Souvenir


Alhamdulillah, satu urusan selesai ..

Hari Sabtu kemarin ( 7 Maret 2009 ), saya ditemani Nida, maen2 ke Pasar Mester lagi. Kali ini niatnya ngga sekedar survei kaya kunjungan sebelumnya, tapi beneran mau langsung beli souvenir. Saya dan Maz udah sepakat, didukung ma Bapak Ibu yang juga udah setuju, souvenir yang mau dipakai adalah sendok garpu kecil. Eh .. Sebelumnya saya sempet tergoda untuk beralih ke sendok garpu besar, karena perbedaan harga yang ngga terlalu banyak. Hehe .. Dasar otak komersil, ngga mau rugi. Tapi akhirnya ngga jadi sih, karena sendok garpu besar kesannya kurang manis gitu.

Souvenir saya beli di Zidan Souvenir ( samaan ma Nies nih ) yang berlokasi di Lt. Basement Blok AKS 131 A, 081513091768, Pasar Mester, Jatinegara. Kenapa di vendor ini ? Alasannya klise sih, karena koleksi souvenir di Zidan lebih lengkap & harga yang ditawarkan paling bersahabat. Untuk sendok garpu kecil yang saya pilih ini, harga awal yang ditawarkan adalah 95K IDR per 100 pcs nya. Setelah proses tawar menawar yang alot ( hayahhh .. ), alhamdulillah saya berhasil mendapatkan harga yang amat sangat memuaskan, 80K IDR per 100 pcs nya. Mungkin karena saya ambil banyak juga kali ya, jadi harga bisa ditekan sampe segitunya ( FYI : saya ambil 1100 pcs ).

Oh ya, ada alasan kenapa saya dan Maz milih sendok garpu kecil sebagai souvenir pernikahan kami nanti :

  • Filosofi sendok garpu adalah pasangan, yang jika berdiri sendiri2 masih bisa eksis, tapi dengan berpasangan akan ada value added bagi orang2 yang memakainya. Harapannya sih saya dan Maz bisa seperti itu juga, kami bisa berdiri sendiri2, tapi semoga setelah menikah nanti, kami akan saling menguatkan, makin berkualitas di mata Alloh & sekitar dan bisa tambah berguna untuk semuanya. Dalemmm .. ^^
  • Harganya cocok, ngga over budget, tapi dari segi kualitas masih bagus, ada gunanya pula, buat makan puding atau ngaduk teh. Hehehe .. ^^ Maklum lah, karena tamu undangan membengkak jumlahnya, saya kudu pinter2 ngatur semuanya biar bisa tetep layak, namanya juga ngundang tamu, memuliakan tamu kan wajib hukumnya. Yoi ngga ?!

Hmm .. 11oo pcs sendok garpu yang di-spread dalam 8 warna itu, dikemas dalam 2 kardus air mineral itu langsung saya bawa pulang, ngga ada proses pengemasan lagi karena memang dari sananya udah dikemas tile plus plastik, trus ngga ada cetak nama, saya pikir kan ntar udah ada thanks card-nya. Udah cantik lah, kaya calon pengantinnya. Hehe .. ^^ Ngga lewat proses pemesanan juga, karena semua barang udah ready stock. Yippy .. Bereslah 1 urusan ini. Alhamdulillah ..

Pulang dari Jatinegara, saya dan Nida ngga beda ma kuli angkut pasar. Hwehehehe .. Gimana ngga ? Gotong2 kardus berat gitu. Hihihi .. ^^ Ngga papa deh, demi beresnya urusan souvenir, abis ini tinggal kirim ke rumah deh. Sippp !! Nidaaa, thanks banget ya udah mau nganterin belanja belanji, mau repot2 angkut2 pula. Hihi ..

Ini dia foto2 souvenir saya ..

noe432

Sendok garpu dalam kardus ..

noe431

Ini yang warna maroon & goldnya. Canteeek kan ?!

Iklan

Alhamdulillah ..

Satu urusan selesai dengan memuaskan ..

Yup, souvenir pengajian yang saya pesan di Mbak Rini ( Alif Collection ), Salatiga, udah nangkring dengan manis di rumah. Kebetulan weekend kemarin kan saya pulang, sekalian deh, cek tas blacu beraplikasi batik sejumlah 75 buah itu. Over all, ngga ada cacat berarti, cuma di sekitar bordiran nama masih ada bekas pensil gitu. Kata adik saya sih ntar tinggal modal nyuci satu2 aja. Yaaa .. Ngga papa deh, itung2 olah raga ya .. ^^

Selanjutnyaaa ..

