Review


Yaolooo .. Baru mau review lagi ?? Kebangetan dehhh .. Hehehe .. ^^

Langsung aja yaaa .. 🙂

12. Rias pengantin : Ibu Yunita ( Salon & Rias Pengantin “Yunita” ), Jl. Barito III, Kedungsari, Magelang, HP : 081578083322

Satu yang saya salut dari Bu Yunita, selain halusnya riasan yang sudah tidak diragukan lagi, yaitu tepat waktu. Owhhh .. Pas banget deh sama saya yang suka panikan kalo ada orang telat. Waktu akad nikah, kami janjian setelah Subuh, sekitar setengah 5 lah. Nahhh, ternyata pukul 04.15 Beliau udah markirin Honda Jazz nya di depan rumah. Blaikkk .. Saya bahkan belum mandi. Melihat saya masih dalam kostum tidur, Beliau sih senyamsenyum aja, sambil bilang, “Calon ngantene bandel !”. Hohoho .. Maafkan .. 🙂 Begitu juga ketika resepsi, belajar dari pengalaman, saya sudah siap dari beberapa menit sebelum waktu yang disepakati. Benar saja, Bu Yunita dan seluruh timnya datang tepat waktu. Menurut saya itu penting, ngga enak banget kan kalo dirias sambil grudakgruduk. Sippp .. Selain itu, kualitas Bu Yunita juga memuaskan deh, ya riasan, ya bajubaju sewaan. Oh ya, untuk baju sewaan (untuk orang tua, penerima tamu, penjaga buku tamu dan sebagainya) nikahan saya kebagian pemakaian perdana lohhh .. Belom pernah dipake sama sekali, bener2 baru keluar dari penjahit 2 minggu sebelum acara nikahan saya. Asyiiikkk .. Budget yang harus saya keluarkan untuk semua itu pun masih dibawah 8000K IDR. Mantappp .. Very recommended vendor !! (9/10)

13. Dekorasi, soundsystem & entertainment : Farella ( Pak Basuki ), Gg. Bodongan, Magelang, HP : 085292563177

Yup, yang ini sepaket, dapet harga koneksi pula, lebih murah. Hehehe .. Garagaranya Pak Basuki ini temen kantor Ibu, cocokkk !! Hehe .. Untuk hasil kerja, saya puas. Monggo bisa dilihat di fotofoto nikahan saya, menurut tementemen gimana ? Pak Basuki ini perfeksionis banget, ngga mau sampe ngga nyambung ma dekor konsumsi, jadilah malam tanggal 14 Juni itu Beliau ribet & usrek di pendopo sampe hampir pagi. Hehe .. Untuk soundsystem & entertainment, juga ngga mengecewakan. Bahkan pengantin wanita yang gila nyanyi ini diberi kesempatan juga buat pamer suara. Haha, iyaiya, ngga penting emang, ngga nyambung pula. Tapi over all, saya puas lahhh .. ^^ (8/10)

14. Tenda : Junior, Jl. Gatot Subroto, Pakelan, Magelang, telp. 0293 366145

Hmm, yang saya salut dari vendor yang satu ini adalah pelayanannya yang super ramah dan perhatian. Kayanya dia ngerti banget gitu kalo saya ini orangnya panikan, jadi dia selalu menenangkan dengan menjelaskan apa saja yang akan/sudah dia lakukan. Menjelang waktu kesepakatan pemasangan tenda, orang dari Junior mengabarkan bahwa mereka akan sedikit terlambat karena harus memasang tenda juga di tempat resepsi lain. Okay, kan jadi ngga panik nunggu2nya. Hehe .. 🙂 Kalo dari penampilan, kan saya pake warna putih, ya emang benerbener putih, ngga kucel kaya yang sering saya liat di acaraacara orang. Sippp lahhh .. (8/10)

Apa lagi ya ?

Udah kayanyaaa .. ^^

Mumpung lagi nganggur plus ada wifi gratisan, hyuuukkk kita lanjut review vendor2 yang mendukung acara pernikahan saya .. 🙂 Kali ini giliran cincin kawin & kebaya ..

