Mas Kawin


Wuahhh ..

Seharian ini, sumpahhh, puas buanget !! Dari pagi sampe sore belanja segala macam mas kawin & barang seserahan, non stop !! Hehehe .. ^^ Pagi2, 09.30, saya ditemani sahabat meluncur ke Cipadu buat nyari mukena & sajadah buat mas kawin. Secara Cipadu adalah tempat andalan banget buat nyari mukena yang ngga terlalu mahal dengan kualitas bagus, letaknya pun ngga terlalu jauh dari kos. Pas banget deh .. ^^ Sampe Cipadu, saya langsung meluncur ke pasar yang ada di sebelah kanan jalan (kalo dari arah Jurangmangu), yang dominan jual sprei & bed cover. Di antara sprei2 & bed cover itu ada beberapa penjual mukena & sajadah, disanalah tempat yang saya tuju. Pilihan jatuh di Kios Amanah Collection, Pertokoan Mulia Jaya, Jl. KH. Wahid Hasyim Blok D45, Kreo, Cipadu, Tangerang. Sebuah mukena cantik berbahan kain katun Paris (bener ngga ya namanya ?!) dengan bordir krancang full & sajadah besar berwarna peach menjadi pilihan saya. Harga mukenanya 300K IDR, sementara sajadahnya 70K IDR. Puas sekali !! Sebanding lah ma kualitasnya .. 🙂 Dan yang paling penting, alhamdulillah banget, mas kawin udah beres .. ^^

Pulang dari Cipadu, saya ngga langsung nganggur, Bintaro Plasa menjadi tujuan saya berikutnya. Niat banget ya .. ^^ Nah disana saya membeli :

  1. Undies Sorella & Wacoall (yups, cuma 2 pasang aja dan keduanya hasil diskonan 20%, lumayan lah, total jendral harga yang harus saya bayar sekitar 250K IDR)
  2. Sandal pesta Mollinic (ini juga diskon besar2an, 50% + 20% !! yippy .. cuma jadi 115K IDR, padahal cantikkk !!)
  3. Blouse Accent (sekali lagi, ini juga diskonan 50%, jadi cuma kudu bayar 95K IDR)
  4. Bath & body works The Body Shop (ini beli yang sepaket, jatuhnya lebih murah siy, 279K IDR, isinya : Moringa Shower Gel, Moringa Body Scrub, Moringa Body Butter, Moringa Soap & shower puff)

Fiuhhh .. Lumayan lah, udah ada kemajuan, setelah selama ini cuma bengong ngga mulai belanja seserahan. Hehehe .. Tapi kayanya masih banyak yang kurang deh .. Hmm, di-list aja deh, yuuukkk ..

Mahar :

  • Mukena + sajadah + Al Quran (Al-Quran nya akhirnya dibeliin ma Bapak Ibunya Maz .. Hwaduh, makasih banget ya, Pak, Bu .. ^^)

Seserahan :

  • Uang senilai 1.262.009 IDR (yang udah siap justru pecahan 9 IDR nya, selebihnya belum, piguranya juga belum)
  • Cincin emas putih seberat 5 gram (cincin yang bikin di Mas Kistiawan, udah diambil loh, tapi maaf belum nulis ceritanya, rada mengecewakan sih servis akhirnya)
  • Set pakaian pesta = kebaya pink + jilbabnya (bikin di Bu Bondet, masih dalam proses pembuatan), kain sidomukti (udah beli di Mirota Batik, harganya sekitar 800K IDR, maap lupa pastinya), sandal pesta Mollinic (yang barusan dibeli di BP), clutch hitam (ngga ada mereknya, beli di Mbak Nita, Solo)
  • Set pakaian kerja = blouse Accent (udah dunk, di BP barusan, hehehe ..), celana panjang (udah beli, dapetnya Accent juga dunk ..), jilbab segi 4 & terusan (belum jugaaa !! >.<), arloji Fossil (udahhh, beli di Yogya ma Maz sayang akhir Maret kemarin .. :D)
  • Bath & body works, undies & kosmetik (hihihihi .. jadiin satu kotak aja deh) = bath & body works dari The Body Shop (udahhh .. eh, mo ditambahin facial foam Clean & Clear yang Clean Fairness Cleanser, tapi belum beli ..), parfum (belum mutusin mo beli apa), undies (juga udahhh kan ..), bedak Caring, Pond’s White Beauty Shake & Clean, Pond’s Flawless White Day, Pond’s White Beauty Skin Lightening Body Lotion, Lipstick La Tulipe seri Sweet Brown (tuh kan udah beli beberapa, yang kurang cuma lipstik)
  • Kue2 (jelas belum, kalo udah beli dari sekarang pas hari H tuh kue udah jadi apaan tau deh .. hehehe ..)
  • Buah2an (nah lho, apalagi yang ini ..)