Saya agak2 bingung aja, ntar tas itu mo diisi sesuatu ato ngga ya ?! Kalo ngga diisi kok kesannya kempes banget. Ada sih kepikiran mo diisi kerudung, tapi bisa dipastikan bakal over budget banget .. 😦 Atau tasbih aja ya ? Yang ini masih mungkin sih, tinggal ntar dikemas kotak mika aja ya .. Ahhh, bingung, belum mutusin juga sih .. Hehehe .. ^^

Mo pamerin tas cantiknya ahhh ..

dsc000384

Tasnya dalam posisi gembung, luthu kan ?!

dsc000372

Nah kalo ini, dalam posisi pasrah .. ^^

dsc000361

Bordir nama saya & Maz. Yihaaa .. ^^

Gimana ?! Luthu & ngga mengecewakan kan ?! Hohoho .. Saya pribadi sih cukup puas, Si Maz sendiri belum berkomentar, lha wong belum liat. Hehehe .. ^^

Menurut saya sih, Alif Collection yang digawangi Mbak Rini ini profesional banget, janjinya juga tepat. Sempet rada khawatir masalah pengiriman, dari Salatiga udah dikirim 3 hari, kok ngga nyampe2, ternyata yang agak eror jasa pengirimannya. Tapi, alhamdulillah ngga ada kendala lain kok .. ^^

Recommended deh !!

Setelah sekian lama kekeuh ngga mau ke Pasar Mester, akhirnya hari ini saya menyerah juga, saya berkunjung juga ke pasar di bilangan Jatinegara, Jakarta Timur itu. Tujuan saya kesana jelas untuk searching2 souvenir, siapa tau ada yang lebih representatif daripada jenis gerabah di Kasongan itu, tentunya dengan harga yang sama yaaa .. ^^

Perburuan dimulai dari Jurangmangu Timur, kira2 pukul 10 pagi, niatnya sih pengin bermotor ria, tapi ternyata hujan. Jadilah saya sambung menyambung menjadi satu, naik bis. Hehe .. Angkot C12, Patas AC 44, Busway Harmoni – Pulo Gadung & Busway Ancol – Kp. Melayu menemani perjalanan panjang saya hari ini. Alhamdulillah, dengan sedikit deg2an karena belum pernah sekalipun berkunjung ke Mester, saya sampai dengan selamat di pasar yang hari ini amat sangat penuh orang itu ( ok, tips pertama, jangan ke Mester di hari libur !! ). Awalnya agak2 bingung sih di dalam, lha kok isinya orang jualan baju, undies, kerudung .. Mana souvenirnya ??? Ternyata eh ternyata, kumpulan pedagang souvenir memang letaknya agak tersembunyi, ada di basement, jadi begitu masuk dari pintu Timur, turun aja lewat tangga paling dekat. Taraaa .. Saya langsung disambut tumpukan souvenir yang beraneka ragam. Norak memang, tapi saya akui kumpulan koleksi souvenir di Mester jauuuhhh lebih bervariasi dibanding Kasongan, baik dari jenis, bahan, mutu & kualitas. Saya langsung kalappp .. ^^

Counter pertama yang saya tuju adalah Zidan Souvenir ( Irda Yanti / Irson ), Lt. Basement Blok AKS 131 A, 081513091768, karena tempat ini adalah rekomendasi dari sahabat saya, Nies, yang baru saja melangsungkan pernikahannya Januari kemarin. Memang benar, aneka souvenir tersedia disini, tempatnya pun nyaman, terang ( jadi saya bisa lebih jelas melihat per detail souvenirnya ). Tapiii .. kok Mbak2nya jutek banget yaaa ?! Why oh why .. Saya langsung ilfil deh. Tapi saya tahan2in deh, saya tetap bertanya2 tentang beberapa souvenir yang menurut saya luthuuu & unik. Salah satunya adalah 1 set sendok garpu kecil, di Magelang, kayanya masih jarang tuh ada yang ngasih souvenir kaya gitu. Lagian souvenir sendok garpu kan bisa dipakai & berguna buat para tamu ( berharap : mudah2an ngga dibuang ma mereka, hehehe .. ). Harganya murah meriah euy, 900 IDR – 1000 IDR saja per pcs nya. Ngga susah2 mengemas lagi, soalnya dari sananya udah ada tile cantik & plastik luarannya. Hmm ?! Bisa dipertimbangkan ..

