Seserahan


Wuahhh ..

Seharian ini, sumpahhh, puas buanget !! Dari pagi sampe sore belanja segala macam mas kawin & barang seserahan, non stop !! Hehehe .. ^^ Pagi2, 09.30, saya ditemani sahabat meluncur ke Cipadu buat nyari mukena & sajadah buat mas kawin. Secara Cipadu adalah tempat andalan banget buat nyari mukena yang ngga terlalu mahal dengan kualitas bagus, letaknya pun ngga terlalu jauh dari kos. Pas banget deh .. ^^ Sampe Cipadu, saya langsung meluncur ke pasar yang ada di sebelah kanan jalan (kalo dari arah Jurangmangu), yang dominan jual sprei & bed cover. Di antara sprei2 & bed cover itu ada beberapa penjual mukena & sajadah, disanalah tempat yang saya tuju. Pilihan jatuh di Kios Amanah Collection, Pertokoan Mulia Jaya, Jl. KH. Wahid Hasyim Blok D45, Kreo, Cipadu, Tangerang. Sebuah mukena cantik berbahan kain katun Paris (bener ngga ya namanya ?!) dengan bordir krancang full & sajadah besar berwarna peach menjadi pilihan saya. Harga mukenanya 300K IDR, sementara sajadahnya 70K IDR. Puas sekali !! Sebanding lah ma kualitasnya .. πŸ™‚ Dan yang paling penting, alhamdulillah banget, mas kawin udah beres .. ^^

Pulang dari Cipadu, saya ngga langsung nganggur, Bintaro Plasa menjadi tujuan saya berikutnya. Niat banget ya .. ^^ Nah disana saya membeli :

  1. Undies Sorella & Wacoall (yups, cuma 2 pasang aja dan keduanya hasil diskonan 20%, lumayan lah, total jendral harga yang harus saya bayar sekitar 250K IDR)
  2. Sandal pesta Mollinic (ini juga diskon besar2an, 50% + 20% !! yippy .. cuma jadi 115K IDR, padahal cantikkk !!)
  3. Blouse Accent (sekali lagi, ini juga diskonan 50%, jadi cuma kudu bayar 95K IDR)
  4. Bath & body works The Body Shop (ini beli yang sepaket, jatuhnya lebih murah siy, 279K IDR, isinya : Moringa Shower Gel, Moringa Body Scrub, Moringa Body Butter, Moringa Soap & shower puff)

Fiuhhh .. Lumayan lah, udah ada kemajuan, setelah selama ini cuma bengong ngga mulai belanja seserahan. Hehehe .. Tapi kayanya masih banyak yang kurang deh .. Hmm, di-list aja deh, yuuukkk ..

Mahar :

  • Mukena + sajadah + Al Quran (Al-Quran nya akhirnya dibeliin ma Bapak Ibunya Maz .. Hwaduh, makasih banget ya, Pak, Bu .. ^^)

Seserahan :

  • Uang senilai 1.262.009 IDR (yang udah siap justru pecahan 9 IDR nya, selebihnya belum, piguranya juga belum)
  • Cincin emas putih seberat 5 gram (cincin yang bikin di Mas Kistiawan, udah diambil loh, tapi maaf belum nulis ceritanya, rada mengecewakan sih servis akhirnya)
  • Set pakaian pesta = kebaya pink + jilbabnya (bikin di Bu Bondet, masih dalam proses pembuatan), kain sidomukti (udah beli di Mirota Batik, harganya sekitar 800K IDR, maap lupa pastinya), sandal pesta Mollinic (yang barusan dibeli di BP), clutch hitam (ngga ada mereknya, beli di Mbak Nita, Solo)
  • Set pakaian kerja = blouse Accent (udah dunk, di BP barusan, hehehe ..), celana panjang (udah beli, dapetnya Accent juga dunk ..), jilbab segi 4 & terusan (belum jugaaa !! >.<), arloji Fossil (udahhh, beli di Yogya ma Maz sayang akhir Maret kemarin .. :D)
  • Bath & body works, undies & kosmetik (hihihihi .. jadiin satu kotak aja deh) = bath & body works dari The Body Shop (udahhh .. eh, mo ditambahin facial foam Clean & Clear yang Clean Fairness Cleanser, tapi belum beli ..), parfum (belum mutusin mo beli apa), undies (juga udahhh kan ..), bedak Caring, Pond’s White Beauty Shake & Clean, Pond’s Flawless White Day, Pond’s White Beauty Skin Lightening Body Lotion, Lipstick La Tulipe seri Sweet Brown (tuh kan udah beli beberapa, yang kurang cuma lipstik)
  • Kue2 (jelas belum, kalo udah beli dari sekarang pas hari H tuh kue udah jadi apaan tau deh .. hehehe ..)
  • Buah2an (nah lho, apalagi yang ini ..)