9. Cincin kawin : Kistiawan Cincin Kawin, Jl. Duta Dua No. 16 Pondok Duta I, Cimanggis, Depok.

Hati2 dengan yang awalnya terlalu manis. Pepatah ini ada benarnya lho .. Bagi saya, berlaku buat vendor yang saya percaya untuk membuat cincin kawin saya ini. Males banget sebenernya inget2 pengalaman nyesek ma Mas Kistiawan ini. Tapi, demi keadilan ya, semua vendor harus saya ceritakan .. 😦 Sekali lagi, saya harus menghadapi vendor yang hasil kerjanya sebenernya lumayan, di atas rata2 lah, tapi bermasalah dalam hal waktu & ketepatan janji !! Perjuangan saya untuk mendapatkan cincin kawin idaman harus saya bayar mahal, 4 jam terbuang percuma di Depok Town Square. Janji ketemu jam 11 siang dan baru kejadian jam 3 sore, itupun bukan Mas Kistiawannya sendiri yang datang, seperti kesepakatan yang udah dibuat kurang lebih 1 minggu sebelumnya. Beuhhh .. Dongkol, marah, jengkel .. Saya amat sangat merasa tidak dihargai, tapi ya sudah lah, mungkin karena orderan saya low budget, jadi bisa2 aja lah disela2 ma pelanggan lain .. 😦 (5/10)

10. Kebaya resepsi : Jhanur Boutique (Bondet Pamularsih), Dsn. Kenayan, dekat Stadion Maguwoharjo, Sleman 081227455572

Hiyaaa .. I love this vendor so much !! Bu Bondet ini yoi banget deh .. Hasil karyanya so wow, masuk banget ke budget saya, belom lagi orangnya asik banget, jadi jatuh2nya kaya temen aja .. 😀 Oh ya, satu lagi, Bu Bondet ini profesional, ketika mengerjakan kebaya2 saya, Beliau sempat ada masalah pribadi yang lumayan berat, tapi sama sekali ngga ganggu kerjaan jahit menjahit. Kebaya2 saya tetep cantik, lebih dari yang saya bayangkan malah .. Thank you so much, Bu .. 🙂 Jadi, barang siapa yang berminat punya kebaya cantik tapi anggarannya terbatas (kayak saya .. hehehe ..), monggo2 berkunjung aja ke Sleman, ke rumah Bu Bondet. Beliau punya solusinyaaa .. ^^ Oh iya, tapi kalo mo ke Jhanur Boutique, kontak2 dulu ya, soalnya lokasi rumah Beliau emang rada masuk2 gitu, yang ngga biasa blusu’an di Yogya agak susah tuh nemuinnya .. 🙂 (9/10)

11. Kebaya akad : Nadine Kebaya, Ruko Mertoyudan, depan Stasiun Mertoyudan, Magelang .. (sori detailnya lupaaa)

Ini vendor dadakan .. :p Sama seperti Jhanur Boutique, Nadine Kebaya ini juga hasil rekomendasi perias saya, Bu Yunita. Alhamdulillah, memuaskan, cocok juga buat low budgeter macam saya ini. Hehehe .. ^^ Di Nadine Kebaya, saya bikin kebaya warna putih tulang + emas (dengan aplikasi selendang di pinggul), bustier & rok batik dan saya cukup mengeluarkan dana sekitar 500K IDR. Cukup murah, mengingat hasil jahitannya yang bagus dan enak dipake .. Oh ya, pilihan kain di Nadine Kebaya juga variatif, baik model maupun warnanya, jadi kita bisa asik milih2nya. Monggo2 .. 🙂 (8/10)

Udah ahhh, segini duluuu .. Ntar disambung lagi .. 🙂

Ugh, bener2 deh ya, pemilik blog ini emang malesnya ngga ketulungan. Masa udah hampir 3 bulan nikah, review vendornya ngga selesai2 juga. Padahal orang lain udah sampe mana2 tuh cerita di blog weddingnya .. Hehehe .. Maafkan akuuu .. ^^

Yuk, yuk, kita lanjut aja review vendornya .. Kali ini giliran vendor souvenir (pengajian & resepsi) dan undangan yak ..