dsc00016

Yang bertile biru 900 IDR, yang di dalam mika 1000 IDR

Oh ya, masih di Zidan Souvenir, saya menemukan 1 set sisir & kaca kayu, nice bangettt .. Tapi sayang, harganya over budget, 3500 IDR per pcs nya ( udah lengkap cetak nama & kemasan tile ), jadi ngga memungkinkan untuk pake yang itu. Huhuhu ..

dsc00017

Si sisir & kaca imyut yang saya idam2kan

Lanjuuuttt ..

Selepas dari Zidan Souvenir, saya ke Maulana Souvenir ( Hj. Rosmeli ), Lt. Basement AKS 131 E – 131 F, 08129472067. Secara umum, koleksi disini ngga jauh beda ma Zidan Souvenir ( atau memang semuanya menjual barang yang mirip2 ya, pinter2nya kita aja milih yang paling bagus dengan harga yang serendah2nya ). Tapi ada 1 yang menarik perhatian saya, tempat cincin. Wow .. Disini digantung berbagai macam tempat cincin, dari yang mulai untuk cincin saja, cincin & uang, cincin & perhiasan, macem2 deh. Saya pun kesengsem pada salah satunya .. Hehehe .. Beli deh, harganya 30 K IDR, itu murah atau mahal ya ?! Tadinya sih si empunya toko menawarkan 40 K IDR, ketika saya berhasil menawar turun 10 K IDR, lumayan lah ya .. Hahaha .. ^^

dsc00026

Tempat cincin cantik bentuknya angsa nih

Selain itu, ada kantong2 HP lucu & warna warni, harganya juga murah meriah, cukup 1500 K IDR saja. Bikin bingung aja nehhh .. ^^

dsc00018

Kantong yang pink & coklat putih

Setelah itu, saya lanjut lagi ke los di bagian belakang, ternyata ngga kalah bervariasi dari yang di bagian depan. Yang paling menyita perhatian saya adalah sebuah pojokan kecil yang bernuansa batik2. Yup, disana berbagai macam aksesoris bernuansa batik bertebaran, seperti kantong HP, dompet koin, case tisu, tas mukena dan lain2.

dsc00019

Macam2 kantong beraplikasi batik, harga kisarannya 1300 IDR/pcs

Trus selain kantong2 imyut itu, ada juga tas mukena mirip ma souvenir pengajian yang saya pesan di Alif Collection, tapi ukurannya lebih kecil, harga satuannya 4000 IDR, over budget lagi deh. Huhuhu ..

dsc00020

Luthu kan ?! Terutama sablonnya itu lhooo ..

Fiuhhh .. Cukup banyak kios yang saya sambangi di Mester tadi, lebih banyak lagi jenis souvenir yang saya lihat2, sampe lupa berapa harga masing2. Hehe .. Maaf ya, laporannya jadi dudul gini. Oh ya, selain souvenir, saya tadi juga tertarik pada korsase mungil yang bisa dipakai untuk tanda panitia. Harga per satuannya 2000 IDR, cukup murah, untuk bunga cantik yang kualitasnya keren macam itu. Dijualnya di Idola Baru, ngga jauh dari letak Zidan Souvenir kok.

dsc00024

Korsase merah & gold, cantik yang mana ?

Wahhh .. Perburuan saya kali ini memang seru, memang sih belum ada keputusan tentang souvenir yang akan saya pesan, tapi paling ngga, ada tambahan referensi lah ya. Maafkan saya, selama ini udah underestimate ma Mester, ternyata banyak barang unik & murah yang bisa dijadikan souvenir pernikahan disana yaaa .. ^^

Ehmmm .. Kalo ntar udah ada keputusan souvenir apa yang mo saya pesan, pastinya saya kabari via rumah saya yang satu ini, dont miss it. Ahahahaha .. ^^ Sekarang saya capek, mo tidurrr ..

Wuaaa ..