Sudahhh ! Cukup ! Ngga usah banyak2 deh .. Sekali lagi, yang penting sah aja deh. Saya bisa jadi Mrs. Abdullah ! It’s really enough .. ^^ Doakan yaaa, Guys ..

Iklan

Sepertinya semangat saya untuk nyiapin nikah memang sedang menggebu-gebu, sampe2 setengah hari di Yogya ngga saya sia2kan dengan cuma cuci mata & cuci mulut seperti biasa, tapi tetep deh hunting !! Untung ada adik saya yang secara sukarela saya siksa untuk ngaterin muter2 Yogya, sogokannya murah kok, bensin 20K IDR saja. Hwakaka ..

Pertama, saya meluncur ke Uluwatu, Jl. Tunjung Baru 1A Baciro, Yogyakarta, ( 0274 ) 9135737. Tempat ini adalah hasil rekomendasi Vica dan Mas Nawi, pengantin baru itu kemarin mempercayakan undangannya disini. Hmm, rekomendasi yang bener2 recommended ternyata. Sampai di galeri Uluwatu yang memang ngga terlalu besar tapi artistik itu, saya langsung disambut sama Mas Bagus yang ramah & langsung heboh menjelaskan berbagai macam hal, meskipun saya belum bertanya. Hasil pekerjaan rekan2 di Uluwatu mengubah anggapan saya bahwa undangan soft cover itu ngga bagus. Undangan soft cover Uluwatu keren2 euy !! Oh ya, yang istimewa di Uluwatu adalah calon pengantin yang order disini mendapat free foto prewedding ( 10 foto – dicetak 2 ukuran 12 R ). Asik asik .. Bisa rada hemat niy, kalo emang jadi pake foto2 itu ( Maz penginnya di undangan ada foto2 nya .. ). Untuk harga undangan ( untuk pemesanan 500 lembar undangan ), yang soft cover glossy berkisar antara 3K IDR, sementara yang soft cover dof harganya 4K IDR, trus untuk hard cover siy rada mahal, mulai 5K IDR sampai tak terhingga. Hihi .. Selain handal di undangan, Uluwatu juga ahli di bidang foto & videografi. Untuk harga foto liputan pernikahan mulai 1800K IDR ( 150 foto ), video liputan pernikahan mulai 1500K IDR. Untuk pelaksanaan di luar Yogya ya nambah biaya transport .. Hasilnya ??? Bagusss .. Saya langsung jatuh cinta .. 🙂

Lepas dari Baciro, saya kemudian lanjut ke Mirota Batik, Jl. Malioboro ( depan Benteng Vredeburg ), Yogyakarta. Ngapain ?! Cari duit kuno senilai 9 IDR buat mas kawin. Hehe .. Alhamdulillah dapet, walopun harganya duile .. MAHALLL !! 😀 Oh ya, sebenernya yang saya pengin tuh 1 pecahan 5 IDR, 1 pecahan 2 IDR, 2 pecahan 1 IDR dan 2 pecahan 50 sen IDR. Ternyata 5 IDR & 1 IDR nya ngga ada 😦 Terpaksa deh : 4 koin 2 IDR dan 2 koin 50 sen IDR yang saya beli. Hehe .. Oh ya, intermezzo niy, setelah sempat terbakar di tahun 2003 ( kalo ngga salah ), Mirota Batik sekarang justru lebih besar & lengkap barang2 uniknya. Pecinta barang2 aneh, unik & langka pasti betah disini deh. Kalo temen2 udah lama ngga liat pesawat telepon yang model ada corong buat mult & telinga, mesin telegram, radio kuno, kamera super jadul atau akordion, bisa deh segera meluncur ke pojokan Malioboro untuk sekedar melepas rindu pada barang2 itu. Hihihi ..