6. Souvenir pengajian : Alif Collection (Mbak Rini), Perum Puri Satya I/60 Rt 1 Rw 11, Kemiri, Salatiga 50711, ( 0298 ) 314913 dan 081575233876

Vendor yang satu ini ngga sengaja saya temukan saat saya silaturahmi ke rumah kakak di Salatiga. Mba Rini berhasil membuat saya puas dengan hasil pekerjaannya. Saya memesan tas blacu dengan aplikasi batik & bordiran nama sebanyak 75 pcs untuk souvenir pengajian. Hasil pekerjaannya rapi, hanya saja bekas pola (yang pake pensil itu) ngga dihapus, jadi ya rada2 keliatan kotor gitu. Terpaksa deh saya harus cuci2 tas blacu itu satu persatu .. 😦 Tapi over all, Alif Collection bisa dijadikan rujukan bikin souvenir2 yang berbau etnik. Selain itu, kalo pada bingung cari tempat pesen gorden dari bahan blacu, bisa juga segera meluncur ke Alif Collection ini. Hyuk hyak hyuk .. ^^ (8/10)

7. Souvenir Resepsi : Zidan Souvenir, Lt. Basement Blok AKS 131 A, 081513091768, Pasar Mester, Jatinegara

Souvenir hasil hunting-an di Zidan Souvenir ini bisa dibilang lumayan lah. Untuk 1100 souvenir sendok garpu mungil yang saya beli, yang cacat hanya kurang dari 10% nya aja. Cacatnya pun ngga parah, paling bengkok2 dikit atau pita hiasannya lepas, masih bisa dibenerin sendiri lah. Harga di Zidan Souvenir saya bilang bersaing banget yak .. Dari beberapa kios yang saya datangi, Zidan Souvenir inilah yang paling murah harganya, untuk jenis souvenir yang sama. Meskipun ada di Pasar Mester, Jatinegara, yang emang riweuh setengah mati, lokasi Zidan Souvenir ngga susah dicari. So, kalo ada yang mau ngubek2 Pasar Mester, monggo2 saya rekomendasikan mampir dulu ke Zidan Souvenir. Lumayan kan bisa sedikit saving di souvenir, bisa dipake buat nambah2 budget katering atau yang lain .. (8/10)

8. Undangan & Foto Pre Wedding : Sourdjan, Gendengan 77/78, Temanggung, telp. 0293 5551440

Ngomongin vendor yang satu ini agak2 mengundang kumatnya darah tinggi. Beuhhh .. Tapi alhamdulillah lah, masih dikasih vendor yang rada mbalelo, jadi bisa tetep waspada ma vendor yang lain. Kenapa sih, kenapa ?? Sebenernya kalo ngomongin hasil kerjaan, Sourdjan T-O-P B-G-T .. Gimana ngga, dari 1000 + 10 (bonus) lembar undangan dan hasil foto pre wedding, ngga ada cacat2nya. Kalo ngga salah inget, cuma ada 3 undangan yang bekas sablonnya agak berantakan, tapi itu pun masih dalam batas layak. Foto pre wedding-nya malah nyaris sempurna .. Yang bikin kesel dari vendor yang satu ini adalah masalah ketepatan janji !! Bener2 deh, menguras kesabaran. Janjinya hari ini, ngeles besok, ternyata besokannya mundur lagi jadi lusa. Gituuu terusss .. Gimana ngga senewen ya, secara saya & Maz sama2 ngga di rumah, penginnya pas mudik bisa dapet kejelasan tentang printilan nikah, salah satunya ya undangan ini. Saking jengkelnya, sempet saya berniat membatalkan order ke Sourdjan, padahal DP udah masuk 30%. Tapi trus dari pihak Sourdjan nya minta maaf, ya sudah, saya kasih toleransi lagi. Emang sih, akhirnya selesai, cuma ya itu, mundur2nya dari kesepakatan bikin ilfil. Lemes deh ngadepin vendor yang satu ini .. Huhuhuhu .. (6/10)

Itu dulu yak, bersambung lagi nanti .. FYI, saya lagi di Balikpapan nih, menikmati puasa pertama bareng suami. Emang yoi kalo udah nikah tuh, beribadah di bulan Ramadhannya ngga sendirian lagi. Hihihi .. Buat temen2 yang menjalankan, met puasa aja deh (telaaattt !! udah jalan setengah bulan woiii ..). Mudah2an semua amal ibadahnya dapat ridho & barokah dari Alloh .. Aminnn .. 🙂