Sudahhh ! Cukup ! Ngga usah banyak2 deh .. Sekali lagi, yang penting sah aja deh. Saya bisa jadi Mrs. Abdullah ! It’s really enough .. ^^ Doakan yaaa, Guys ..

Hmm ..

Ok ok, saya tau, udah terlalu lama saya ngga update blog ini. Bukan karena ngga ada progress loh, tapi justru karena ngider kesana kemari, sibuk ngurus ini itu, plus diselingi dengan tugas2 kuliah yang menyiksa, jadilah blog ini ngga keurus. Huhuhu .. Kasian bener kau, Nak .. πŸ™‚

Sejak akhir bulan lalu, sehabis UTS, saya pulanggg .. Ketemu Maz dounk !! Hihihi .. ^^ Tapi ngga sempet pacaran, heboh kesana kemari ngurus macem2, sedihnyaaa ..

Dimulai dari tanggal 25 Maret 2009, saya numpang kereta Taksaka pagi dari Gambir menuju Yogyakarta. Alhamdulillah perjalanan lancar, sampe Yogya sorenya, langsung jemput Maz di bandara deh. Beliaunya sengaja ambil cuti barengan ma liburan kuliah saya, biar bisa ngurus ini itu bareng lah .. πŸ™‚ Oh iya, sebelum jemput Maz, saya sempatkan ke rumah Bu Bondet yang sekarang udah ngga di Griya Perwita Wisata IV lagi, tapi udah pindah ke Dsn. Kenayan, deket Stadion Maguwaharjo, Sleman. Kabar gembira, kebaya pink saya udah hampir jadi .. Cuma emang belum bisa dicoba, karena belum dipasang kancing/retsleting belakang. Ngga papa deh, karena emang ada rencana saya akan sowan Bu Bondet lagi sama Maz, tapi di hari yang lain, kalo langsungan dari bandara kasian Si Maz, capekkk ..

Trus, sepanjang hari Kamis, 26 Maret 2009, saya & Maz cuma muter2 Magelang aja. Maz ngidam kupat tahunya Pak Pangat yang terkenal seantero nusantara ( halah, lebai banget yak .. ) itu. Trus, saya diantar facial London Beauty Center ( LBC ), ditunggui dengan sepenuh hati. Hihihihi .. ^^ Abis facial, dibilang wajah saya alus, jadi seneng puk puk pipi saya. Hehehehe .. πŸ™‚

Lanjut di hari Jumat, 27 Maret 2009, saya bersama Maz dan Bapak camer, cabut ke Wonosobo. Ngapain ??? Ngurus passport. Buat apa ??? Uhm .. Buat modal hanimun. Hehehe .. Yups, insya Alloh 3 hari setelah resepsi pernikahan, saya & Maz akan pergi ke suatu tempat. Kemana ??? Ada dehhh .. Ntar aja ah ngasih taunyaaa .. πŸ™‚

Pagi2 banget kami udah jalan, dengan pertimbangan Jumat itu hari pendek, kalo ngga berangkat pagi ntar urusannya ngga selesai. Males banget kan kalo kudu berapa kali jalan cuma buat ngurus passport doang, secara waktu kami terbatas buangettt .. Sekitar pukul 7.45, kami sampai di Kantor Imigrasi Wonosobo di Jl. Raya Dieng, Kali Anget, Wonosobo. Nah ini dia kuncinya, dateng pagi, sebelum loket buka kalo perlu !! Dengan dateng pagi, kita ngga perlu minta bantuan calo yang bakal memeras kita dengan harga super mahal & semua urusan pembuatan passport bisa selesai dalam hari itu, kecuali pengambilan tentunya, karena ini butuh waktu +/- 4 hari kerja. Syarat yang dibutuhin untuk buat passport ngga ribet kok, ini dia :

  • Isi formulir yang disediakan Kantor Imigrasi
  • KTP & copy-nya
  • Kartu Keluarga ( KK ) & copy-nya
  • Akte kelahiran & copy-nya
  • Ijazah & copy-nya ( yang ini ngga wajib, asalkan udah ada akte kelahiran, ngga ada ijasah ngga masalah )
  • Untuk PNS, surat ijin dari instansi yang bersangkutan ( berhubung saya adalah pegawai tugas belajar, maka surat ijin ini ngga diperlukan, diganti dengan surat keterangan masih kuliah dari lembaga penyelenggara pendidikan )

