuk menjadikan kain tile itu sebuah kebaya sederhana, yang bermodel semi baju kurung & berdetail pita satin di panggul. Bu Bondet pun mengambil senjata ajiannya, kertas HVS & sebatang pensil. Berbekal ocehan ngga jelas dari saya, tiba2 .. taraaa .. jadilah sebuah model kebaya yang cantik. Pas banget ma yang saya penginin. Uhuiii .. Gileee .. ^^ Lanjut lagi ke kebaya resepsi .. Tangan Bu Bondet terampil menggores2 garis model, beberapa kali saya ditanya detail seperti apa yang saya inginkan, dikombinasikan ma apa yang patut. Dan sekali lagi .. taraaa .. Sebuah kebaya plus bawahan super elegan pun terbentuk di selembar kertas itu. Wah wah wah .. Jadi ngga sabar pengin liat jadinya. Hehehe .. Dua jempol deh buat Bu Bondet !! Oh iya, ternyata Bu Bondet satu almamater & satu asosiasi lho ma Anne Avantie yang terkenal itu, sama2 hebat, sama2 canggih bikin kebayanya, bedanya harga yang diberikan Bu Bondet jelas lebih bersahabat untuk orang2 berdompet minimalis macam saya ini. Hehehe .. ^^

    Hmm ..

    Bener2 ngga sabar pengin segera bikin kebaya resepsi, tapi baru bisa besok Maret, nunggu Maz dapet cuti lagi. Hiks hiks .. Tapi Bu Bondet udah janjiin bisa jadi 2 bulan kok, kan kaya bustier & bawahan bisa dicicil dari sekarang. Kalo basofinya Maz sih gampang, 2 minggu juga beres. Hehe .. ^^

    Oh iya, dalam minggu2 ini Butik Jhanur milik Bu Bondet ini mo pindah dari lokasi awal. Kabarnya dih di pinggir jalan Kaliurang, jadi kalo mo nyari ngga usah susah2 masuk komplek perumahan. Alamat pastinya saya belom tau, ntar kalo udah pindah, Bu Bondet mo sms saya. Pasti saya kabar2 juga disini kok .. Tenang ajaaa .. ^^

    Iseng aja niy, pengin bikin list vendor2 yang saya pake untuk mendukung acara pernikahan saya nanti. Itung2 untuk memudahkan saya dan juga teman2 yang kebetulan membaca blog ini mengingat vendor beserta alamat ataupun CP nya dalam satu posting, jadi ngga repot2 buka sana sini gitu. Hehe .. ^^

    ~ Akad nikah, 12 Juni 2009 & Resepsi, 14 Juni 2009 ~

    .. and the vendors are ( kondisi per 12 Januari 2009 ) ..

    • Gedung : Pendopo Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, Pusdiklat Pegawai, Jl. Alun2 Utara No. 2, Magelang, telp. 0293 363150 ( CP : Ibu Chatarina 085878674616 ) — sudah konfirm
    • Katering : VAS Catering, Jl. Kranggan-Kaloran Km. 1 ( depan SLTP Negeri 1 Kranggan ), Temanggung, telp. 0293 4901242 ( CP : Pak Budi 08122733540 ) — sudah konfirm
    • Rias Pengantin : Ibu Yunita, Jl. Barito III, Kedungsari, Magelang ( CP : Ibu Yunita 081578083322 ) — sudah konfirm
    • Kebaya : Ibu Yunita ( untuk akad ) — sudah konfirm & Ibu Bondet Pamularsih ” Butik Jhanur” ( untuk resepsi ), Jl. Kaliurang Km. 12,5 Griya Perwita Wisata IV Blok Murai 7, Yogyakarta, telp. 0274 498322 ( CP : Ibu Bondet 081227455572 ) — sudah konfirm
    • Liputan & Dokumentasi : Foto Sinar, Jl. Kyai Rachmad No. 30, Grabag, Magelang, telp. 0293 5539071 ( CP : Pak Iman 081328231171 ) — sudah konfirm
    • Dekorasi : Farella, Gg. Bodongan, Magelang ( CP : Pak Basuki 085292563177 ) — sudah konfirm
    • Tenda : Junior, Jl. Gatot Subroto, Pakelan, Magelang, telp. 0293 366145 — sudah konfirm
    • Undangan : Sourdjan, Gendengan 77/78, Temanggung, telp. 0293 5551440 ( CP : Mbak Nanda 081578733366 ) — sudah konfirm
    • Souvenir Pengajian : Alif Collection, Perum Puri Satya I/60 Rt. 1 Rw. 11 Kemiri, Salatiga 50711, telp. 0298 314913 ( CP : Mbak Rini 081575233876 ) — sudah konfirm
    • Souvenir Resepsi : Pasar Mester, Jatinegara — sudah konfirm/sudah dibeli
    • Sound System : 1 paket ma dekorasi (Farella – Pak Basuki) — sudah konfirm
    • MC : Bp. Tri Wardoyo — sudah konfirm

    Sementara itu dulu ya, kalo ada perkembangan pasti laporan disini yahhh .. Hihi .. ^^

    Sekali lagi, yang namanya rejeki emang ngga kemana ..