Review vendornya rehat dulu yak, soalnya CD foto nikah saya udah sampe dengan selamat di Jakarta. Hehe .. Jadi gemes pengin cepet2 upload semuanyaaa, tapi ternyata harus terkendala koneksi, lemot booo’. Jadi yang saya upload di blog ini beberapa aja ya, yang lain, monggo bisa di klik di blog saya yang lain .. 🙂

Akad nikah, 12 Juni 2009 .. ( lebih lengkap, klik DISINI )

DSC_0081

DSC_0102

DSC_0131

DSC_0136

DSC_0142

DSC_0149

DSC_0199

DSC_0211

Resepsi, 14 Juni 2009 .. ( lebih lengkap, klik DISINI )

DSC_0267

DSC_0275

DSC_0291

DSC_0305

DSC_0310

Gimana, gimana ?? Keyennn yaaa .. Saya suka banget ma hasil2 fotonya, Sinar Foto emang canggih .. *tapi kan tergantung modelnya juga yak ?! wekekeke ..* Maz juga suka, Bapak Ibu pun berpendapat demikian. Satu yang agak mengurangi nilai untuk Sinar Foto adalah foto2 yang di design digital, kata2 bahasa Inggrisnya rada ngaco. Hehehe .. Jadi malu mo upload yang udah di design digital itu, padahal sebenernya gambarnya yoi2 lohhh .. Sayang yakkk .. Tapi ya sudah, ngga papa, over all hasil foto2 nikahan saya sempurna !! Oh iya, Bu Yunita juga udah saya kabari kalo fotonya udah jadi, Beliau excited banget pengin segera liat. Sabar ya, Bu, saya baru pulang pas puasa nihhh .. ^^

Btw postingan ini udah bisa jadi review vendor buat Sinar Foto sekalian yak ?! Okay deh, langsung kasih nilai ajah .. Ketepatan waktu, kerjasama, fasilitas, hasil foto2, bonus (yihaaa ..), pokoknya semuanya mantap surantap dehhh .. Yang kurang ya cuma teks bahasa Inggris yang rada ngaco di foto yang di design digital itu .. 😦 Yang jelas sih, Sinar Foto recommended buat pilihan dokumentasi nikah yang diselenggarakn di Magelang dan sekitarnya. Cuma ntar pas ketemuan, bilang aja, agak hati2 untuk teks bahasa Inggrisnya, biar ngga ngaco .. 🙂 (8/10)

Hyuuukkk kita lanjutkan review vendor yang mendukung terlaksananya pernikahan saya ..

3. Katering akad nikah : Sari Dewi Catering, Jl. Tentara Genie Pelajar No. 21, Dumpoh, Tuguran, Magelang, CP : Ibu Poerba, telp : (0293) 361491. Hmm, meskipun sebenernya diluar rencana, katering yang dipandegani ma sahabat Bapak Ibunya Mas ini ternyata bisa diandalkan juga untuk melayani kebutuhan konsumsi pada tanggal 12 Juni 2009. Kayanya sayanya yang terlalu underestimate aja kali ya sebelumnya, mentang2 katering kampung gitu. Tapi ternyata, walopun lokasinya di kampung, penyajian konsumsi dari Sari Dewi Catering ini ngga kalah ma katering2 lain. Menu2 yang ditawarkan enyakkk, bersih & disajikan dengan amat sangat layak. Cumaaa, harganya agak2 tinggi, mungkin pengaruh kuantitas pemesanan juga ya, semakin sedikit ya pastinya harganya makin tinggi. Sayang sekaliii, saya dan Mas ngga kebagian menu pas akad nikah, rawon komplit. Habisss diserbu tamu .. Hahaha .. Ya ngga papa lah, nasib pengantin .. ^^ (8/10)