Lama banget ya, saya ngga update cerita disini. Maap maap, selain udah mulai sibuk kuliah, saya juga bolak balik Magelang Jakarta buat ngurus ini itu. Jadi baru sekarang deh sempet nengok nih rumah, laporannya borongan gapapa ya. Ahahaha .. ^^

  • Minggu, 25 Januari 2009, kemarin, saya dan Bapak Ibunya Maz pergi ke Demak, buat silaturahmi ke keluarga besar dari Ibu, sekalian bablas ke Kudus, buat belanja kain. Yoiii .. Puas banget tau belanja di Kudus itu, tepatnya di Pasar Kliwon. Ya meskipun hanya pasar tradisional, pasar yang satu itu recommended banget deh buat hunting2 kain buat keperluan nikah, murah gila euy .. Kemarin itu, saya berhasil mendapat kain seragam keluarga, kain seragam among tamu, kain kebaya 2 Ibu & kain kebaya akad nikah ( saya beli yang udah diset untuk 1 kebaya, lengkap dengan bordir super halus ), semua itu saya dapatkan dengan harga kurang dari 1500 K IDR. Ohohoho .. Soal kualitas, jangan khawatir deh, dijamin bagus, yang penting sih kita teliti ya, namanya juga beli banyak, siapa tau ada bagian kain yang jelek. Tapi over all, belanja di Pasar Kliwon, Kudus, amat sangat memuaskan & yang penting lagi, ngga nguras kocek terlalu dalam .. ^^
noe384

Bakal calon kebaya akad saya, canteeek yaaa .. ^^

  • Pulang dari Demak & Kudus, saya langsung laporan ke Bu Yunita, perias saya tersayang ( Hehe .. Abisnya Beliau baik banget sih, jadi cinta .. ). Saya ke rumah Bu Yun sambil bawa potongan kain kebaya 2 Ibu, buat dicariin padanan baju untuk 2 Bapak. Yahhh .. Saya sih percaya pilihan Bu Yun keren. Mudah2an pas saya pulang nanti udah ada hasilnya, biar bisa segera saya komentarin. Ahahaha .. Maklum, pengidap penyakit perfeksionis kronis.
    • Undangan, udah mulai konsultasi desain nih. Alhamdulillah, dapet vendor sebaik Sourdjan. Mbak Nanda & Mas Agung kooperatif banget & dengan sabar meladeni keinginan saya yang mecem2. Hehe .. ^^ Akhirnya kemarin disepakati spesifikasi undangan : hardcover ukuran 11 x 22 cm ( tertutup ), jumlah pesanan 1000 pcs dengan harga satuan 4200 IDR, kertas Jasmine Red Matador tebal & Jasmine Pludge Yellow tebal ( bener ngga ya namanya ?! ), cover depan hotprint emas original untuk ornamen batikan, nama pengantin, tulisan ” undangan & tanggal resepsi ” & tulisan ” Kepada YTH Bp/Ibu/Sdr/i “. Sementara itu dulu, sambil nunggu Mbak Nanda ngirim desain yang udah dia susun ke email saya, dia sih janjinya dalam 1 minggu ini. Well, ntar pasti saya laporkan disini .. ^^ Oh iya, saya udah transfer 40 % dari jumlah total, harusnya sih 30 % aja cukup, tapi Mbak Nandanya baik sih, saya jadi tergoda buat nambah pembayaran termin 1, biar dia semangat ngerjain undangan saya. Ahahaha ..
    • Mbak Rini dari Alif Collection, udah sms, ngasih kabar kalo souvenir pengajian saya Selasa, 27 Januari 2009, kemarin udah jadi & hari ini, Rabu, 28 Januari 2009, udah siap kirim. Horaiii .. Senangnya, tepat deh ma janji pas kesepakatan dulu, Mbak Rini bilang akhir Januari saya udah bisa terima barangnya. Sip deh .. Langsung aja, saya transfer pelunasannya. Uhuiii .. Beres 1 urusan .. ^^
    • Untuk dokumentasi, saya juga udah transfer DP sebesar 500K IDR buat Pak Iman, dari Sinar Foto, Grabag. Penginnya sih ketemu langsung, tapi apa daya, ternyata Pak Iman lagi melancong ke Jakarta buat ngerayain Imlek ma sodara2nya. Ok deh, akhirnya cuma bisa komunikasi via sms & meluncurlah uang DP dari ATM ke ATM. Hehe .. ^^
    • Satu lagi, urusan dekorasi, baik dekor rumah maupun gedung, udah beres. Saya & Bapak Ibunya Maz udah ngobrol2 panjang lebar ma Pak Basuki dari Farella. Tadinya agak bersitegang karena Bapak maunya yang sederhana aja, kalo perlu bikin yang beda dari yang lain, pake kain aja, dihias apa gitu, yang penting ngga heboh syalala. Sementara saya & Maz penginnya tetep ada gebyog, kan etnik banget tuh, njawani & ntar dilihat orang secara langsung + pas difoto keliatan keren. Alhamdulillah .. Pak Basuki bisa mengakomodasi keduanya. Puas deh, kemauan 2 pihak yang berbeda bisa dituruti, Bapak bisa diberi pengertian, saya & Maz juga bisa menerima kalo ntar dekor ngga full gebyog. Ok, yang penting bagus aja deh & yang penting masih terasa aura Jawanya, secara kami kan orang Jawa yang juga tinggal di lingkungan Jawa gitu .. ^^
    • Sound system, saya ngga jadi pake Mas Bonny, karena pertimbangan harga yang ternyata amat sangat tinggi. Sayang ah kalo dipake buat sound system doang, secara kalo di Magelang tuh, hiburan ngga jadi sentral perhatian tamu banget kan. So, untuk vendor yang satu ini, kami sepakat menyerahkan pada Pak Basuki sekalian deh, jadi pake rekanan Beliau gitu. Insya Alloh ngga kalah bagus kok ma Mas Bonny. Untuk lagu yang diputar, Bapak Ibunya Maz ngga terlalu ambil pusing, yang penting iramanya soft & ngga ada campur sari yang berlirik aneh2 macam Cucak Rawa, Mandul dan sebagainya. Ahahaha .. ^^ Oh ya, untuk list lagu ntar saya posting tersendiri aja ya ..