    Pas ke Salatiga, saya diajak mbak sepupu saya jalan2 ke pusat kota, sekalian beli susu buat ponakan2 saya yang emang hobi banget minum susu, ngalah2in makan nasi deh pokoknya. Dari tempat turun angkot sampai ke toserba yang lumayan gede di Salatiga itu ternyata harus jalan kaki agak jauh. Jadilah saya dan mbak sepupu menyusuri komplek pertokoan lebih dulu, sambil menenteng 2 ponakan saya yang sesekali merengek minta mainan lah, permen lah .. ^^

    Ndilalah, ketika melewati sebuah toko kain, yaitu ADA Tekstile, Jl. Jend. Sudirman, Taman Sari Shopping Centre No. 9 Salatiga, 0298 325599, saya melihat manekin dengan kain tile aplikasi yang saya maui banget. Girang dunk .. Gileee, nemunya di Salatiga euy, setelah puyeng2 nyari di Magelang. Langsung aja saya serbu tuh toko, ternyata stok untuk kain tile yang satu itu masih buanyak, baru datang dari pemasok katanya. Uhuiii .. Pilihan warnanya juga lengkap. Mulai kalap lah saya .. Hehe .. ^^

    Setelah pusing milih & ribut berdebat ma mbak sepupu, plus ditambah repot nyari si kecil yang nyelinap2 di antara gulungan kain, pilihan saya jatuh pada kain tile aplikasi ulir benang emas & bordir berwarna pink tua sepanjang 2 meter dengan harga 100K IDR per meternya. Hmm .. Agak mahal sih, tapi sebanding lah ma kualitas kainnya. Trus pas kain udah kebeli, saya baru agak2 mikir, mo buat apa yaaa ?! Hihi .. Dasar maniak belanja, mikir kegunaannya belakangan. Mbak sepupu pun mengusulkan buat nambah barang seserahan aja. Yippy .. Betul sekali ! Mending kain inilah yang dibawa ke Bu Bondet, untuk dibuat sebuah kebaya sederhana untuk nambahin barang seserahan, sekalian tes jahitan. Sip lah ..

    Untuk model kebaya, saya sih penginnya yang simpel aja, atau lebih tepatnya bukan kebaya ya, tapi baju kurung, karena bukaan belakang. Bagian bawah terbelah di samping, kemudian dipercantik dengan detail pita satin yang dilingkar di sekitar panggul. Hmm .. Cantik kayanya .. ^^ Kurang lebih seperti ini modelnya ..

    img_0410-2

    Model yang tengah yaaa .. ( maap agak kurang jelas, ambil dari Bulet Kebaya 2009 Majalah Perkawinan )

    Sementara, inilah bahan cantik hasil buruan saya di Salatiga ..

    img_0408

    Kain yang cantik itu ..

    img_0409

    Detail renda bagian bawah

    img_0410

    Detail ulir benang emas + bordir

    Sip deh, ayo meluncurrr .. ^^

    Cerita ini terpaksa tertunda agak lama, gara2 sibuk nyiapin acara lamaran di rumah. Cihuiii .. Capek sih tapi senanggg .. Hwekekekeke .. ^^ Akhirnya saya dilamar juga, alhamdulillah, tinggal selangkah lagiii .. ( cerita lamarannya nyusul ya )

    Jumat, 2 Januari 2009, saya dan Maz mengawali tahun dengan jalan2 ke Yogya. Niat utamanya siy mo nambah RAM buat laptopnya Maz, tapi sebelomnya saya seret2 dulu untuk berkunjung ke butiknya Bu Bondet, tempat bikin kebaya yang direkomendasikan Bu Yunita. Setelah nyari2 rada mumet, saya sampe juga ke Butik Jhanur, Jl. Kaliurang Km 12,5 Griya Perwita Wisata IV Blok Murai 7 Yogyakarta, 081227455572, milik Bu Bondet Pamularsih. Disana saya disambut ma Bu Bondet nya langsung, yang ramahnya ngga ketulungan. Hehe .. Rumahnya yang mungil kerasa suasana seni buanget, selain beberapa manekin yang berbajukan busana2 karya Bu Bondet, juga ada lukisan2 cantik. Ngga tau kenapa, saya langsung sreg banget ma ibu muda yang cantik yang satu ini, saya langsung nafsu pengin segera bikin kebaya disini. Hihihi .. ^^

    Trusss tanpa basa basi saya tanya biaya bikin kebaya. Ternyata ma Bu Bondet malah dijelasin dengan komplit plit, walopun tadinya harga pertama yang ditawarkan agak2 nyekik leher saya. Hehe .. ^^ Alhamdulillah, setelah saya jujur & terang2an bahwa dana yang saya punya ngga besar, Bu Bondet malah dengan senang hati ngasih gambaran paket komplit. Ini diaaa ..

    • Kebaya resepsi full bordir, payet, 3 jenis kain ( ntar ditempel2 gitu deh .. )
    • Busana pria model basofi, bordir payet
    • Peci, selop wanita, selop pria

    Bu Bondet memasang harga 3000K IDR untuk itu semua. Masih agak tinggi siy harganya, tapi berhubung busana yang untuk akad saya mo nyewa aja, jadi biaya busana akad bisa dialokasikan ke busana resepsi. Hehe .. ^^ Dan senangnya, Maz juga sependapat tentang hal ini. Horeee .. ^^

    Penginnya ntar sebelom balik Jakarta, saya mo ke Butik Jhanur lagi, mo nyetor kain untuk dibuat baju pesta, sekalian tes jahitan Bu Bondet, cocok ngga ma saya. Kalo ngga pas, kan masih bisa utak utik, secara masih banyak waktu kannn .. Doakan moga2 cocok yaaa .. ^^ Bismillah ..

    Laman Berikutnya »