Seinget saya cuma itu deh, trus semua berkas itu dimasukkan dalam map warna kuning, diberi nama & alamat rumah. Setelah itu, serahkan pada petugas loket, tunggu nama kita dipanggil untuk membayar di kasir. Oh iya, biaya yang saya keluarkan adalah Rp. 270.000, untuk passport 48 halaman. Murah meriah bukan ?! Dan kalo kita pake jasa calo, bisa2 harga itu melambung hingga 2 kali lipat lohhh !! Mending diurus sendiri deh, hemat banyakkk .. πŸ™‚ Setelah bayar di kasir, kita harus nunggu giliran foto & wawancara. Keseluruhan proses pembuatan itu sekitar 3 jam, tepat sebelum waktu sholat Jumat, semua urusan sudah selesai. Pengambilan dilakukan belakangan deh, untuk ini, Bapak camer saya sudah siap membantu mengambilkannya .. Wahhh, matur suwun sanget, Pak .. πŸ™‚

Sabtunya, 28 Maret 2009, saya & Maz bersama tim dari Sourdjan cabut ke Yogya untuk foto prewedding. Wuahhh .. Untuk yang satu ini, saya antusias bangettt !! Ngga percaya rasanya, akhirnya kami bisa juga foto2 berdua, dimana foto2 itu bakalan melengkapi undangan pernikahan kami .. Senaaaaanggggg !! Lokasi yang kami tuju, ngga lain dan ngga bukan adalah Taman Sari, Yogyakarta. Hmm .. Nice landscape, ngga perlu ke banyak tempat untuk mendapatkan shoot keren, muter2 aja di dalam Taman Sari, komplit kerennya .. πŸ™‚ Over all, saya & Maz puas dengan hasil fotografi tim dari Sourdjan ini. Ngga percaya ??? Ini dia sedikit hasilnyaaa ..

img_0020-copy

img_0027-copy

Minggu, 29 Maret 2009. Saya & Maz kembali menyusuri Yogya. Hehehe .. Ngga ada bosen2nya yah .. Kali ini yang dicari adalah jam tangan, salah satu barang seserahan ( ngomong2 tentang seserahan, saya belom belanja lagi niy, yaolooo padahal waktu semakin mepet .. ). Setelah capek muter2 kesana kemari ngga nemu2 yang sreg di hati, alhamdulillah akhirnya dapet juga di Toko Gunung Mas, Malioboro, yang notabene ternyata istana jam di Yogya itu. Saya sreg banget ma jam tangan merk Fossil yang cantiiikkk .. Harganya juga masih didalam budget, Maz pun seneng ma modelnya, ya sudah .. angkuuuttt !! Hehehe .. ^^Btw saya harus nahan napsu untuk ngga make jam tangan baru ini, sumpahhh, udah pengin make aja, tapi kan ini barang seserahan, masa ya udah dipake dulu ?! Hehehe .. Ini dia jam tangan seserahan itu ..

dsc00049

Niy dia jam tangannya, maap kalo rada burem ..

Oh iya, selain cari jam tangan, saya & Maz juga menyempatkan diri ke rumah Bu Bondet lagi. Kali ini kebaya pink saya udah bener2 siap dicoba. Asik asik .. Wah, exciting banget pas nyoba kebayanya, enak banget dipake, bustier-nya juga sreg banget di badan. Wohoiii .. Jadi ngga sabar pengin make di hari-H !! Hehehe .. ^^ Untuk kebayanya sengaja ngga saya ambil fotonya, biar jadi surprise di hari-H nanti yaaa .. ^^

Wooppss ..

5 hari cepat berlalu ternyata, 30 Maret 2009, saya harus balik ke Jakarta lagi. Sementara Maz masih bisa menikmati cutinya di rumah. Maz mengantar saya ke bandara Adi Sucipto, Yogyakarta. Sedih euy rasanya mo jauhan lagi ma Maz, kami baru ketemu lagi awal Juni nanti, beberapa hari sebelum akad nikah .. Hyaaa ..

Doakan kamiii yaaa .. ^^

Maz, I luv you .. πŸ™‚

Yuhuuu ..