    Hmm .. Banyak juga report kali ini, saya udah mengerjakan banyak hal ternyata. Horeee .. yang masih jadi PR ( Dan ini urgent !! Cepet dipastiin, Zou !! ) yaitu jam akad nikah & jam resepsi. Kemarin masih maju mundur & belom pasti sih pas diskusi ma Bapak Ibunya Maz. Huhuhu .. Mudah2an dalam waktu dekat bisa ada kepastian deh .. Doakan yaaa !!

    Gileee .. Rencana berubah ( hampir ) total !!

    Jadi gini ceritanya, Selasa malam kemarin, saya sowan ke rumah Maz, untuk ketemu Bapak Ibu ( calon ) mertua. Tujuan awal sih cuma mo silaturahmi aja, ngobrol2 ngalor ngidul ma keluarga Maz yang nyenengin itu. Hmm .. Ternyata pembicaraan melebar, namanya juga orang mo punya hajat ya, ngomongin apa juga nyambungnya ke pelaksanaan hajatan itu. Hehe .. ^^

    Bahan omongan itu ngga lain dan ngga bukan adalah JUMLAH UNDANGAN. Saya, Bapak & Ibu mulai sibuk ngelist tamu yang bakal diundang di resepsi pernikahan saya & Maz, bulan Juni nanti. Saya sibuk dengan sahabat2 alm. Bapak Ibu saya, teman2 SMU, teman2 kuliah, orang2 kantor saya & Maz ( sebelomnya Maz udah memberikan jumlah undangan dari pihak dia pribadi ), sementara Bapak & Ibu berkutat dengan tamunya sendiri. Kekisruhan mulai melanda ketika kami menghitung total tamu hasil masing2. 1402 undangan !!! GILAAA .. Saya langsung lemas. Huhuhuhu .. Bayangan saya, sebanyak2nya undangan ya cuma 1000 lah, lha ini … ?!?!

    Hmm .. Sebenernya ngga heran sih, mengingat Bapak adalah pembimbing jemaah haji selama 8 tahun & memegang peran di beberapa organisasi di Magelang. Sementara Ibu terhitung seorang eselon III di lingkungan Pemkab Magelang. Belom lagi, Bapak Ibu nya Maz ni adalah orang yang ramahnya ngga karu2an, jadi mo tutup mata tutup telinga ya tetep aja banyak kenalan, jadilah banyak yang diundang. Tapi tetep aja … SHOCK !!!