4. Katering resepsi : VAS Catering, Jl. Kranggan-Kaloran Km. 1 (depan SLTP Negeri 1 Kranggan), Temanggung, CP : Bp. Budi, telp (0293) 4901242. Ini salah satu vendor kesayangan saya !! Pendukung utama kesuksesan resepsi pernikahan saya !! Gimana ngga ?? Menu2 yang disajikan jagoan banget, sebagian besar tamu yang saya tanya setelah acara selesai berkomentar kateringnya enak, ya menu buffet, yang menu gubug. Belum lagi chocolate fountain yang memang belum populer di Magelang, disajikan dengan cantik. Di luar dugaan lahhh .. Alhamdulillah bener dehhh .. Trus yang bikin terkaget2 lagi, VAS Catering juga menyajikan menu2nya diatas dekorasi yang wowww !! Jadi yang bikin cantik pesta saya, ngga cuma dekorasi dan rangkaian bunga2 dari vendor dekorasi, tapi juga dari VAS Catering. Sampe2 saya dan Mas kaget, pas ngecek persiapan gedung malam harinya. Ngga nyangka, VAS Catering bakal se-all out ini. Hehehe .. ^^ Pramusajinya juga rapi2, outfit-nya match banget ma tema. Harga pun bersahabat buangettt (dibanding katering2 lain di Magelang). Kejujuran dan sikap transparan dari Pak Budi dan seluruh karyawannya juga patut diacungi jempol. So, buat temen2 yang mo ngadain acara nikahan di sekitar Magelang atau Temanggung, saya sangat merekomendasikan VAS Catering sebagai vendor katering pilihan kalian. Dijamin, ngga bakal nyesel !! Mantappp .. (10/10)

… bersambung lagi ahhh, biar pada penasaran dan tetep selalu ngintip blog saya ini, hihihi …

Fiuhhh ..

Semoga ngga terlalu telat ya review vendornya. Hehehe .. Maklum lah, mahasiswa sok sibuk, jadinya blognya lebih sering dianggurin. Sampe2 review vendornya kudu tertunda sekian lama .. ^^

1. Venue akad nikah : Rumah Pengantin Wanita (alias saya sendiri, hehehehe ..) Jl. Jeruk Timur VI No. 4a Sanden Magelang. Penilaiannya gimana ya ?? Secara rumah sendiri ya, jadi perfect lah. Alhamdulillah almarhum orang tua saya membuatkan rumah yang “serba bisa”. Bisa didandani sedemikian rupa sehingga layak digunakan sebagai tempat terselenggaranya acara monumental ini. Trus buat nerima tamu juga ngga malu2in, masih menyisakan space cukup luas untuk tempat masak2, kumpul keluarga dan sebagainyaaa, termasuk kamar pengantin yang nyaman yaaa .. Ahaaaiii .. (10/10)

2. Venue resepsi : Pendopo Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, Jl. Alun2 Selatan No. 2 Magelang, CP : Chatarina P Dyah, telp (0293) 363150. Memuaskannn !! Di luar dugaan, gedung yang saya pilih karena keterpaksaan ini, justru memberikan efek yang luar biasa dalam pernikahan saya. Mantap abis deh .. Pendopo plus pelatarannya ini terasa begitu lapang, meskipun tamu seperti ngga ada hentinya. Selain itu, terasa sekali kesan njawani nya, rada2 klasik gimana gitu. Belum lagi posisinya yang amat sangat strategis banget, di alun2, pusat kota Magelang. Ngga nyusahin tamu yang dateng dari luar kota lah pastinya. Area parkirnya pun ngga umpeg2an, petugas keamanan pun sangat bersahabat. Belum lagi ditambah fasilitas aula di Gedung B, bisa jadi studio foto dadakan. Murah pula. Yihaaa !! Saya puas sekaliii .. Pastinya ngga lepas juga dari dukungan dekorasi plus dekorasi catering ya, saling mendukung, saling melengkapi. Dan hasil akhirnya, bener2 deh, saya ngga salah pilih tempat resepsi !! (9/10)

… bersambung dulu ya, udah mo tengah malem nih, ngantuuukkk, tunggu part selanjutnya ^^ …

Wahhh ..

Akhirnya kondangan lagi, setelah lebih dari sebulan vakum, katanya sih ngga boleh nikah di Bulan Muharram. Hehe .. Padahal Muharram itu malah salah satu bulan paling baik lho di Islam. Hmm .. Mitos dari mana ya itu ?!

Anyway ..