Euforia pengantin semakin menyergap saya nih. Setiap gerak langkah yang diurusin ya printilan2 nikah yang seolah ngga ada hentinya itu. Capek, pusing, tapi hepiii .. ^^ Salah satunya adalah mulai bela beli barang2 yang bakal masuk dalam daftar seserahan. Sampe H – 4 bulan 1 minggu 4 hari ini, saya baru dapet belum seperempat dari keseluruhan daftar rencana seserahan. Padahal rencana seserahan ngga banyak lohhh, artinya, barang yang udah saya kumpulkan bener2 masih minim. Belum lagi angsul2 buat Maz, belum sama sekali !! Huhuhu .. 😦

Ini dia list barang seserahan yang udah di tangan :

1. Handuk ” Terry Palmer ” warna krem, ukuran 120 x 80 cm, hasil berburu di Cipadu, murah meriah euy, cukup merogoh kocek 60K IDR saja. Hohoho .. ^^

2. Clutch canteeekkk, dibeli dari Mbak Nita ( rumahkadosolo ). Tas pesta mewah & megah ini adalah yang paling bagus yang pernah saya punya. Sebenernya tergoda untuk make ke kondangan, tapi alhamdulillah berhasil menahan diri, itu kan direncanakan buat seserahan, masa dipake duluan sih .. ^^ Oh ya, harga clutch hitam elegan ini 120K IDR ( belum termasuk ongkos kirim yaaa )

dsc000322

clutch cantik itu ( beneran cantik kan ?! )

3. Β Bros super gede & berumbai2. Hehehe .. ^^ Yang ini sih emang agak lebai, tapi gimana lagi ya, bagus sih, saya langsung jatuh hati deh. Bros ini saya dapet pas berburu souvenir di Mester, Jatinegara. Ngga inget posisi pastinya, tapi yang jelas masih di sekitaranΒ basement. Cukup dengan 30K IDR saja. Murah kannn ..

dsc00027

bros yang nemu di Mester .. ^^

4. Kebaya, udah beli bahannya & status sekarang masih work in progress di Bu Bondet niy. Pas kemarin tanya perkembangannya, ternyata udah dipotongin, udah dibordir dan .. entah apalagi tuh istilahnya. Hehehe .. ^^ Jadi ngga sabar pengin liat jadinya, mudah2an bagus & ngga bikin saya keliatan gendut ( hayahhh .. )

Sementara sih baru ini yang saya beli. Beneran minim banget kan ?! Ngga papa deh, masih semangat berburu kok. Rencana berikutnya sih mo cari2 kerudung, dimana ya yang recommended ??? Ada info ???

Sekali lagi, yang namanya rejeki emang ngga kemana ..

Pas ke Salatiga, saya diajak mbak sepupu saya jalan2 ke pusat kota, sekalian beli susu buat ponakan2 saya yang emang hobi banget minum susu, ngalah2in makan nasi deh pokoknya. Dari tempat turun angkot sampai ke toserba yang lumayan gede di Salatiga itu ternyata harus jalan kaki agak jauh. Jadilah saya dan mbak sepupu menyusuri komplek pertokoan lebih dulu, sambil menenteng 2 ponakan saya yang sesekali merengek minta mainan lah, permen lah .. ^^

Ndilalah, ketika melewati sebuah toko kain, yaitu ADA Tekstile, Jl. Jend. Sudirman, Taman Sari Shopping Centre No. 9 Salatiga, 0298 325599, saya melihat manekin dengan kain tile aplikasi yang saya maui banget. Girang dunk .. Gileee, nemunya di Salatiga euy, setelah puyeng2 nyari di Magelang. Langsung aja saya serbu tuh toko, ternyata stok untuk kain tile yang satu itu masih buanyak, baru datang dari pemasok katanya. Uhuiii .. Pilihan warnanya juga lengkap. Mulai kalap lah saya .. Hehe .. ^^

Setelah pusing milih & ribut berdebat ma mbak sepupu, plus ditambah repot nyari si kecil yang nyelinap2 di antara gulungan kain, pilihan saya jatuh pada kain tile aplikasi ulir benang emas & bordir berwarna pink tua sepanjang 2 meter dengan harga 100K IDR per meternya. Hmm .. Agak mahal sih, tapi sebanding lah ma kualitas kainnya. Trus pas kain udah kebeli, saya baru agak2 mikir, mo buat apa yaaa ?! Hihi .. Dasar maniak belanja, mikir kegunaannya belakangan. Mbak sepupu pun mengusulkan buat nambah barang seserahan aja. Yippy .. Betul sekali ! Mending kain inilah yang dibawa ke Bu Bondet, untuk dibuat sebuah kebaya sederhana untuk nambahin barang seserahan, sekalian tes jahitan. Sip lah ..