    Imbas dari semua itu, perlu dilakukan penyesuaian di beberapa rencana yang udah tersusun sebelomnya. Mengingat budget juga gitu lohhh .. Anggaran yang saya & Maz miliki kan terbatas juga. Hahaha .. ^^

    Pertama yang kudu disesuaikan adalah undangan, dari yang tadinya seharga 5000 IDR/pcs terpaksa disusut sampai 4200 IDR/pcs. Ini berkat kebaikan & kerjasama yang super keren dari Mbak Nanda ( Sourdjan ), saya memohon2 sambil berlutut ( halah .. lebai banget yaaa .. ) untuk mencoba mengotak atik detail undangan yang saya udah saya paparkan sebelomnya, biar harganya bisa agak diturunin, secara kan pesen banyak juga gitu. Alhamdulillah bisaaa .. Walopun terpaksa kudu menyusut panjang & lebar undangan masing2 1 cm. Ngga papa deh, masih keliatan pantes & sopan kok.

    Kedua adalah tentang katering, inilah perhatian utama kami, karena yang memakan anggaran paling besar ya urusan konsumsi ini tooo .. Utak utik sana sini, alhamdulillah masih nyampe juga dananya, ngga terlalu over budget lah. Walopun agak2 bikin puyeng juga ngutak ngutiknya. Hehehe .. ^^ Tapi walopun gitu saya & Ibu tetep cerewet tentang kelayakan suguhan kami nantinya, jangan sampe karena nyesuain anggaran, tapi ngalahin kualitas. Ya ngga ?! Oh ya, kami mutusin untuk lebih maksimal ke buffet-nya, untuk gubugan sih tetep ada, tapi ya cuma buat rame2 aja gitu ..

    Yang ketiga, souvenir. Kalo perubahan yang ini sih lebih ke ketidaksetujuan Ibu atas pilihan kami pada Patung Loro Blonyo, sesuai dugaan saya sih sebenernya. Secara pribadi sih, Ibu ngga papa, tapi takutnya ada undangan yang ngga berkenan dengan penggunaan patung, apalagi jelas2 bentuknya manusia. Iya juga sihhh .. Akhirnya saya & Maz milih ngalah untuk ganti souvenir aja, walopun tetep gerabah2an gitu. Akhirnya nemu yang ngga kalah bagus & ketika ditanyak ke Ibu, Beliau cocok banget, yaitu tempat sabun. Kebetulan Insan Keramik juga punya jenis yang kami maksud, harganya bersahabat pula. Alhamdulillah .. ^^

    Tapiii ..

    Kemaren malem, Maz bawa kabar menggembirakan juga, agak2 mendinginkan kepala yang panas. Hehe .. ^^ Jadi pas Maz telepon ke rumah, Bapak Ibu mengisyaratkan akan menyusut jumlah undangan yang ditentukan sehari sebelomnya. Diusahakan sih bisa jadi 1000 undangan saja, tapi kalopun ngga ya maksimal 1200 lah. Mudah2an Beliau berdua berhasil berjibaku untuk memilah2 tamu mana yang tidak perlu diundang. Semangat, Pak, Bu !! Hehehe .. ^^

    Selebihnya …

    Sampai saat ini sih masih2 ngga berubah kok. Mudah2an kalo pun berubah ya ngga ekstrim lah .. Soalnya kalo sampe berubah total, bisa tambah puyeng ni kepala. Huhuhuhu ..

    Alhamdulillah ..

    Kemarin pas gtalk-an ma Neni, salah seorang sahabat di KP DJP, saya cerita2 tentang persiapan pernikahan, salah satunya yang belum fix adalah souvenir. Meski begitu, saya udah punya gambaran pokoknya gerabah, lebih spesifik lagi ya Patung Loro Blonyo ( patung pengantin jawa ), hasil berburu ke Kasongan beberapa waktu lalu itu. Ehhh .. Pucuk dicinta ulam tiba, Neni menawarkan saya untuk melihat2 galeri gerabah milik adik sepupunya, Rizky, yang terletak di Kasongan juga, namanya Insan Keramik. Wahhh, boleh juga niy, siapa tau dapet harga temen gitu kan .. Hihi .. ^^

    Langsung saja saya meluncur ke blog milik Insan Keramik, ternyata lumayan lohhh .. Harganya bersaing, beberapa bahkan lebih murah dari galeri gerabah yang saya satroni waktu ke Kasongan itu. Selidik punya selidik ternyata harga yang ditawarkan Insan Keramik adalah pengrajin langsung, bukan sekedar pengepul ( sekedar mengambil barang dari pengrajin, kemudian menjualkan saja ). Ngga puas cuma liat2 di blog, saya pun sms Mbak Rizky, minta informasi lebih lengkap tentang gerabah2 luthunya itu. Wew .. Responnya asik lohhh .. Mbak Rizky langsung mengirimi saya katalog lengkap !! Plus estimasi perhitungan harga kalo saya pesan Patung Loro Blonyo sebanyak 1000 pcs .. Ini dia ..