Ok, lanjut lagi, sebenernya yang ini ngga masuk dalam rencana, kebetulan aja. Adik saya yang memang hobi puter2 kota, melajukan motornya ke arah Taman Sari, disanalah saya menemukan satu lagi tempat pembuatan undangan, namanya Meda Ulem, Jl. Ngadisuryan 19 Yogyakarta ( 0274 ) 7454455. Tempatnya unik, gebyok2 gitu, trus di dalamnya udah berjejer undangan2 yang pernah digarap oleh tangan dingin Mas Sigit, si empunya percetakan. Setelah tanya2, ternyata harga undangan disini agak2 melambung tinggi, walopun bagus siy, tapi over budget bangettt. Ternyata usut punya usut, tempat ini memang langganan artis & pejabat. Wadow .. Pantesan pasang tarifnya agak membuat saya shock !! Katakanlah Duta Sheila on 7 & Dadi Jikustik, mempercayakan undangan pernikahannya untuk digarap disini. Okey .. 🙂

Ngga kerasa, baru menjelang Maghrib saya nyampe lagi di kosan adik di bilangan Condong Catur. Capek juga ternyata hunting2 gini, tapi hepiii .. Langsung aja, laporan ke Mazku sayang, dia menyambut gembira lho ada pas saya nyebut kata prewedding. Hahaha .. Segitu penginnya foto ma calon istrinya ini 🙂 Luv you deh, Maz ..

nb : ditulis di sebuah warnet di Jl. HOS Cokroaminoto Yogya bernama Good Net yang ngga good, at all !! Saking penginnya me-report hasil puter2, dibela2in deh jari2 saya kram gara2 keyboard yang lebih keras dari batu karang, koneksi yang super duper lemot & cekikikan para ABG yang PDA ( plis dunk ah .. ). Huahhh .. ^^ Oh iya, foto uang kunonya menyusul yak, saya ngga bawa flash disk niy ..

Hwakakaka .. Saya agak2 ngikik2 sendiri pas mo nulis postingan ini. Gimana ngga, dilamar aja belum, udah kepedean banget siy bahas segala macam seserahan & mas kawin. Hihihi .. Tapi ngga papa lah, si Maz juga udah setuju kok kalo saya mulai mikirin seserahan & mas kawin apa yang mo diminta. Malah udah disuruh belanja tuh. Uhhh .. Maz emang perhatian bangettt ma calon istrinya ini .. ^_^ v

Gini, untuk seserahan siy, saya mo nyontoh si Elita aja tuh yang seserahannya simpel banget, ngga terlalu banyak & bener2 barang2 yang memang dia pake ( esp. untuk kosmetik & alat mandi ), maksudnya ngga perlu gaya2an lah beli alat2 kosmetik & alat mandi yang aneh2, jatuhnya ngga dipake ato kalopun dipake bikin kulit merah2 & jerawatan. Oh nooo !!! Hahaha .. 😀 Rencana mo minta ini niy dari Maz :

  1. Mukena, sajadah, tasbih ( beli di Cipadu aja kali yaaa .. )
  2. Celana kain, blouse resmi, sepatu formal, tas kerja, kerudung ( celana kain di toko langganan di Cipadu, blouse di Java, Sarinah aja yang banyak diskon, sepatu pesen ma orang di kantor Elita -tolong ya, Jeung-, tas kerja masih bingung, iya ngga ya ?! )
  3. Setelan baju pesta, clutch, kerudung, bros ( bajunya di Jasmine, Jl. Ring Road Utara, Yogya, trus clutch-nya rencana pesen di Mbak Nita, kerudung di Rengganis Jilbab, bros minta dibeliin Maz di Kebon Sayur, Balikapapan ajaaa ya .. )
  4. Bahan baju ( penginnya ngga usah bahan kebaya, tapi bahan baju biasa aja, beli di Fatmawati kali .. )
  5. Undies ( kalo ini siy nunggu Maz aja deh, terserah dia penginnya yang kaya apa, yihaaa .. )
  6. Kosmetik & alat mandi ( detailnya belom tau mo apa aja, ntar yak .. )
  7. Aneka kue kering, basah & buah ( yaaahhh ini mah gampang lah, pas mo deket2 hari H aja .. )

Untuk mas kawin, rencananya saya mo minta :

Seperangkat alat sholat ( sajadah & mukena ), rada2 bingung niy, ini sama ato ngga siy ma yang di seserahan ?! Trusss .. Uang senilai Rp. 1.262.009,- ( ahihihihihia .. kaya artis banget ngga siy ?! ngga dink, ini siy biar bisa keinget terus ma tanggal bersejarah kami gituuu. Rencananya mo nyari uang kuno senilai Rp. 9,- di Mirota Batik, Yogya, kata adik disana ada. Mungkin 1 keping 5 Rupiahan & 4 keping 1 Rupiahan ).

Hehehe .. Mudah2an ngga terlalu berlebihan ya. Takutnya ternyata Maz keberatan walopun di depan saya udah bilang iya iya. Muupken Nda ya, Maz .. Mo mulai bergerak nyari2 semuanya itu, kalo yang ada di Magelang siy mending langsung beli aja, lebih murah. Maz udah tutup mata tuh untuk urusan seserahan & mas kawin. Makasiii banget ya, Maz .. ^_^