Untuk model kebaya, saya sih penginnya yang simpel aja, atau lebih tepatnya bukan kebaya ya, tapi baju kurung, karena bukaan belakang. Bagian bawah terbelah di samping, kemudian dipercantik dengan detail pita satin yang dilingkar di sekitar panggul. Hmm .. Cantik kayanya .. ^^ Kurang lebih seperti ini modelnya ..

img_0410-2

Model yang tengah yaaa .. ( maap agak kurang jelas, ambil dari Bulet Kebaya 2009 Majalah Perkawinan )

Sementara, inilah bahan cantik hasil buruan saya di Salatiga ..

img_0408

Kain yang cantik itu ..

img_0409

Detail renda bagian bawah

img_0410

Detail ulir benang emas + bordir

Sip deh, ayo meluncurrr .. ^^

Hwakakaka .. Saya agak2 ngikik2 sendiri pas mo nulis postingan ini. Gimana ngga, dilamar aja belum, udah kepedean banget siy bahas segala macam seserahan & mas kawin. Hihihi .. Tapi ngga papa lah, si Maz juga udah setuju kok kalo saya mulai mikirin seserahan & mas kawin apa yang mo diminta. Malah udah disuruh belanja tuh. Uhhh .. Maz emang perhatian bangettt ma calon istrinya ini .. ^_^ v

Gini, untuk seserahan siy, saya mo nyontoh si Elita aja tuh yang seserahannya simpel banget, ngga terlalu banyak & bener2 barang2 yang memang dia pake ( esp. untuk kosmetik & alat mandi ), maksudnya ngga perlu gaya2an lah beli alat2 kosmetik & alat mandi yang aneh2, jatuhnya ngga dipake ato kalopun dipake bikin kulit merah2 & jerawatan. Oh nooo !!! Hahaha .. πŸ˜€ Rencana mo minta ini niy dari Maz :

  1. Mukena, sajadah, tasbih ( beli di Cipadu aja kali yaaa .. )
  2. Celana kain, blouse resmi, sepatu formal, tas kerja, kerudung ( celana kain di toko langganan di Cipadu, blouse di Java, Sarinah aja yang banyak diskon, sepatu pesen ma orang di kantor Elita -tolong ya, Jeung-, tas kerja masih bingung, iya ngga ya ?! )
  3. Setelan baju pesta, clutch, kerudung, bros ( bajunya di Jasmine, Jl. Ring Road Utara, Yogya, trus clutch-nya rencana pesen di Mbak Nita, kerudung di Rengganis Jilbab, bros minta dibeliin Maz di Kebon Sayur, Balikapapan ajaaa ya .. )
  4. Bahan baju ( penginnya ngga usah bahan kebaya, tapi bahan baju biasa aja, beli di Fatmawati kali .. )
  5. Undies ( kalo ini siy nunggu Maz aja deh, terserah dia penginnya yang kaya apa, yihaaa .. )
  6. Kosmetik & alat mandi ( detailnya belom tau mo apa aja, ntar yak .. )
  7. Aneka kue kering, basah & buah ( yaaahhh ini mah gampang lah, pas mo deket2 hari H aja .. )

Untuk mas kawin, rencananya saya mo minta :

Seperangkat alat sholat ( sajadah & mukena ), rada2 bingung niy, ini sama ato ngga siy ma yang di seserahan ?! Trusss .. Uang senilai Rp. 1.262.009,- ( ahihihihihia .. kaya artis banget ngga siy ?! ngga dink, ini siy biar bisa keinget terus ma tanggal bersejarah kami gituuu. Rencananya mo nyari uang kuno senilai Rp. 9,- di Mirota Batik, Yogya, kata adik disana ada. Mungkin 1 keping 5 Rupiahan & 4 keping 1 Rupiahan ).

Hehehe .. Mudah2an ngga terlalu berlebihan ya. Takutnya ternyata Maz keberatan walopun di depan saya udah bilang iya iya. Muupken Nda ya, Maz .. Mo mulai bergerak nyari2 semuanya itu, kalo yang ada di Magelang siy mending langsung beli aja, lebih murah. Maz udah tutup mata tuh untuk urusan seserahan & mas kawin. Makasiii banget ya, Maz .. ^_^