    1. Patung Loro Blonyo : 1000 pcs x 1500 IDR = 1500K IDR
    2. Box : 2 box x 30K IDR = 60K IDR ( tiap box hanya muat untuk 500 pcs souvenir )
    3. Total = 1560K IDR
    4. Potongan khusus = 1000 pcs x 25 IDR/pcs = 25K IDR
    5. Grand total = 1535K IDR
    6. Minimal DP = 500K IDR
    7. Bonus s/d 10 pcs Patung Loro Blonyo

    Hmm .. Bisa dipertimbangkan niy .. Itung2 make jasa usaha punya sodaranya temen, siapa tau silaturahminya makin mantap. Ya ngga .. Hihi .. ^^ Ayo dipikirkan lagi, kalo udah fix, langsung order aja ah. Mengingat cuaca lagi sering hujan, pastinya pembuatan gerabah bakal jadi lebih lama. Ya kan ..

    Insan Keramik, Dsn. Kajen, Kasongan, Bantul, DIY

    CP : Mbak Rizky 085643875163 ( souvenirku182.blogspot.com )

    Iseng aja niy, pengin bikin list vendor2 yang saya pake untuk mendukung acara pernikahan saya nanti. Itung2 untuk memudahkan saya dan juga teman2 yang kebetulan membaca blog ini mengingat vendor beserta alamat ataupun CP nya dalam satu posting, jadi ngga repot2 buka sana sini gitu. Hehe .. ^^

    ~ Akad nikah, 12 Juni 2009 & Resepsi, 14 Juni 2009 ~

    .. and the vendors are ( kondisi per 12 Januari 2009 ) ..

    • Gedung : Pendopo Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan, Pusdiklat Pegawai, Jl. Alun2 Utara No. 2, Magelang, telp. 0293 363150 ( CP : Ibu Chatarina 085878674616 ) — sudah konfirm
    • Katering : VAS Catering, Jl. Kranggan-Kaloran Km. 1 ( depan SLTP Negeri 1 Kranggan ), Temanggung, telp. 0293 4901242 ( CP : Pak Budi 08122733540 ) — sudah konfirm
    • Rias Pengantin : Ibu Yunita, Jl. Barito III, Kedungsari, Magelang ( CP : Ibu Yunita 081578083322 ) — sudah konfirm
    • Kebaya : Ibu Yunita ( untuk akad ) — sudah konfirm & Ibu Bondet Pamularsih ” Butik Jhanur” ( untuk resepsi ), Jl. Kaliurang Km. 12,5 Griya Perwita Wisata IV Blok Murai 7, Yogyakarta, telp. 0274 498322 ( CP : Ibu Bondet 081227455572 ) — sudah konfirm
    • Liputan & Dokumentasi : Foto Sinar, Jl. Kyai Rachmad No. 30, Grabag, Magelang, telp. 0293 5539071 ( CP : Pak Iman 081328231171 ) — sudah konfirm
    • Dekorasi : Farella, Gg. Bodongan, Magelang ( CP : Pak Basuki 085292563177 ) — sudah konfirm
    • Tenda : Junior, Jl. Gatot Subroto, Pakelan, Magelang, telp. 0293 366145 — sudah konfirm
    • Undangan : Sourdjan, Gendengan 77/78, Temanggung, telp. 0293 5551440 ( CP : Mbak Nanda 081578733366 ) — sudah konfirm
    • Souvenir Pengajian : Alif Collection, Perum Puri Satya I/60 Rt. 1 Rw. 11 Kemiri, Salatiga 50711, telp. 0298 314913 ( CP : Mbak Rini 081575233876 ) — sudah konfirm
    • Souvenir Resepsi : Pasar Mester, Jatinegara — sudah konfirm/sudah dibeli
    • Sound System : 1 paket ma dekorasi (Farella – Pak Basuki) — sudah konfirm
    • MC : Bp. Tri Wardoyo — sudah konfirm

    Sementara itu dulu ya, kalo ada perkembangan pasti laporan disini yahhh .. Hihi .. ^^

    Laman Berikutnya »