Hari ini saya menghadiri resepsi pernikahan mantan adik kos saya, alumni STAN 06 ( huhu .. diselip anak kecil .. ), Hepi Adita Sari ( Hepi ), menikah dengan alumni STAN 06 juga, Rizky Indra Kurniawan ( Kiki ). Acara digelar dengan megah di Gedung Pewayangan Kautaman, Jl. Taman Mini Pintu 1, Jakarta Timur. Saya niat banget loh, bersemangat, berangkat dari Bintaro jam 10. Berhubung pake taksi, lewat tol dan jalanan lancarnya ngga karuan, jadilah saya dan 2 sahabat menjadi tamu pertama di resepsi pernikahan Hepi ini. Hehe .. Acara foto keluarga masih berlangsung, tamu pun belum ada, kecuali keluarga, jadilah saya leluasa memperhatikan setting gedung yang aduhai itu, langsung pasang muka pengin deh. Dimulai dari meja penerima tamu, kami disambut dengan jejeran gapura ranting yang dihias dengan lampu2 mungil, simpel tapi cantik banget. Di dalam, dekorasi pelaminan juga keren, walaupun standar, maksudnya ngga ada sesuatu yang beda gitu. Saya ngga tau, vendor dekorasinya apa ..

Masuk pukul 11, acara dimulai dengan rangkaian adat Surakarta, panggih. Ada lempar2an sirih, nginjek telor, basuh kaki, dilanjutkan dengan jalan ke pelaminan, barisan pengantin, orang tua & keluarga yang dipimpin seorang cucuk lampah pastinya. Setelah itu, standar, salam2an, foto2an .. ^^

Vendor katering pake Alfabet. Satu kata untuk mengomentari hasil kerja vendor yang satu ini : dahsyat !! Hehe .. ^^ Pertama saya menyerbu gubugan2 yang ditata di sisi pinggir gedung. Pasta ( beef lasagna ), penampilannya memang ngga semenggoda beef lasagna-nya PH, tapi rasanya ….. kalo bisa ngasih 5 jempol saya kasih deh. Enak banget, ngga enek, nendang abisss. Trus, dimsumnya lumayan, terutama yang ada udang utuhnya. Yummy .. Lanjut makan pofertjes ( tulisannya bener ngga ?! ), ini yang menurut saya paling yummy, saya ambil 2 butir pofertjes hangat ( baru nyesel niy, kenapa cuma ambil 2 ya .. ), dilelehi saos strawberry yang manisnya pas + gula bubuk, trus ditambah es krim strawberry juga. Nyum nyummm .. Sumpehhh, enak banget, perpaduan hangat & dingin yang pas, rasa manisnya juga ngga nyekek. Enak deh pokoknya .. ^^ Bakwan malangnya juga enak, saladnya juga, jus jeruknya juga, lumpia udang mayonaise jugaaa .. Semua enakkk .. 😀 Setelah kekenyangan dengan menu gubugan, saya baru coba liat2 buffet. Hmm .. Udah ngga selera ahhh. Menunya juga ngga terlalu menggoda : nasi putih, nasi berbumbu ( namanya apa ya ?! yang jelas bukan nasi kebuli, apalagi nasi uduk .. ), ayam tanpa tulang, kakap pedas, lidah sapi & brokoli ( yang paling menggoda cuma ini .. ).

Selain katering, vendor yang dipakai Hepi – Kiki ( yang saya tau ) adalah :

  1. Undangan : Nur Hidayah Card ( 021 9454 2584 / 021 9961 6264 )
  2. Souvenir : Fine Souvenir ( www.finesouvenir.com )
  3. Foto & Videografi : Le Sae ( www.le-sae.com )

Dan ini foto2 yang berhasil saya jepret dari acara resepsi Hepi – Kiki tadi siang .. Tapi maap kalo rada ngeblur, cuma mengandalkan N73 sebagai senjata sih. Monggo .. ^^

noe388

Acara panggih ..

noe392

Setelah panggih ..

noe397

Pengantinnya eksyen, teteup !!

noe393

Dekor pelaminan, tapi cuma dari samping .. T_T

noe398

HR, ice carving ..

noe409

Souvenirnya cantik yaaa .. ^^

noe405

Kalo yang ini, giliran yang punya blog nampang .. ^^ ( yang baju merah ) -- ni bareng sahabat2 terbaik saya, As3 & Deiyu

Last, buat Hepi & Kiki, barakallahu .. Mudah2an karena pernikahan ini akan tercipta sebuah prototipe keluarga sakinah, mawadah, warohmah yang selalu diridhoi Alloh. Doakan saya juga yaaa .. Aminnn .. ^^

Laman Berikutnya »